Гость
Статьи
Аутоимунные …

Аутоимунные заболевания. Системное заболевание соединительной ткани

Проходила обследование, в ходе которого выяснилось, что у меня есть аутоиммунное заболевание. Сначала антинуклерный фактор (АНФ) был 1:640, через 2-3 недели вырос до 1:2560. Сдаю различные анализы для установления диагноза, но пока конкретное заболевание не выявлено, под вопросом системное заболевание соединительной ткани. Мне 21, слышала, что у некоторых уходят годы на постановку диагноза. Может кто-то сталкивался с этим заболеванием? Как оно себя проявляло в самом начале, сильно ли сказывается на качестве вашей жизни? Интересен ваш опыт. Можно ли как-то выявить его как можно скорее и начать терапию, чтобы минимизировать риск осложнений?

Лика
7 ответов
Последний — Перейти
Ио

Автор, да, такие заболевания любят дремать, лишь изредка поднимая голову и затем снова уходя в ремиссию до поры до времени, а потом уже набирают силу и тогда проявляются по полной!
Их довольно много! Вам надо уточнить диагноз!
Я болею одним из них несколько десятков лет. Диагноз поставили спустя минимум четверть века после появления симптомов. У меня заболевание редкое, поэтому малообследованное и лечения особого не имеет, только симптоматическое лечение.
Из личного опыта скажу Вам то, что врачи вряд ли сообщат:
1) Нужна психотерапия. Ваш организм напал сам на себя, это значит, что Вы какие-то переживания не умеете проживать, загоняете их внутрь.
2) Проверьте уровень витамина "Д"! Он не должен быть низким, или же минимальным! Низкий уровень вит."Д" способствует аутоиммунным заболеваниям!
3) Насчёт аутоиммунных заболеваний верно выражение "беда не ходит одна!" !!! Как правило если есть одно, будут и другие, так что держите руку на пульсе в плане здоровья!
4) Когда предложат лечение, поинтересуйтесь побочками, а также перспективами если не будете лечиться! Т.к. при этих заболеваниях как правило одно лечат, другое калечат! И надо взвешивать, стОит ли овчинка выделки! Не будут ли потери из-за лечения превышать достижения.
Охх, если бы мне кто-нибудь это всё посоветовал лет 40 назад!!! Но уже как есть((( ...

Лика
Ио

Автор, да, такие заболевания любят дремать, лишь изредка поднимая голову и затем снова уходя в ремиссию до поры до времени, а потом уже набирают силу и тогда проявляются по полной!
Их довольно много! Вам надо уточнить диагноз!
Я болею одним из них несколько десятков лет. Диагноз поставили спустя минимум четверть века после появления симптомов. У меня заболевание редкое, поэтому малообследованное и лечения особого не имеет, только симптоматическое лечение.
Из личного опыта скажу Вам то, что врачи вряд ли сообщат:
1) Нужна психотерапия. Ваш организм напал сам на себя, это значит, что Вы какие-то переживания не умеете проживать, загоняете их внутрь.
2) Проверьте уровень витамина "Д"! Он не должен быть низким, или же минимальным! Низкий уровень вит."Д" способствует аутоиммунным заболеваниям!
3) Насчёт аутоиммунных заболеваний верно выражение "беда не ходит одна!" !!! Как правило если есть одно, будут и другие, так что держите руку на пульсе в плане здоровья!
4) Когда предложат лечение, поинтересуйтесь побочками, а также перспективами если не будете лечиться! Т.к. при этих заболеваниях как правило одно лечат, другое калечат! И надо взвешивать, стОит ли овчинка выделки! Не будут ли потери из-за лечения превышать достижения.
Охх, если бы мне кто-нибудь это всё посоветовал лет 40 назад!!! Но уже как есть((( ...

Спасибо! А какое у Вас заболевание? Сейчас меня проверяют на синдром Шегрена, но по одному из анализов он не подтвердился. Для снижение высоких титров АНФ назначили пить
гидроксихлорохин, но начиталась побочек и теперь старашно. Ведь по сути диагноз еще не установлен, четко оформленных симптомов какого-то одного из предполагаемых заболеваний нет, боюсь, что это препарат может только усугубить ситуацию. Вместе с тем не хочется столкнуться с осложнениями болезни, доводить до того, что они возникнут. Пока живу в страхе о том, что это очень скажется на качестве моей жизни и на репродуктивной системе, еще молодая, а уже с какой-то неведомой неизлечимой болячкой…

Гость
Лика

Спасибо! А какое у Вас заболевание? Сейчас меня проверяют на синдром Шегрена, но по одному из анализов он не подтвердился. Для снижение высоких титров АНФ назначили пить
гидроксихлорохин, но начиталась побочек и теперь старашно. Ведь по сути диагноз еще не установлен, четко оформленных симптомов какого-то одного из предполагаемых заболеваний нет, боюсь, что это препарат может только усугубить ситуацию. Вместе с тем не хочется столкнуться с осложнениями болезни, доводить до того, что они возникнут. Пока живу в страхе о том, что это очень скажется на качестве моей жизни и на репродуктивной системе, еще молодая, а уже с какой-то неведомой неизлечимой болячкой…

Склеродермия.
Пока не паникуйте! Рано! Уточните и подтвердите диагноз, и тогда уже будете переживать!
Для любых аутоиммунных процессов стресс является катализатором! Так что выдыхаем, учимся смотреть на вещи легче, стакан наполовину полон, а не наполовину пуст, и т.д. Решаем проблемы по мере поступления, не раньше! Пока что-то не случилось - не позволяем себе переживать. Ну и т.д.
Вы живы! Это главное! Пока это есть, с остальным можно работать!

Лика
Гость

Склеродермия.
Пока не паникуйте! Рано! Уточните и подтвердите диагноз, и тогда уже будете переживать!
Для любых аутоиммунных процессов стресс является катализатором! Так что выдыхаем, учимся смотреть на вещи легче, стакан наполовину полон, а не наполовину пуст, и т.д. Решаем проблемы по мере поступления, не раньше! Пока что-то не случилось - не позволяем себе переживать. Ну и т.д.
Вы живы! Это главное! Пока это есть, с остальным можно работать!

Спасибо!

Гость
Лика

Спасибо!

Добрый день,подскажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела?

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что у вас в итоге? У меня прям анализ такой же на антинуклеарные антитела 640(. Тоже вот думаю как дальше быть? Вам лечение назначили какое-то?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
Лика

Мне 60. Диагноз псориатический артрит. Поставили всего 4 года назад. Чувствовала себя плохо эпизодически, в течении всей жизни. Теперь совсем не могу без обезболивающих, принимаю каждый день. Пытаюсь терпеть, не получается. Обследования толком ничего не показывали. И псориаза вроде не было. Пока не сделали биопсию кожи. С детства был диатез, нейродермит. Только так склеили одно с другим. Деформация суставов, артроз, бурситы и мелкие разрывы тканей. Надо анализировать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: