Гость
Статьи
Постоянные боли в …

Постоянные боли в спине больше 10 лет, мне 23

здравствуйте, пишу не за советом, но если хотите, можете посоветовать что нибудь.
делитесь своими страданиями, хочу видеть, что не одна такая..
мне 23, большую часть жизни болит спина, адски. первый раз схватило лет в 11-12, тогда я познала, что такое адская боль, периодически за эти годы хватает спину, было такое, что по три часа лежала не разогнувшись, одна дома, еле дышала и метр за телефоном полезла час, чтобы мама приехала укол уколола, сама бы я до укола не доползла бы. делала мрт, небольшой сколеоз, остеохондроз пояснично кресцового, хожу каждые полгода на массаж и физиопроцедуры, каждый месяц к остеопату, делаю упражнения, апликатор Кузнецова, солевая грелка и прочие массажёры. мази, таблетки, уколы себе колю в основном деклоберл. работать физически не могу, даже стул перетащить не могу, мама конечно знает и понимает меня, помогает как может, а родственники наверное думают, что лентяйка, не работаю... хоть я всегда по дома убираю, просто если мою посуду, то сидя на стуле и тд, ибо скрутит спину, в общем жить так надоело, такая молодая, а вечно больная, в универе когда училась, ели сидела на парах, потому что спина болела. Кто-то так же страдает? как вы выживаете? что вам помогает? #здоровье

18 ответов
Последний — Перейти
Hugg

Идите к неврологу

Hugg

Идите к неврологу

я миллион раз быта и у неврологов и хирургов и нейрохирургов, все что мне говорят это ходите в бассейн и делайте лфк, что в принципе я и делаю

Гость

Как вариант. Просто совет. Следовать или нет .Дело ваше . В нормальном состоянии позвоночник поддерживает мышцы спины. Есть предположение, что ваши боли в спине это отсутствие мышечного корсета. Или слабость мышц спины. Это лишь предположение. Возможно если вы укрепите мышцы спины и поясницы, возможно ваши боли пропадут. Мышцы спины начнут поддерживать позвоночник.

Гость

Как вариант. Просто совет. Следовать или нет .Дело ваше . В нормальном состоянии позвоночник поддерживает мышцы спины. Есть предположение, что ваши боли в спине это отсутствие мышечного корсета. Или слабость мышц спины. Это лишь предположение. Возможно если вы укрепите мышцы спины и поясницы, возможно ваши боли пропадут. Мышцы спины начнут поддерживать позвоночник.

как их укрепить? пользуюсь кинезиотейпами

Гость
anna

Только гимнастикой, которую подберёт грамотный физиотерапевт. У моей племяшка сколиоз одна душа 11 градусов, вторая 8. Боль остановила только накачав мышечный корсет. Гимнастику делает каждый день. В бассейне тоже не болтаться надо, а работать. Для сколиоза только брасс. Кролем плавать нельзя.

Гость
Гость

Только гимнастикой, которую подберёт грамотный физиотерапевт. У моей племяшка сколиоз одна душа 11 градусов, вторая 8. Боль остановила только накачав мышечный корсет. Гимнастику делает каждый день. В бассейне тоже не болтаться надо, а работать. Для сколиоза только брасс. Кролем плавать нельзя.

Дуга вместо душа

Непсихолог

найдите в интернете Татьяна Марина
йогатерапевт
смена питания + упражнения поначалу болезненные
через 2 года себя не узнаете, танцевать будете!
надо мышцы наращивать!

Гость
anna

А что это такое за кинезистейп?

Гость
anna

Думаю вариантов много. Первый вариант. Это йогические асаны. Статические и динамические варианты из исполнения. Например поза змеи, лодочка . Не помню все . Я давно этим уже занимался . Это называется хатха йога. Раздел упражнения для развития мышц спины. И придется тогда сразу мышцы антогонисты к ним развивать. Или мышцы пресса. Я в свое время занимался сам по книге. Название помню, а автора нет. Называется физическая культура индийских йогов. Вначале занимался дома на коврике в комнате. Потом летом на свежем воздухе на коврике в огороде на лудайке. Тогда это мне было интересно. Но дальше хатха йоги не пошел . Там есть ещё Раджа йога и другие. Совместно в группе у меня занятия не пошли. Поэтому занимался сам.
Вариант второй . Можно начинать с наклонов верхней части туловища вперёд.. только не форсировать . Тоесть не делать быстро , а медленно наклон вперёд с задержкой или фиксацией вперёд
в конце секунды на три. В самом конце обычно чувствуешь как мышцы спины напрягаются. Когда это будет легко. Можно упражнение усложнить например взять в обе руки гантели по килограмму . Прижать руки с гантелями к телу и опять наклоны вперёд. Скажем три подхода по 8 раз . Когда освоите можно ещё усложнить взять гриф от штанги это где то кг 15--20 в руки и поместить его за голову. И опять наклоны вперед. Затем можно сделать вращения стгрифом в стороны. Есть ещё один усложненный вариант. Ставишь козла возле стенки шведской. Ложишься на козла. Пятками цепляешься за шведскую стенку. И делаешь наклоны вперёд затем вверх с небольшой задержкой . Затем можно для усложнения упражнения тоже самое только с руками за голову. У нас помню в тяжёлой атлетике. Когда только начинал заниматься . Это упражнение называлось орлиные махи.
Ещё один вариант идёшь в тренажерный зал и осваиваешь технику подъёма штанги. Под руководством тренера. В этом упражнении работают ноги и спина. Подходишь к штанге. Сгибаешь ноги наклоняется вперёд берешь руками штангу и выпрямляешься .

Гость
anna

Продолжение. И выпрямляешься держа гриф от штанги в руках. Но это лучше пускай тренер инструктор покажет. Как покажет, то нужно скопировать и сделать точно так же.

Гость

Прочитал ещё раз ваш пост У вас сколиоз. Не знаю какой. Одна знакомая , правда давно, рассказывала , что у ее ребенка тоже сколиоз и одна нога короче другой. В общем то что описал надо пробовать, чтобы понять а подходит ли оно вам. Если подходит только тогда усложнять упражнения.

Гость

Думаю вариантов много. Первый вариант. Это йогические асаны. Статические и динамические варианты из исполнения. Например поза змеи, лодочка . Не помню все . Я давно этим уже занимался . Это называется хатха йога. Раздел упражнения для развития мышц спины. И придется тогда сразу мышцы антогонисты к ним развивать. Или мышцы пресса. Я в свое время занимался сам по книге. Название помню, а автора нет. Называется физическая культура индийских йогов. Вначале занимался дома на коврике в комнате. Потом летом на свежем воздухе на коврике в огороде на лудайке. Тогда это мне было интересно. Но дальше хатха йоги не пошел . Там есть ещё Раджа йога и другие. Совместно в группе у меня занятия не пошли. Поэтому занимался сам.
Вариант второй . Можно начинать с наклонов верхней части туловища вперёд.. только не форсировать . Тоесть не делать быстро , а медленно наклон вперёд с задержкой или фиксацией вперёд
в конце секунды на три. В самом конце обычно чувствуешь как мышцы спины напрягаются. Когда это будет легко. Можно упражнение усложнить например взять в обе руки гантели по килограмму . Прижать руки с гантелями к телу и опять наклоны вперёд. Скажем три подхода по 8 раз . Когда освоите можно ещё усложнить взять гриф от штанги это где то кг 15--20 в руки и поместить его за голову. И опять наклоны вперед. Затем можно сделать вращения стгрифом в стороны. Есть ещё один усложненный вариант. Ставишь козла возле стенки шведской. Ложишься на козла. Пятками цепляешься за шведскую стенку. И делаешь наклоны вперёд затем вверх с небольшой задержкой . Затем можно для усложнения упражнения тоже самое только с руками за голову. У нас помню в тяжёлой атлетике. Когда только начинал заниматься . Это упражнение называлось орлиные махи.
Ещё один вариант идёшь в тренажерный зал и осваиваешь технику подъёма штанги. Под руководством тренера. В этом упражнении работают ноги и спина. Подходишь к штанге. Сгибаешь ноги наклоняется вперёд берешь руками штангу и выпрямляешься .

Спасибо, мне больше всего подходит йога из вашего списка, никогда ей не занималась, обязательно начну

Гость

Понимаю Вас, хочу сказать что Вы действительно не одна. Лет с 17 как прекратила заниматься спортом – всё сидя. Работа, учёба, активность пришла почти к нулю. Не хочу обвинять Вашего остеопата, разные бывают причины таких болей и организмы, но мне помог. Тут совру, что дело только в остеопате, лечилась комплексно: остеопат + невролог + мануальщик. Но началось с остеопата, лечилась у Тищенко Евгении Петровны, потом работали с Бахтадзе Максимом Андреевичем, не хочу сама себя сглазить) Но вот уже год никаких страданий. И Вам от всей души желаю здоровья, потому что понимаю этот ужас(

Гость

Понимаю Вас, хочу сказать что Вы действительно не одна. Лет с 17 как прекратила заниматься спортом – всё сидя. Работа, учёба, активность пришла почти к нулю. Не хочу обвинять Вашего остеопата, разные бывают причины таких болей и организмы, но мне помог. Тут совру, что дело только в остеопате, лечилась комплексно: остеопат + невролог + мануальщик. Но началось с остеопата, лечилась у Тищенко Евгении Петровны, потом работали с Бахтадзе Максимом Андреевичем, не хочу сама себя сглазить) Но вот уже год никаких страданий. И Вам от всей души желаю здоровья, потому что понимаю этот ужас(

спасибо вам💛

Гость

Вы нашли причину или может быть что помогло?У меня тоже такое же, устала, не могу больше.

Гость

https://vk.com/kostopravyuri

Гость
anna

Упражнения с наращиванием силы воздействия

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Если ещё актуально, то знаю человека, который проводит тренинги для укрепления мышц спины. Это очень интересный человек. Он 20 лет занимался исцелением людей: и парализованного поднял, и от рака вылечивал, даже от алкоголизма избавлял. Но самое главное, что он говорит, что болезни у человека появляются из-за неправильного поведения или мышления. Говорит, что надо просить прощения у Бога за те грехи, из-за которых произошла болезнь. Если интересно, можем списаться, расскажу больше о нём, видео могу отправить с до и после проведенного тренинга.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: