Гость
Статьи
Острый цистит

Острый цистит

Подскажите, пожалуйста, может у кого такое было
Случился цистит (второй раз в жизни). Сразу начала пить препарат Канефрон с первого же дня +травяные мочегонные отвары. Через 3-4 дня острая боль в мочевом прошла. Таблетки, соответственно, пить продолжаю.
Но сегодня утром проснулась (6 день цистита), почему-то появилась очень сильная жгучая боль в мочевом канале (больше ничего не болит, только он). В туалет ходить не сильно больно, жжение после.
ПА с момента проявления признаков не было, подмываюсь два раза в день. Всё было хорошо.

От теплой грелки жжение только усиливается (то есть при боли в мочевом помогало, а вот сейчас резко перестало).

Завтра еду к врачу на приём. Но даже не знаю, что думать сегодня.
Что могло случиться? Было ли у кого такое?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдать анализы: оам, мочу на бак посев, мазок пцр на зппп
Цистит это инфекционное заболевание нужны антибиотики. Канефрон это как дополнение к лечение, а не замена антибиотику
Греть нельзя! Так только провоцируете рост бактерий в мочевом
Боль снять можно ношпой или феназалгином

Гость

после пфайзера на вторые сутки было, это ад.
почитайте про монурал, меня три пакетика спасло тогда.

Гость

Едва ли без антибиотиков обойдётесь. А какие-врач скажет. Мне пока фурагин помогает+канефрон вдогонку.

Монурал 1 пакетик и все как рукой снимет.. Но лучше конечно же у врача проконсультироваться

В первом комментарии все верно написали вам. Прогревание способствует лишь большему росту бактерий, увы. Они тепло любят. И так как цистит, в основном бактериальной породы, то и лечить надо соответственно. Мне в последний раз очень быстро фурамаг помог, он противомикробный, широкого спектра действия. Назначил врач после посевов его сразу. Как пролечилась, больше никаких рецидивов

Прогревать совершенно не стоит, вот прям совсем. Посоветуйтесь с врачом, что пить, какие антибиотики посоветует. Чтобы рецидива не было можно пропить в комплексе еще Д-маннозу Vitamir в таблетках. Я его, комплекс в смысле, в качестве профилактики частенько пропиваю курсом

Яна

Греть нельзя ни в коем случае. Антибиотик мне назначали при остром цистите, курсом 5 дней. И фитолизин пасту 2 недели пила. От пасты уже к вечеру полегче стало.

Гость

Было тоже самое! Именно уже после цистита оставалось жжение, беспричинное, причем очень долго, не сказать, что мучительное, но неприятное. Причины так и не нашли, помог добить это до конца лактофлорене цист, без антибиотика, натуральный итальянский препарат в порошках.

Гость

Урифлорин хорошо помогает, его можно после антибиотика пропить или вместе с ним

Инна

Мне таблетки нефростен хорошо помогли. Я по совету уролога их целый месяц пила. Лекарство на травах, для жкт безвредное. ттт за год рецидивов нет! Правда я подстраховываюсь, было, ноги промочила, на остановке замерзла. Пила таблетки для профилактики по 7 дней.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фитолизин уже выше советовали. тоже пила эти капсулы долго. На следующий день не было этих жутких резей уже. И антибиотик 3 дня

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: