В понедельник утром проснулась от того что у меня дерёт носоглотку и начался насморк из носа бежала вода , на следующий день начало першить горло ( ну это обычный для меня процесс при простуде) поднялась температура до 38,5 насморк при этом как будто уменьшился . Я делала полоскания соль сода и также нос промывала. Вчера под утро я проснулась от того что у меня свербит в левой ноздре и слезится сильно правый глаз , я посмотрела в зеркало глаз был очень красный как при конъюнктивите , я решила выпить диазолин ( лор мне как то выписывала чтобы отек снять ) после диазолина покраснение с глаза прошло а вот насморк с ноздри так и продолжился , после капель в нос становилось легче . Под вечер левая ноздря перестала беспокоить и резко перешло на левую , сейчас опять проснулась под утро только теперь все тоже самое повторяется с правой ноздрей и правым глазом . Я не знаю что это может быть , свербит в ноздре делала промывание особо то и не выходит ничего из носа . В первый день извините за подробности когда высмаркивалась сопли были густые и желтоватые , а сейчас прозрачные и густые. Особо с носа не бежит но это щекотание и слезящийся глаз , я не знаю что делать . Температуры нет , горло еще не много першит
Это вирусная инфекция орви типичная.
Чай из чабреца, душицы и гврздики заваривать 3 раза, в день. Через день всё пройдет.
Горло маслом еще потом полоскать для восстановления слизистой, облепиховым например персиковым и др
Хорошо, когда сопли и изо рта что выходит- прозрачное.
А если непрозрачное густое желто-зеленое- это бактерипльная инфекция, она тяжелее.
Так я болела прошлым августом, это был ад. До сих пор вспоминаю с содроганием(((
При бактериал иныекции темп по 39-40 поднимается. Горло болит так, что не только есть и пить, а даже слюну невозможно свою сглотнуть!!! Я двое суток сидела с емкостями и только и выплевывала слюну туда(((( с ужасной болью при любом движении мвшцпми горла.
Это ужас, как оказывается может болеть горло!!!!!
Хорошо, когда сопли и изо рта что выходит- прозрачное.
А если непрозрачное густое желто-зеленое- это бактерипльная инфекция, она тяжелее.
Так я болела прошлым августом, это был ад. До сих пор вспоминаю с содроганием(((
При бактериал иныекции темп по 39-40 поднимается. Горло болит так, что не только есть и пить, а даже слюну невозможно свою сглотнуть!!! Я двое суток сидела с емкостями и только и выплевывала слюну туда(((( с ужасной болью при любом движении мвшцпми горла.
Это ужас, как оказывается может болеть горло!!!!!
Острый бактериальный,фарингит.
Голос пропал на 2 недели полностью.
А вылечилась своей же травой, цетрарией лишайником тогда.
Антигистаминное не помешает несколько дней. Если нет гнойного отделяемого из носа- промывайте нос физраствором, должно быть легче. я насморк стандартно не лечу, только вот так промываю. Поукрепляйте иммунитет. Можно взять цинк+витамин С эвалара в таблетках, он недорогой, а эффект заметите. Я осенью попринимала месяц, вирусы можно сказать не цеплялись. Потом еще повторяла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При простудах пью риниколд. Всегда есть в аптечке. принимаю в порошке, так как хорошо помогает обилье питье. быстро действует , дешевле чем терафлю