После пробуждения не могу долго стоять,начинает тошнить,чувство ,что вот-вот упаду, хочется лечь поскорее,пульс учащается ,начинает болеть голова,но я думаю ,что головная боль от шейного остеохондроза.Когда ложусь сразу становится легче. Такое бывает редко,но меня это пугает.Очень похоже на симптомы анемии,кожа бледная,тонкая.Когда крайний раз сдавала анализы,гемоглобин был в норме,решила сдать на железо ,феритин,ожсс, на гормоны,и б12.В детстве было такое состояние при каждой простуде.Питаюсь не очень,мясо есть почти не хочется, чаше ем супы,питаюсь скудно .Так же при даже небольшой физ нагрузке,например ходьба по лестнице, заметно учащается пульс,одышка,появляется экстрасистолия ,но мне кардиолог сказал что это нервное,направил к психотерапевту.Вот я и думаю может мне и по лестнице тяжело подниматься изза анемии?У кого что похожее по состоянию?
Очень похоже на анемию.Покажет только анализ крови (сложный,делала платный).Как и вы не сразу обратилась к врачу,в итоге попала в стационар ,где мне очень помогли капельницы с железом Но и по выписке полгода восстанавливалась препаратами.Сейчвс все в норме.
А вам становится холодно даже в тёплой одежде? При анемии вроде такое бывает
Может быть анемия, а может и нет. Лучше врача никто не скажет
Крайний раз? Вы пилот или военный, или член их семьи? Иначе это просто неприлично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В беременность было что-то похожее: усталость постоянно, ферритин и гемоглобин сильно ниже нормы. По совету подруги пропила хелат железа эваларовский, он как раз с вит. C, B9 B12 потому усваивается отлично. Курс закончила и сейчас раз в год профилактически пью.