Гость
Статьи
Вечные прыщи на лице

Вечные прыщи на лице

у меня очень жирная кожа лица склонна к воспалениям, постоянные прыщи и чёрные точки! За собой я ухаживаю постоянно так же как и за лицом, покупаю дорогие умывалки, крема, тоники... но все без толку. Уже имеются следы постакне. Это все мой большой комплекс, мне 24 года, рожала, с гормонами все ок, проблема в сильной жирности кожи, но таблетки типо роаккутана пить не хочу. Все это мне очень мешает, постоянно стесняюсь, смущаюсь своего лица. Может я не правильно подбираю уход, беру уже все лишь бы помогло, уже не знаю, что делать. Была у многих косметологов, все предлагают в основном чистку, а дальнейшего конкретного ухода за лицом не говорят. У кого было так же, кто прошёл через это, расскажите свой опыт и чем спаслись?

Hot
6 ответов
Последний — Перейти
Полина

А у дерматологов вы были? Они что говорят? Сыну выписывали Зинеридерм (аналог пропавшего зинерита), в составе антибиотик и цинк, с прыщами на ура справляется.

Мне дерматолог рекомендовал в комплексе с наружными средствами Акнеклин с мумиё и цинком от Витамир.Он способствует уменьшению воспалительных процессов и нормализации работы сальных желёз.Кожа значительно лучше стала выглядеть.Но прежде чем что-то пить,проконсультируйтесь с врачом-дерматологом.

Луше купите в аптеке Ретасол, он снижает жирность кожи. Также усиливает процесс регенерации кожи, за счет отшелушивающего эффекта. Мне помог убрать прыщи, снизить жирность кожи и сделать кожу более ровную.

Людмила

Попробуйте пропить курсом Акнеклин Витамир, хороший состав, мумие и цинк, уменьшает жирность, предотвращает появление прыщей, кожа очищается.

Ксюша

Вам стоит обратиться не к косметологу, а к дерматологу. Он и уходи поможет подобрать под ваш тип кожи и ваши проблемы и посоветует как с прыщами бороться. Ретиноиды назначают уже в самых сложных случаях, но это стоит того если проблема действительно серьезная. А так я вот когда ходила с проблемой повышенной жирности кожи и высыпаний на этом фоне мне рекомендовыали от прыщей Зеркалин, хорошее средство, пользовалась им долгое время. Сейчас только по необходимости, если выскочит пара прыщиков. А от пятен гель Постакнетин. Быстрого результат тут не будет, сразу говорю. И лучше всего он будет заметен на свежих пятнах, застарелые уходят намного сложнее. Но в целом результат есть, если не забывать пользоваться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Знаю отличную дерматологическую клинику в Москве (НДЦ Ретиноиды), советую сходить, врачи клиники - профи своего дела. Недавно делала липокоррекцию подбородка, эффект супер.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: