Господи, как я устала от этого предклимаксного состояния! Поясница как камень уже около года. Снижение фолликулярногозапаса уже как 3 года назад поставили. А мне только 41)но была резекция правого яичника в 33(.Один врач говорит что згт мне противопоказана(есть кисты в грудях, курю(но мало). Ещё пролактин повышен. Другая-что надо и я склоняюсь к этому варианту. Кто на Згт уже долгое время сидит-отзовитесь, как это все проходит! Рекламирующие препараты-мимо!
мне для профилактики образований в груди гинеколог прописывает Индол плюс, хороший у Витамир, он с пиперином, тьфу тьфу всё отлично по здоровью. От климактерических симптомов пусть фитоэстрогены подберёт Вам врач, которые не вызывают рост гормонозависимых опухолей.
ищите травника хорошего
и кисту можно и нужно убрать травами и минералами
Увы, резекция яичников - прямой путь к раннему климаксу. Мне ЗГТ противопоказаны, онкология в анамнезе, поэтому пинеамин колю раз в полгода, так что еще такой вариант имеется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Увы, резекция яичников - прямой путь к раннему климаксу. Мне ЗГТ противопоказаны, онкология в анамнезе, поэтому пинеамин колю раз в полгода, так что еще такой вариант имеется
Вам помог пинеамин? Какие стмптомы убрал? Мне згт тоже не рекомендуется (миомы, вены на ногах, отсутствие желчного) Моя доктор только за доказательную медицину. Ей лучше матку отрезать...