Как определить и чем грозит? Допустим, я превысила его норму,выпив две чашки кофе в зёрнах. Появилось сердцебиение быстрое, потливость, зуд кожи головы, какие-то красные высыпания на теле, раздражительность, а на второй день снизился тонус в мышцах. Не понимаю просто с чем связывать это состояние
Бисмилляхи ррахмаани ррахиим.Кофе это природный стимулятор,как и напитки с его содержанием и современные его аналоги и заменители.Сразу скажу польза есть как на экстренный вынужденный случай для поддержания тонуса организма.С годами и со временем прихожу к выводу что чем чище вода,тем лучше для организма.Правда я не сторонник,даже черный чай может вызвать похожие симптомы.Лучше поделить зернышко и почувствовать его ненавязчивый эффект,свежесть и бодрость.Это все равно что распылять струю как с брандсбойта с громким звуком или прикоснуться к точке на запястье с ароматом хороших духов,который больше ни с чем не сравнится и ни с чем не спутаете.Так и с людьми,так и во всем.В еде,моде,обществе и в общении.
Возможно у вас аллергическая реакция.Она возникает когда вы повышаете психофизисескую нагрузку на организм ,а он хочет или требует отдыха или простужен ,а вы никак не хотите снижать свою крейсерскую скорость ,подвижность ,многопоточность и разноплановость за единицу времени в уплотненном режиме решения задач.В результате вы сами насилуете свой организм и иммунитет.
Двѣ чашки кофѣ обыкновѣнного (отъ варки зёрѣнъ) для взрослаго чѣловѣка нѣ пѣрѣдозировка. Болѣе пяти кружѣкъ кофѣ если выпить в одни сутки, то это будѣтъ пѣрѣдозировка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня часто кровь из носа шла, долго не могла понять что за нaхх, потом стала пить не 7 чашек кофе в сутки, а 2, и все прошло.