Гость
Статьи
Плохо после жирного

Плохо после жирного

Ситуация. Я 3 года уже на ПП. Что это значит? Я не ем хлеб, не ем жареное. Не ем жирное. Заболела, держала диету и диета так и осталась. Я была неделю назад в командировке. Там из еды была только жирная свинина, хлеб, и в целом вся еда была масляная и жареная. Я это ела (не без удовольствия), но дома меня ждал сюрприз. И вот, блин, по возращению домой у меня нарушилась дефекация. Я хожу в туалет раз в 2-3 дня. Т.е за 7 дней была в туалете 2 раза. Опорожнение кишечника неполное по ощущениям. Я уже села на супер жесткую диету (стол № 5), включила Дюфалак. Но все равно. Попа не хочет ***. Что делать? К гастроэнтерологу я не могу идти, у меня много работы. Я подозреваю, что что-то с желчью или печенью. Как бы вернуть всё на круги своя?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
ФИО

Непереносимость жирного - это почти всегда желчный.

Гость
ФИО

Поджелудочная, скорей всего. Мезим попить и можно еще Аллохол.

Гость
ФИО

Согласна. У девушки проблема с желчным.

Гость

Так как у автора банальный запор, я советую просто продолжать принимать мягкие слабительные препараты. Стул со временем наладится. И не нужно садиться ни на какие супер-жесткие диеты. Это же не острый панкреатит. Кончено, если автор сидит теперь на строгой диете, ей банально нечем ходить в туалет, и это нормально, что дефекация происходит раз в несколько дней. Надо больше пить, есть больше клетчатки, овощи, фрукты. Если бы были серьезные проблемы с желчным, печенью или поджелудочной, был бы серьезный болевой синдром в эпигастральной области, не заметить это невозможно.

Гость

У меня у самой камни в желчном. Если нет боли, не тошнит, а только проблемы со стулом, то это не желчный и не поджелудочная. Просто замедленная работа кишечника. Это с непривычки от резкой смены питания. Организм привык к Вашей диете. При нарушении поджелудочной вообще диарея.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Можете попробовать попить ферменты (пензитал, например, мне он хорошо помогает при несварениях\вздутии). Пензитал при чем безопасен при заболеваниях желчного, печени и панкреатите, если уж на то пошло.
Но мне кажется, что у вас просто из-за непривычной пищи такая реакция. При заболеваниях вы бы чувствовали боль.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: