переболела ковидом два года назад впервые, если даже 2,5. обоняние пропало сразу, но так и не вернулось. бывали редкие моменты, когда на секунду что-то чувствовала, но после запах пропадал, словно иллюзия. меня не особо это тяготит, в том плане, что есть и свои плюсы: я не ощущаю зловонных запахов, запахов пота и тд
что думаете на счёт этого? могут ли вернуться запахи? и представляете ли вы вообще жизнь без запахов?
Похожая проблема, запахи вернулись но не все, и не в полном объеме. Привыкла уже, на большее не надеюсь.
У моей коллеги такая же проблема, что-то чувствует, что-то нет, вроде и привыкла. Но отсутствие обоняния это ведь очень серьёзно, с такой проблемой не всегда можно учуять запах газа или гари.
Вы обращались к врачу?
Не представляю , если честно, свою жизнь без обоняния. В том году болела ковидом, обоняние пропало буквально на 4дня. По жизни я «нюхач»(остро чувствую все запахи). Было очень тяжело.
Нюхала чеснок, капала Ринорус, обоняние вернулось.
Я живу без запахов лет 40, конечно, привыкла, но тяжело. Чтобы не отравиться, если показалось подозрительным, лучше не с'ем, чем болеть.
Да если бы я тебе перданул, то сразу бы почуствоваза
после ковида не было запахов 13 мес, вернулись потом, но процентов на 80, действительно обоняние обогащает жизнь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ттт, слава богу у меня от ковида был только остаточный кашель, который запросто разрешился ренгалином. Уже после 1-2 приема стало намного лучше. А то ничего не могло помочь, а тут ренгалин мама посоветовала. А запахи у меня на месяц пропали, у меня гайморит обострился. Там вообще ужас что было, промывала нос физ раствором, так и прошло все