Здравствуйте. Болезненная тема, но все же.. Самим можно ухаживать за лежачим родственником или стоит нанять сиделку? Не знаю справлюсь ли сама ..
Конечно, можно. Я бабушку досматривала. Она после инсульта парализованная полностью была.
Конечно можно! У меня мама была лежачая после инсульта, единственное, у меня папа был на пенсии и был с ней весь день пока я на работе.
Если вы не работаете, то конечно можно. У нас свекровь после инсульта второй год лежит, мы с мужем работаем целыми днями и без сиделки никак , вся её пенсия уходит на з п сиделки, но по другому никак.
Скорее всего сначала сами помучаетесь, потом все равно придется нанимать сиделку
Если есть возможность, то лучше найти помощь со стороны. Одной тяжело. Хотя я все сама делала. Покупала матрас от пролежней, делала воздушные ванны, а также растирки с гелем Лаврик. Никаких пролежней не было
Зависит от степени тяжести больного, финансовых возможностей,ваших сил и свободного времени
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!