Уже 3 месяца с моего лица не сходят прыщи. Даже не знаю с чего все началось, все как-то резко, начало обсыпало лоб, потом все ниже и ниже. Прыщи приходят, потом высыхают и опять по новой, но все дальше заполняют кожу лица. У меня они чешутся и больно когда я их вообще трогаю, когда например мою лицо. Ничем из уходовых я не пользуюсь. Крашусь редко редко. А вот насчёт питания и стресса все не очень гладко. Но я живу той же жизнью, но почему то такого у меня раньше не было никогда. Бывало 2-3 прыщика выскочет потом проходило. Но вот такого никогда не было. Скажите пожалуйста что это может быть? Анализы я сдавала (биохимия, клиника и анализ мочи). Какие ещё анализы нужно сдать? Какое обследование нужно пройти? Мне 20 лет. Может кишечник нужно очистить?
на демодекс можно провериться
Не прибегать к самолечению.Были у дерматолога?Мб гормоны подскочили?
у меня тоже всего несколько прыщей обычно было, а то высыпало, пришлось исключить сладкое, молочку, наружно использовала актив-крем Серацин Librederm, наносила точечно на прыщи. он подсушивает и покраснения снимает. сейчас заметно лучше уже, прыщи уменьшились, лицо стало чище и воспаления прошли.
Попробуйте циндол мосфарма на лицо и к эндокринологу сходите, надо гормоны проверить
К дерматологу обращались? Мне назначили Зинеридерм и пила сорбенты курсом. Прыщи прошли полностью.
Нужно провериться у гинеколога, бывает что прыщи появляются из-за синдрома поликистозных яичников, в этом случае гинеколог назначает лечение. А так от прыщей помогает избавиться Ретасол, он и возникновению новых препятствует.
ну вот как раз стресс и питания скорее всего и причина, решайте это, я и от нервов пью препараты, держу диету, периодически пью полисорб, тогда получше ситуация
При гормональном сбок частенько высыпает. Нужно сходить к врачу . У меня на лице были обильные высыпания, я спасалась Ретиноевой мазью
мне лично только полный пересмотр питания помог и отказ от сладкого, да, в тему было и курсом полисорбом почиститься
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не затягивайте с лечением, обращайтесь к врачам, могу порекомендовать НДЦ Ретиноиды, по соотношению цена/качество - отличный вариант, на мой взгляд. Лечила в центре купероз, результат порадовал.