Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, и услышать людей, которые сталкивались с похожими жизненными ситуациями. Мужу поставили диагноз диабет 2 типа 5 лет назад. Диету не соблюдает совсем. Ежедневно сладости, мучное, курение, алкоголь. Принимает метформин. Понятно, что осложнения начнутся. Но похоже это пугает меня намного больше, чем его. Не знаю, что делать.
А что ему волноваться? Вам же потом ухаживать за инвалидом. Хорошо устроился.
Мужики они такие. У моего мужа панкреатит, а он лук с уксусом ест. Честно говоря, я тоже о завтрашнем дне не думаю. Все равно помрем
У меня бабушка такая же. С 2016 года так и до сих пор ни в чем себе не отказывает
У меня отец 10 лет с диабетом 2-го типа ничего не соблюдает, ест сладкое, выпивал до недавнего времени чуть ли не каждый день. Пьет метформин и еще одни таблетки, то ли глюкозид то ли гликлазид. То есть диабет дальше не прогрессирует. Но начались проблемы с сердцем, не знаю связано это с диабетом или нет.
Лучшим вариантом прижать его к стенке диеты будет статистика осложнений, когда на диабет 2 типа забивают и живут обычной жизнью. Это же очень серьезно. Живу без метформина на жесткой диете и геле Хромомарин (хром регулирует сахар в крови) тьфу тьфу. И это безопасный препарат в отличие от остальных.
Лучшим вариантом прижать его к стенке диеты будет статистика осложнений, когда на диабет 2 типа забивают и живут обычной жизнью. Это же очень серьезно. Живу без метформина на жесткой диете и геле Хромомарин (хром регулирует сахар в крови) тьфу тьфу. И это безопасный препарат в отличие от остальных.
Полностью с вами согласна! Приглашаю вас нм марафон "Без сахара"
В первую очередь это марафон для тех, у кого проблемы с инсулинорезистентностью и ❗️сахарным диабетом 2 и 1 типа.
Ведущая эксперт Анна Титова в этой области уже 18 лет. Она помогает людям при диабете и инсулинорезистентности.
Очень приятно, что Анна сделала для наших участников, которых мы пригласим чисто символическую стоимость. Пишите скорее, места ограничены 89964067089 Любовь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Метформин - это хорошо, конечно, правда без диеты лечение не особо надежное. Сходите к эндокринологу, чтобы инвокану выписал, это мужа немного, но спасет. А по поводу того, что он ничего не соблюдает - это в первую очередь ему нужно, это его здоровье. Может, вы сильно напираете, а он не понимает последствий? Было бы неплохо, если бы без вас врач ему объяснил, чем такой образ жизни кончится.