Гость
Статьи
Анемия. Гемоглобин 90, …

Анемия. Гемоглобин 90, ферритин 4

Всю жизнь мучаюсь с анемией. От уколов и капельниц вся попа и руки в коричневых пятнах, годами не проходят. И это не точка От укола, это как огромнеыший коричневый синяк.

*Поясню: препарат железо красный и при введении окрашивает мышцу и 2-3 года цвет может сохраняться.
Не могу заниматься спортом, встать с постели - от этого все темнеет в глазах и кружится голова.

Когда прохожу курс уколов чувствую себя еще хуже чем с низким железом.
От таблеток постоянный запор и это нормальное побочное. Пить их много нельзя, желудок садится.

Вот почему железо не задерживается, что приходится его вливать - ни один врач не может объяснить. Проще прописать очеррдной ферумлек и иди процедурную.

А я еще не рожала. В месячные лежи просто пластом и хожу дома держась за стены.

Поделитесь своим опытом. Как вы живете с ним, как повышали? #анемия

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно у вас не усваивается железо. Нужно определить, куда утекает ваше железо, почему не усваивается. Мне с такими жалобами врач назначил анализ на хеликобактер пилори. Может быть в этом причина или в чём-то ещё, нужно искать

Гость

Нужно искать причину анемии. У меня по женский оказались проблемы. Сделайте на всякий случай УЗИ.

Гость

Вы у гематолога были?

Ольга

Я принимала Гемобин в таблетках, в нем гемовое легкоусваиваемое железо содержится. Очень помог, по анализам сейчас всё отлично)

Любовь

Меня примерно такие же симптомы беспокоили, но как стала принимать Боноферлат (препарат чистого железа), так стала чувствовать себя намного лучше. Врач объяснил, что средство из новинок, имеет хорошую усвояемость и высокую биодоступность. Да и по себе вижу, что организм хорошо средство принимает, никаких побочных, а вот лучше явно становится.

Я бы посоветовала поискать причины анемии: сдать ОАК, биохимию и к гематологу хорошему обратиться. Тем временем попить бы хелатную форму железа - она максимально усваивается. Препаратов много - лично я Эвалар железо хелат в беременность пила: дефицит выровняла и запоров не случалось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина

Боноферлат - тема, подтверждаю. Тоже его принимаю, очень даже довольна. Сильный дефицит железа был, но с этим средством его уровень медленно, но верно повышается, что, в свою очередь, и на самочувствии отлично сказывается.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: