Здравствуйте!
Особого смысла тема не имеет кроме информационной. Дело в том, что я столкнулась с этим диагнозом и в интернете очень мало об этом информации и вообще какого-то обсуждения… все одни фиброаденомы и кисты. Хотя фиброз тоже подвид фкм.
В общем на следующей неделю будет секторальная резекция, а до этого выявили в верхнем внутреннем квадранте образование 3см с неровными краями, неоднородное с кальцинатамм и микро кистами внутри. Ох я переср…волновалась, и по итогу все же подтвердили фибросклероз по трепан биопсии, хотя сказали заключительная часть будет после операции. По идее это доброкачественное образование, но есть риск перерождения на что могут указывать кальцинаты и не только.Очень жалею, что шла к маммологу 3 года, т.е 3 года минимум наблюдала это вот все. Всем с кто столкнулся с фиброзом удачи и выздоровления! #здоровье
Добавлю, что кальцинаты могут быть признаком фибросклероза и также склезирующего аденоза, а в случае перерождения признаком рака in situ, т.е нулевая/начальная стадия.
Поэтому такие образования всегда очень волнительны и требуют дообследований!
Тоже к маммологу теперь часто стала ходить после кисты, все-таки лучше профилактика, чем такое страшное лечение. Сейчас пропиваю DIM комплекс Тетралаб, чтобы избежать различных образований и поддержать здоровья молочной железы
Тоже к маммологу теперь часто стала ходить после кисты, все-таки лучше профилактика, чем такое страшное лечение. Сейчас пропиваю DIM комплекс Тетралаб, чтобы избежать различных образований и поддержать здоровья молочной железы
Это вы молодец! С этим комплексом легче? В смысле может боли были и прочее.
Добрый день, вот и у меня какой-то участок с кальцинатами секторальными , узла нет, но ткань отличается от остальной по узи, а у вас грудь болит ?
Добрый день, вот и у меня какой-то участок с кальцинатами секторальными , узла нет, но ткань отличается от остальной по узи, а у вас грудь болит ?
Перед месячными могла.
Мне операцию сделали на днях. Жду гистологию. Врач сказал, похоже на узловую мастопатию.
Вам по факту можно сделать трепан-биопсию под маммографом. И еще мрт с контрастом можно.
Не пугаю, но бывает скопление кальцинатов без узла указывают о начальной стадии. In situ. Поэтому лучше дообследовать.
Перед месячными могла.
Мне операцию сделали на днях. Жду гистологию. Врач сказал, похоже на узловую мастопатию.
Вам по факту можно сделать трепан-биопсию под маммографом. И еще мрт с контрастом можно.
Не пугаю, но бывает скопление кальцинатов без узла указывают о начальной стадии. In situ. Поэтому лучше дообследовать.
Да, уже 10 дней назад сделала вакуумную аспирационную биопсию на аппарате Маммотом удалили весь этот участок, теперь жду результатов гистологии
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1