Болит поясница, при чем только слева и отдает в ногу( тазобедренный сустав, ляшку, стопу) что это?
Болит поясница - пиздуй.те к неврологу.
Не боагодарите.
Протрузия или грыжа, предполагаю.
Грыжа не обязательно. Защемление нерва. Стеноз позвоночного канала. Ну возможно конечно продуло или наклонились как-то не так. Тогда пройдёт. Я один раз просто кашлянула. У меня как ёкнуло какой-то спазм в спине и я ходила по стенке полураком неделю. Мажте ибуметиновым гелем или диклофенаковым, капсикам хорошо мазь жгучая, попейте диклофенак или ибупрофен дня 3-5. Если не лень - делайте хотя бы рентген, лучше МРТ поясничного отдела. Мало ли шо!
Грыжа не обязательно. Защемление нерва. Стеноз позвоночного канала. Ну возможно конечно продуло или наклонились как-то не так. Тогда пройдёт. Я один раз просто кашлянула. У меня как ёкнуло какой-то спазм в спине и я ходила по стенке полураком неделю. Мажте ибуметиновым гелем или диклофенаковым, капсикам хорошо мазь жгучая, попейте диклофенак или ибупрофен дня 3-5. Если не лень - делайте хотя бы рентген, лучше МРТ поясничного отдела. Мало ли шо!
Спасибо, рентген только завтра, у невролога была, она прописала лечебную физкультуру и какую-то мазь, честно, не помогает, у меня еще кальция мало в организме, может из-за этого?
Есть упражнения для снятия боли, но делалась конечно точный диагноз иметь - МРТ как минимум исключить грыжи и т.д.
https://youtu.be/FWPGgyrozjI
А пока выше вам повлиял написали - ибопрофен 4 раза в день, деклофинак до 150мл в сутки, дня три попринимайте, но упражнения тут очень важны и смена образа жизни (если сидите, следите за осанкой Начитайте двигаться больше.)
Еще может быть восполнение грушевидной мышцы
Ишиас это
Остеохондроз и/или грыжа, защемление нерва седалищного
Есть упражнения для снятия боли, но делалась конечно точный диагноз иметь - МРТ как минимум исключить грыжи и т.д.
https://youtu.be/FWPGgyrozjI
А пока выше вам повлиял написали - ибопрофен 4 раза в день, деклофинак до 150мл в сутки, дня три попринимайте, но упражнения тут очень важны и смена образа жизни (если сидите, следите за осанкой Начитайте двигаться больше.)
А обязательно мрт или можно рентген?
Какие упражнения! Автор! Никакие упражнения при воспалении, защемлении, обострении не делают! Покой, обезбол, противовоспалительные. Рентген. И только потоооом, когда пройдёт это обострение -тогда упражнения.
Левая почка.
Да ничего это не почка. Проверили УЗИ - всё в порядке с Вашей почкой. Мочу сдали и привет. Если есть финансы, конечно МРТ. А что Вам один раз так болит? Или это скажем год-два беспокоит?
Почки( парный орган --мочевой )--страдают оба, не зависимо от того болит он или нет.
Кроме того что вы обозначили--есть ещё какие-то заболевания.
Трудно что-то конкретное вам подсказать.
Зубы передние верх/низ( 1-2 ) связаны с позвонками, они с почками-мочевым.
Вспоминайте что не так с зубами и позвонками..
Почки( парный орган --мочевой )--страдают оба, не зависимо от того болит он или нет.
Я ж писала, почки проверяла
С какими позвонками связаны зубы раз-два?
Защемление нервного корешка.
Седалищный нерв.
Причины могут быть разные, только врач сможет точно сказать. У меня, когда подобные боли были. оказалось, что из-за спазма в мышцах. Помогли аппликаторы термакэр - они прогревают спину на протяжении 8 часов и хорошо снимают боль. Для меня важно, что в составе нет лекарств и аппликатор не вызывает раздражение кожи.
Но очень опасно. Можно оказаться в инвалидном кресле.Мне помогал раньше мануальщик. Но нужен очень хороший, проверенный. И до определённого возраста.
Ирина, мне очень жаль, когда больно это мешает жизни. Я Вам скажу да, это мануальный терапевт. И правильно Вы сказали не плохой. Ещё Вам надо висеть. На типо турнике. Это вытягивает позвонки. Вот будете ли Вы висеть? И ещё это упражнения на растяжение. Ну кошечка, змейка - такое. Называется - помоги себе сам. А блокаду Вы не делали?
Всем спасибо, сходила на мрт, заключение: протрузия и начальный остеохондроз
Но очень опасно. Можно оказаться в инвалидном кресле.Мне помогал раньше мануальщик. Но нужен очень хороший, проверенный. И до определённого возраста.
Если специалист не убрал проблему полностью, то он никакой не специалист. С позвоночником надо работать, а не только с мышцами. Спазмы мышц и нервов от позвонков идут, но специалисты позвонки трогать не хотят обычно, им это тяжело.
Я Амелотекс пила от таких болей. Помогает супер, желудок не "убмвает" как диклофенак. И к врачу, скажет что это.
Неврологу покажитесь, возможно защемление. А может с суставами проблемы начались. Мне хондрогард прописывали, после курса боли прошли.
Ирина, мне очень жаль, когда больно это мешает жизни. Я Вам скажу да, это мануальный терапевт. И правильно Вы сказали не плохой. Ещё Вам надо висеть. На типо турнике. Это вытягивает позвонки. Вот будете ли Вы висеть? И ещё это упражнения на растяжение. Ну кошечка, змейка - такое. Называется - помоги себе сам. А блокаду Вы не делали?
Рита, спасибо за комментарий. Бывают необратимые проблемы с деформацией позвонков. Мануальщики ставят их на место, но это не надолго. Висеть нельзя. Но врач показал мне комплекс упражнений. Помогает, но не вылечивает.. Он мне сказал, что на сумки я должна показывать пальцами, их не поднимать. Стараюсь, но нереально избежать каких-то тяжестей. Из-за них позвонки опять разъезжаются.
Если специалист не убрал проблему полностью, то он никакой не специалист. С позвоночником надо работать, а не только с мышцами. Спазмы мышц и нервов от позвонков идут, но специалисты позвонки трогать не хотят обычно, им это тяжело.
Мануальщик работает с позвонками. Ставит их на место при деформации.Настолько, насколько это возможно. Но, временно. Пока опять не поднял тяжесть. Сбедила позвоночник, когда ухаживала за лежачими близкими. Восстановить практически невозможно. Мышечный пояс вокруг позвоночника укрепляю по мере сил и возможностей упражнениями.. Но это хорошо по-молодости сделать.Потом уже такого эффекта нет.
Мануальщик работает с позвонками. Ставит их на место при деформации.Настолько, насколько это возможно. Но, временно. Пока опять не поднял тяжесть. Сбедила позвоночник, когда ухаживала за лежачими близкими. Восстановить практически невозможно. Мышечный пояс вокруг позвоночника укрепляю по мере сил и возможностей упражнениями.. Но это хорошо по-молодости сделать.Потом уже такого эффекта нет.
О да, тогда понятно, как Вы повредили. Держитесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Со связками нужно работать. Мануальщики не работают со связками.
Просто садишься в баласану, чуть выгибаешь спину наверх, нащупаешь свой позвонок и с силой пальцами круговыми движениями массируешь. Это массаж связок.
Мануальщики и костоправы всегда работают с мышцами и костями, но никогда не учитывают деформацию связок и сухожилий. Это плотная ткань, ей нужен массаж.
Просто садишься в баласану, чуть выгибаешь спину наверх, нащупаешь свой позвонок и с силой пальцами круговыми движениями массируешь. Это массаж связок.
Мануальщики и костоправы всегда работают с мышцами и костями, но никогда не учитывают деформацию связок и сухожилий. Это плотная ткань, ей нужен массаж.
Допустим. А Вы знаете, что позвонки массировать запрещено? Даже массажисту.