У мужа с детства атопический дерматит. Лечит акредермом. Тут начиталась отзывов, что от него только хуже становится. Сталкивался ли кто-то с АД, чем лечили?
Я с детства страдаю. Иногда очень обостряется. Реагирую на консерванты в продуктах питания. Иногда сыпет от всего буквально, тогда ем только продукты с родительского огорода, готовлю только сама, без приправ, если покупаю, то импортные дорогущие продукты в Азбуке Вкуса с надписью ЭКО и БИО. Если отпускает, расширяю список: беру мясо в магазине, овощи, бананы, яблоки, дорогую кондитерку, крупы. Но готовлю сама. Так кремами и таблетками не чаще раза в год пользуюсь. Как только начинаю питаться в общепите, сыпет каждый день.
Молочко без запаха Церафавит. Хорошее очень. Помогает при сухости сильнейшей, зуде и красных пятен меньше. Большого флакона хватает надолго
При атопическом дерматите важен уход за кожей, чтобы было досточно увлажнения. Обострение приходится гормональными мазьями снимать. А вот потом нужно подбирать эмоленты, увлажнять кожу. Еще ванные с эмульсией Нафтадерм принимать можно, она на основе натуральной нафталанской нефти. Хорошо успокаивает кожу и убирает сухость, а также зуд.
Крем Псорилом для сухой чувствительной, склонной к раздражению кожи, при псориазе и атопическом дерматите моё спасение!
Постоянный уход за кожей помогает. Эмоленты подберите, увлажнитель воздуха купите. обострение быстро Акридерм ГК снимает. Его раз в день всего мазать.
Акридерм это гормональный препарат, конечно же постоянно гормональными средствами пользоваться нельзя, они вызывают привыкание в том числе. Но в период обострения без них к сожалению не обойтись. Такие средства мажут на очаги в период обострения, как только происходит улучшение, очаги нужно мазать мазью Радевит, она не гормональная, очень хорошо помогает при дерматите вне стадии обострения. И при АД просто необходимо пользоваться ежедневно, столько раз сколько нужно, эмолентами. Очень хороший эмолент Урокр ЭМ10, увлажняет превосходно. Так же нужно правильно питаться, пить воду, чтобы не было обезвоживания. И не менее важно поддерживать влажность в комнате не ниже 40%. Прям можно гигрометр купить и если показания будут низкие, включать увлажнитель воздуха.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечитесь. Хочу вам порекомендовать клинику, где я удаляла бородавки жидким азотом (НДЦ Ретиноиды). Осталась довольна сервисом и отношением персонала. Список услуг большой, цены адекватные.