Если кратко, у меня обнаружили полип цервикального канала, и гинеколог направляет на удаление его под общим наркозом. Насколько я поняла, сама операция длится в среднем 30 минут, и в стационаре я надолго тоже не останусь. Но меня пугает неизвестность, тк это будет первая операция в моей жизни. Подскажите, пожалуйста, кому делали такое, как все проходит? вот прям от оформления в стационар до выписки. Ставили ли перед операцией мочевой катетер?? (это тоже *** пугает)
Раз все пугает, ждите, когда придет рачок. Вот тогда буде по-настоящему страшно!
Мне делали.прошло быстро,только потом лежала 3 часа и просыпалась.
Единственное что много воды на ночь пить нельзя.мочевой катетер не ставили.
Ровно месяц назад делала точно такую же операцию, боялась сильно так же как и автор перерыла весь интернет в поисках ответов естественно ни чего не нашла. Первая операция неизвестность, на самом деле ни чего страшного нет, без мочевых катетеров клизм и прочих ужасов) Из подготовки только компрессионное белье или эластичный бинт на ногти (зависит от возраста) сама операция продлилась 15 минут уснула и проснулась. В больнице 5 дней
Ужасно боялась наркоза и тоже зря, примерно через час после операции уже можно есть, пить, самостоятельно передвигаться
Ни чего не бойся и не паникуй все страхи в нашей дурной женской голове)
Ровно месяц назад делала точно такую же операцию, боялась сильно так же как и автор перерыла весь интернет в поисках ответов естественно ни чего не нашла. Первая операция неизвестность, на самом деле ни чего страшного нет, без мочевых катетеров клизм и прочих ужасов) Из подготовки только компрессионное белье или эластичный бинт на ногти (зависит от возраста) сама операция продлилась 15 минут уснула и проснулась. В больнице 5 дней
Ужасно боялась наркоза и тоже зря, примерно через час после операции уже можно есть, пить, самостоятельно передвигаться
Ни чего не бойся и не паникуй все страхи в нашей дурной женской голове)
Спасибо Вам большое за ответ :)
Больше мороки со сдачей анализов. Засыпаешь- просыпаешься, через час уже можно домой идти. Ничего не болело, Не тянуло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делали, но немного другую операцию. Пришла, оформилась, отвели в палату. Утром следующего дня пришла медсестра, померила температуру и давление. Велела полностью раздеться и отвела в операционную. Легла на операционный стол, руки-ноги привязали, обклеили датчиками. Ноги велели раздвинуть максимально. Катетер ставили, но я уже отключалась из-за наркоза. Когда очнулась, то посадили в коляску и отвезли в палату. А на следующий день - выписка.