Гость
Статьи
Не проходит акне

Не проходит акне

проблема в том, что у меня все лицо в каких то краснах прыщах. не ем сладкое вообще почти год, жареное, мучное и тд. каждое утро и вечер одно и тоже делаю: гель для умывания, тоник и крем дорогие. ходила к косметологу, на чистки всякие, пилинги, ничего не помогает. можно ли как-то избраться хотя бы от пятен на лице? #акне

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходи къ врачу. Возможно вѣнѣричѣское заболѣвание, но это нѣ точно.

Гость

Проверьте все средства по уходу на предмет спирта и масла. У меня начала ситуация улучшаться, после полного прекращения использования косметики включающие в состав вышеприведённые составляющие косметических средств. И помогли: умывалка с ана кислотами, сыворотка с центеллой, сыворотка ночная с ретинолом, SPF защита включающая центеллу. Везде отсутствовал спирт!!!

Гость

И добавлю на молоко тоже есть реакция в виде прыщей.

Гость

Если проблем с жкт и работой внутренних органов точно нет, то дело скорее всего в гигиене.

Купи маленькие одноразовые полотенца (1 день вытираешься и кидаешь в стирку), побольше наволочек (меняй их каждую неделю), чаще мой кисти для макияжа (нужно один раз в неделю), умывайся каждый вечер гипоаллергенным гелем или пенкой.

И к аллергологу сходи, проверься.

Как-будто так много вариантов. У женщин или КОКи, или системные ретиноиды, вперёд эффезел. Собственно вот и все эффективные методы, если остальное не помогает.

Продавшица из Пятёрочки

У меня от сладкого высыпания.
Хватает и крнфетки! А я люблю сладкое и жру горстями.
Так вот, перешла на Гидропептид и кожа стала лучше, сладкое так же жру.
Бльь но хочу уже забросить, а то я могу 3 сникерса за раз сожрать. Жуть

Гость

У вас брали кровь на анализ? Какое лечение вы проходите? Вы ходили к гинекологу, сдавать кровь на гормоны? К гастроэнтерологу? К аллергологу? Эндокринологу? Дорогие крема - это не панацея, это те же лекарства, просто более очищенные и в более дорогой упаковке. Если дерматолог не назначил вам анализов и лечение не работает, смените дерматолога.

Людмила

желательно конечно установить причину высыпаний, мне вот пришлось исключить сладкое. а на счет уходовых средств скажу, что дорого не всегда значит эффективно, я из своего опыта это поняла. подруга порекомендовала актив-крем Серацин Librederm, которым сама пользовалась. я стала наносить его точечено на высыпания и совсем скоро они стали подсыхать и уменьшаться, покраснение сошло и кожа стала более чистой.

Непсихолог

найдите в сети книгу Надежда Семенова Исцелись от паразитов
гуглите где купить гель косметический голубая глина с бодягой
это отечественная разработка и хорошо работает
без чисток ЖКТ и точной корректировки питания ничего не измениться
сахар убрали хооршо, но у вас может быть а) целиакия - реакция на пшеницу и б) раздражение на молочку
скорее всего вам нужно более глубоко подойти к вопросам питания (еще строже питание: отварное мясо, много зелени и листовых овощей, сырых орехов, сырых фруктов) и работы вашего ЖКТ во всех подробностях, начиная с антипаразитарных чисток по методу Семеновой и чисток печени.

Алла

Попробуйте пользоваться циндолом от мосфарма, а пятна после прыщей проходят самостоятельно, просто нужно время

Лилия

А уходовые средства как подбирали? Может они не подходят? Зинеридерм от прыщей не пробовали (аналог зинерита), лицо полностью очистил.

Марина

Может косметика не подходит? Дорого не значит хорошо. Я в свое время очень заморочилась с тем чтобы подбирать более натуральную по составу косметику и когда стала проверять составы, то почти у всех дорогих средств нашла очень критические компоненты, даже если концентрация небольшая, ваша кожа может реагировать так. Поэтому лучше всего подбирать даже уход с дерматологом. А от пятен после прыщей мне врач рекомендовал Постакнетин по 2 раза в день мазать на каждое пятно. Мне помогает

Автор
Марина

Может косметика не подходит? Дорого не значит хорошо. Я в свое время очень заморочилась с тем чтобы подбирать более натуральную по составу косметику и когда стала проверять составы, то почти у всех дорогих средств нашла очень критические компоненты, даже если концентрация небольшая, ваша кожа может реагировать так. Поэтому лучше всего подбирать даже уход с дерматологом. А от пятен после прыщей мне врач рекомендовал Постакнетин по 2 раза в день мазать на каждое пятно. Мне помогает

уход как раз дерматолог назначал, крем и гель биодерма, тоник роше посай или такое что-то

Света

Появление прыщей далеко не всегда зависит от питания. А сходить нужно не к косметологу, а к дерматологу. Мне от акне помогла Ретиноевая мазь 0.05%, мне ее именно дерматолог подобрал. Она подходит для лечения прыщей тем, у кого кожа склонна к сухости и чувствительная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Проблемы с кожей надо решать с дерматологом, советую вам сходить в центр Ретиноиды, Центру более 20 лет, там очень хорошие врачи, есть даже доктора наук. Мне помогли вылечить запущенное акне.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: