Гость
Статьи
Очаговый фиброз …

Очаговый фиброз молочной железы или фибросклероз

Здравствуйте!
Особого смысла тема не имеет кроме информационной. Дело в том, что я столкнулась с этим диагнозом и в интернете очень мало об этом информации и вообще какого-то обсуждения… все одни фиброаденомы и кисты. Хотя фиброз тоже подвид фкм.
В общем на следующей неделю будет секторальная резекция, а до этого выявили в верхнем внутреннем квадранте образование 3см с неровными краями, неоднородное с кальцинатамм и микро кистами внутри. Ох я переср…волновалась, и по итогу все же подтвердили фибросклероз по трепан биопсии, хотя сказали заключительная часть будет после операции. По идее это доброкачественное образование, но есть риск перерождения на что могут указывать кальцинаты и не только.Очень жалею, что шла к маммологу 3 года, т.е 3 года минимум наблюдала это вот все. Всем с кто столкнулся с фиброзом удачи и выздоровления! #здоровье

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Автор

Добавлю, что кальцинаты могут быть признаком фибросклероза и также склезирующего аденоза, а в случае перерождения признаком рака in situ, т.е нулевая/начальная стадия.
Поэтому такие образования всегда очень волнительны и требуют дообследований!

Тоже к маммологу теперь часто стала ходить после кисты, все-таки лучше профилактика, чем такое страшное лечение. Сейчас пропиваю DIM комплекс Тетралаб, чтобы избежать различных образований и поддержать здоровья молочной железы

Автор
uaBAeRruP92

Тоже к маммологу теперь часто стала ходить после кисты, все-таки лучше профилактика, чем такое страшное лечение. Сейчас пропиваю DIM комплекс Тетралаб, чтобы избежать различных образований и поддержать здоровья молочной железы

Это вы молодец! С этим комплексом легче? В смысле может боли были и прочее.

Гость

Добрый день, вот и у меня какой-то участок с кальцинатами секторальными , узла нет, но ткань отличается от остальной по узи, а у вас грудь болит ?

Гость
Гость

Добрый день, вот и у меня какой-то участок с кальцинатами секторальными , узла нет, но ткань отличается от остальной по узи, а у вас грудь болит ?

Перед месячными могла.
Мне операцию сделали на днях. Жду гистологию. Врач сказал, похоже на узловую мастопатию.
Вам по факту можно сделать трепан-биопсию под маммографом. И еще мрт с контрастом можно.
Не пугаю, но бывает скопление кальцинатов без узла указывают о начальной стадии. In situ. Поэтому лучше дообследовать.

Гость
Гость

Перед месячными могла.
Мне операцию сделали на днях. Жду гистологию. Врач сказал, похоже на узловую мастопатию.
Вам по факту можно сделать трепан-биопсию под маммографом. И еще мрт с контрастом можно.
Не пугаю, но бывает скопление кальцинатов без узла указывают о начальной стадии. In situ. Поэтому лучше дообследовать.

Да, уже 10 дней назад сделала вакуумную аспирационную биопсию на аппарате Маммотом удалили весь этот участок, теперь жду результатов гистологии

Гость
Гость

Да, уже 10 дней назад сделала вакуумную аспирационную биопсию на аппарате Маммотом удалили весь этот участок, теперь жду результатов гистологии

Отлично!
здоровья вам! Все будет хорошо!

Гость
Гость

Отлично!
здоровья вам! Все будет хорошо!

Спасибо! И вам здоровья! Пусть все будет хорошо!

Гость
Гость

Как у вас дела?

Гость
Гость

Как у вас дела?

Еще жду результаты гистологии , волнуюсь конечно , а у вас как? Результаты уже есть ?

Гость
Гость

Еще жду результаты гистологии , волнуюсь конечно , а у вас как? Результаты уже есть ?

Да, пролиферативная узловая мастопатия с протоковой папилломой, гиперплазия с фокусами атипии. В общем вовремя вырезали…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

1

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: