Как часто посещаете врачей? Проходите ли диспансеризацию #здоровье
А зачем диспансер нужен без показаний ?🤭
Никогда. Даже давным давно не имею карты в районной поликлинике. Я не идиот, чтобы ходить по современным "врачам", понимающим в медицине столько же, сколько свинья в апельсине.
На прошлой работе каждый год проходила, но это так все формально и наотьебись делается, что смысла в этом не видела совсем, просто бла необходимость по просьбе работодателя.
У стоматолога я ставлю имплантаты и хожу туда постоянно, уже наверно третий год. Гинеколога раз в год, чуть больше прошло наверно. У меня бывают обострения молочницы и я хожу на прием. Там у меня сразу все анализы берут, нужные и ненужные. А вообще, то учеба была, то к зубной операции, то еще что то и некоторых специалистов обходила. При орви тоже мой терапевт платный требует сразу кровь, сдаю. Вот как то так получается. Ну и я еще паникер. Чуть что заболит, бегу к врачам. Самое тревожное, что врачей хороших тяжело найти. Особенно в небольшом городе.
Легче отлежаться как собаке чем ввязываться в бессмысленную €б0тню, где тебе будут говорить что записи нет, презрительно смотреть, и спрашивать "че пришел раз ходить можешь?". Поэтому несмотря на неважное здоровье, бываю редко. Нехватка медиков во всем мире, и это отражается на качестве медобслуживания. Им совершенно пофиг на сотни и тысячи пациентов, у них отношение "чего их лечить, все равно все сдохнут!"
Раз в год и в платных клиниках
Легче отлежаться как собаке чем ввязываться в бессмысленную €б0тню, где тебе будут говорить что записи нет, презрительно смотреть, и спрашивать "че пришел раз ходить можешь?". Поэтому несмотря на неважное здоровье, бываю редко. Нехватка медиков во всем мире, и это отражается на качестве медобслуживания. Им совершенно пофиг на сотни и тысячи пациентов, у них отношение "чего их лечить, все равно все сдохнут!"
Запись уже давно элетронная.
После 4 перенесённых ковидов из поликлиники не вылезаю. Еле живая. Но, уже понимаю, что всё бесполезно. Никто не вылечит последствия этого проклятого вируса.
Проходу переодически диспансеризацию, считаю, что нужно делать чекап организму) всегда можно контролировать дефициты в организме и восполнять их и чувствовать себя прекрасно)
Сходила платно и не в поликлинику. Инсульт уже месяц как случился тогда. Это же не диспансеризация и не поликлиника. В поликлинику я даже не "прикреплена"))
Диспансеризация спасла мою соседку от приближающегося инфаркта. После ЭКГ ей сразу вызвали скорую в поликлинику. Месяц в больнице. Молодая женщина. Чувствовала себя хорошо. Сейчас на таблах. Но жива.
Терпеть не могу врачишек.
Я хожу ко врачам только когда что-то заболит, причем, сильно. Один раз в жизни прошла сдуру диспансеризацию. После маммографии направили к онкологу в ЦАОП. Там сделали прицельную ММГ, потом УЗИ, потом биопсию. На биопсии все доброкачественно. И вот эта курица со стажем работы три года и купленным в глубинке дипломом провинциального вуза, судя по ее фамилии на "ян", мне и говорит, мне не нравится, что у вас биопсия доброкачественная, я вас направлю к хирургу, они вам что-нибудь на всякий случай отрежут, а то вдруг мы трепан-биопсию под контролем УЗИ сделали неправильно (врач узи, получается, у них пьяный на работе? или наркоман?). Разумеется, после такого я от них сбежала в ужасе, и с мнением, что диспансеризация - это профанация и распил бюджетных 5 млрд, поскольку ей занимаются "специалисты", которые не в состоянии нормально провести диагностику. В обычной поликлинике (и это Москва!) тоже самое - назначают кучу дорогостоящих исследований на вполне современном оборудовании. Можно так месяц ходить исследоваться, можно два. А диагноз поставить не могут, так и пинают от специалиста к специалисту, пока пациент сам собой не выздоровеет (или не умрет). Поэтому я теперь ко врачам пойду только через "скорую. В жизнеугрожающем состоянии.
Раз в три года, но не потому что ничего не беспокоит, а потому что лень ходить, у меня типа "само пройдет", на крайняк - чай с лимоном от психов или клизма с пустырником от простуды. Если прям очень придавит или oчкану, тогда пойду. Сейчас у меня какая-то чесотка на шеи и руках, похоже на грибок, надо искать в интернете что это.
у нас в стране мужл0 не ходит к врачам, поэтому рано умирает
Никогда. Даже давным давно не имею карты в районной поликлинике. Я не идиот, чтобы ходить по современным "врачам", понимающим в медицине столько же, сколько свинья в апельсине.
анализы сдать, а их прочитать можите даже вы, погуглив в интернете....таким образом обнаружите в самом начале серьезные болячки
У стоматолога я ставлю имплантаты и хожу туда постоянно, уже наверно третий год. Гинеколога раз в год, чуть больше прошло наверно. У меня бывают обострения молочницы и я хожу на прием. Там у меня сразу все анализы берут, нужные и ненужные. А вообще, то учеба была, то к зубной операции, то еще что то и некоторых специалистов обходила. При орви тоже мой терапевт платный требует сразу кровь, сдаю. Вот как то так получается. Ну и я еще паникер. Чуть что заболит, бегу к врачам. Самое тревожное, что врачей хороших тяжело найти. Особенно в небольшом городе.
вы не из Москвы? почему "терппевт платный", и анализы можно бесплатно сдать по конституции....гос лаборатории более качественнные и честные....и бесплатные.....зачем лишний раз тратится?
не знаю, в Мск запись в интернете без проблем, и давно не хамят.....если хамят, пишите в департамент здравоохранения
Хожу в частные кабинеты. Профилактика. Не хочу помереть от поздно выявленного онко или вич. Лучше перебдеть.
Я тоже из Москвы, но увы и ах мой опыт поликлиник показал, что там ограбят быстрее.
Была и окулиста там мне сказали "сходите на аппараты в оптику и проверьте зрение, а бумажку мне принесите" Это нормально?
И еще лет 15 назад к врачу ходила уже не помню какому и там вообще сказали, что у меня опухоль, сходила в платную и оказалось, что я здорова.
Поэтому только платные
Автор,диспансеризация профанация,ничего не выявит,разве что флюро что-то покажет.Чтобы аритмию выявить,нужно её "ловить" целый день.
Те кто работает официально,проходят регулярные профосмотры-
работодатели не заинтересованы в выплате больничных .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два раза в год у меня медосмотр, так как профессия к этому принуждает. Кроме этого, 2 раза в год сдаю анализы на гормоны в инвитро, состою на учете у эндокринолога. К стоматологу хожу раз в квартал, даже если ничего не болит. ну вотк ак то так