Гость
Статьи
Менструация и …

Менструация и выделения

Здравствуйте, может кто-то с этим сталкивался и поможет разобраться. У меня с детства болезненные месячные, но обильными не были (начались где-то в 11-12 лет). Последние года 3 (сейчас мне 19) менструация очень обильная, продолжается 8-9 дней, боли сохранились. Ещё тогда ходила к гинекологу, но меня не смотрели, так как была девственницей. Также есть регулярные задержки 1-2 недели, на данный момент также. 4 месяца назад менструация была 2 раза за месяц. Есть обильные выделения белого цвета и жёлто-зелёного, боли при половом акте, неприятный запах. Ходила к гинекологу, на осмотре всё было хорошо, сдала анализы на иппп и зппп, микрофлору влагалища. Бактериальный вагиноз обнаружен не был, и по анализам всё в норме. Потом сходила в частную клинику, тоже самое. Какая может быть причина продолжительных и обильных месячных, задержек, сильных выделений, подскажите пожалуйста?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Достали уже своими выделениями.... И что вы на форуме хотите услышать - здесь не больница и не женская консультация!
Вы сходили к врачам, обследовались, все нормально, успокойтесь уже...

Автор
Гость

Достали уже своими выделениями.... И что вы на форуме хотите услышать - здесь не больница и не женская консультация!
Вы сходили к врачам, обследовались, все нормально, успокойтесь уже...

Как успокоиться, если то что происходит-это ненормально и мешает мне полноценно жить? Я не знала с кем посоветоваться, поэтому обратилась сюда. Я знаю что здесь не больница, но может у кого-то была подобная ситуация и мне смогли бы помочь, сказать возможные причины

Гость
Автор

Как успокоиться, если то что происходит-это ненормально и мешает мне полноценно жить? Я не знала с кем посоветоваться, поэтому обратилась сюда. Я знаю что здесь не больница, но может у кого-то была подобная ситуация и мне смогли бы помочь, сказать возможные причины

Вы обследовались у врачей - вам сказали, что все нормально. Все остальное - нервы. Вам надо просто приспособиться.

Автор
Гость

Вы обследовались у врачей - вам сказали, что все нормально. Все остальное - нервы. Вам надо просто приспособиться.

Предположим, задержки могут быть из-за нервов. Но такое количество выделений разного цвета-вряд ли. Понятное дело что выделения есть у каждой женщины и это норма, но не в таком же большом количестве. Поэтому и написала сюда))
Возможно имеют место быть генетические предрасположенности, проблемы с гормонами и другие сопутствующие заболевания, я не знаю, из-за этого и написала сюда

Ну как правило такие выделения и запах это действительно признаки вагинита. Раз он у вас не подтвердился, может быть стоит у других врачей обследоваться (к терапевту сходить для начала, например, может он подскажет). То что месячные разной длины и по несколько раз это более-менее нормально мне кажется в вашем возрасте. У подруги и по 16 дней они были (гормоны и все такое). Болезненность тоже в принципе норма, я всю жизнь выпадаю из реальности в первые дни месячных. Ревалгин только и помогает обезболить и на ноги встать, всякие дротоверины и проч не действуют.
Еще, как вариант, оральные контрацептивы помогают для нормализации месячных и устранения болей.

Татьяна

Из-за задержек мне прописывали циклодинон. Он помог наладить регулярный цикл.

Автор
Оля Закирова

Ну как правило такие выделения и запах это действительно признаки вагинита. Раз он у вас не подтвердился, может быть стоит у других врачей обследоваться (к терапевту сходить для начала, например, может он подскажет). То что месячные разной длины и по несколько раз это более-менее нормально мне кажется в вашем возрасте. У подруги и по 16 дней они были (гормоны и все такое). Болезненность тоже в принципе норма, я всю жизнь выпадаю из реальности в первые дни месячных. Ревалгин только и помогает обезболить и на ноги встать, всякие дротоверины и проч не действуют.
Еще, как вариант, оральные контрацептивы помогают для нормализации месячных и устранения болей.

Спасибо большое, думала обратиться к другим врачам, ведь всё в организме взаимосвязано. Попробую сходить к терапевту, ещё раз спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Василиска

Ваши выделения не норма, какой мазок вы сдавали? Сдайте Фемофлор-16. Подозреваю, что у вас нарушение микрофлоры влагалища, попробуйте 2 недельный курс Флоражель геля на ночь для нормализации. И сдайте гормоны, чтобы понять в чем причина сбоя цикла.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: