Сдала гормоны на 5 день, фсг немного выходит за пределы нормы, мне сказали, что лучше на 3 сдавать, а я уже извелась вся, боюсь, что климакс в 25... Сегодня пересдала на 3 день + амг сдала, страшно узнавать амг ***, я родить не успела, да и неизвестно когда рожу, прошу без злых слов, давайте будем людьми, и так тяжело
Если вам 25, а не 40, то без разницы. Но лучше все же на 5. На 3 день он еще может не стать климактерическим.
Если вам 25, а не 40, то без разницы. Но лучше все же на 5. На 3 день он еще может не стать климактерическим.
То есть на 3 день он может быть 20, а на 6 день - 35
0, например, если это климакс.
А если это пременопауза, то на 3 день он может быть 20. А на 6 день снижаться начнет, а не повышаться. И станет, например, 12-15.
Передайте на 3й день цикла, сдайте АМГ и посмотрите на УЗИ на начало цикла количество антральных. Потом будет понятнее когда бежать рожать. Может у вас цикл короткий и овуляция ранняя, тогда и фсг ваш можно объяснить. Но вообще высоковат.
Фсг не растет плавно к овуляции. Наоборот - он скачет на 2-3 день, но к 5-6 дню снижается. В день овуляции происходит резкий короткий скачок ФСГ. И у молодых женщин овуляция тоже не на 8-10 день, это не нормально, такая ранеяя овуляция, это тоже предвестник климакса. У молодых женщин овуляция должна происходить на 14 день цикла, даже на 12 это рано и предклимактерично.
Фсг не растет плавно к овуляции. Наоборот - он скачет на 2-3 день, но к 5-6 дню снижается. В день овуляции происходит резкий короткий скачок ФСГ. И у молодых женщин овуляция тоже не на 8-10 день, это не нормально, такая ранеяя овуляция, это тоже предвестник климакса. У молодых женщин овуляция должна происходить на 14 день цикла, даже на 12 это рано и предклимактерично.
Поясню: у молодых женщин ФСГ на 2-3 день цикла скачет - с 1,5 -2 до 4-6. К 5-6 дню - ФСГ снова снижается до 3-4. И подпрыгивает до 12 уже только в день овуляции, на 14 день.
А у предклимактерических женщин: ФСГ на 2-3 день - 10-20. Но к 5-6 дню цикла - снижается до 6-14. Потом происходит как правило ранняя овуляция на 8-11 день цикла, в день которой ФСГ одномоментно скачето до 25, после чего опадает до 5-10.
У климактерический женщин менопаузальный цикл начинается так: на 2-3 день ФСГ 15-22. На 5-6 день - ФСГ 35. На 10 день цикла - ФСГ 35-50 и выше. ЛГ тоже сильно повышается.
Даже однократное повышение ФСГ до 10 говорит, что климакс не за горами. Но еще несколько лет можно выиграть (от 2 до 8).
Передайте на 3й день цикла, сдайте АМГ и посмотрите на УЗИ на начало цикла количество антральных. Потом будет понятнее когда бежать рожать. Может у вас цикл короткий и овуляция ранняя, тогда и фсг ваш можно объяснить. Но вообще высоковат.
Цикл вроде был тогда 27 дней, овуляция есть, я её чувствую, плюс летом на УЗИ говорили, что есть, сегодня переслала ФСГ и АМГ, мне страшно, я боюсь узнавать результат, плачу уже который раз, как так, посему именно я, я и так очень много мук вынесла, неужели я такой везунчик, что ещё и это
Цикл вроде был тогда 27 дней, овуляция есть, я её чувствую, плюс летом на УЗИ говорили, что есть, сегодня переслала ФСГ и АМГ, мне страшно, я боюсь узнавать результат, плачу уже который раз, как так, посему именно я, я и так очень много мук вынесла, неужели я такой везунчик, что ещё и это
Да посмотри ты анализы уже наконец.
У многих женщин климакс пришел в 30. Такие истории не релкость.
У некоторых и в 18-20.
Хватит нагнетать, автор и так невротик. Зачем вы это все пишете? Нет у нее никакого климакса
Сделать на 2-5 дц УЗИ с подсчетом антральных фолликулов и фоликуломеорию. К репродуктологу на консультацию, если подтвердит ранний климакс (что очень крайне маловероятно) то заморозить яйцеклетки
И к психотерапевту обязательно, головушку лечить
Сделать на 2-5 дц УЗИ с подсчетом антральных фолликулов и фоликуломеорию. К репродуктологу на консультацию, если подтвердит ранний климакс (что очень крайне маловероятно) то заморозить яйцеклетки
Я у психотерапевта и так лечусь. Вы просто не представляете, что это такое, когда ты мучаешься всю жизнь и потом тебе ещё и такая редкость выпадает, как истощение запаса яйцеклеток, даже не в 35,а в 24
Цифры беспритстрастны и объективны. Плохие анализы можно пересдать, но увы: ФСГ выше 6-ти - уже пошел на повышение. Даже однократное повышение ФСГ до 10 - предклимакс. Повышение ФСГ выше чем 20 - климакс.
Какие яйцеклетки заморозить? Яйцеклетки практически всегда гибнут при разморозке. Успешно морозят только эмбрионы. К тому же протокол стимуляции суперовуляции крайне вреден для яичников и может загнать человека из предклимакса в климакс.
Автор, пока я не потеряла интерес к вашей теме, выкладывайте свои последние анализы, прокомментирую.
Какие яйцеклетки заморозить? Яйцеклетки практически всегда гибнут при разморозке. Успешно морозят только эмбрионы. К тому же протокол стимуляции суперовуляции крайне вреден для яичников и может загнать человека из предклимакса в климакс.
Автор, пока я не потеряла интерес к вашей теме, выкладывайте свои последние анализы, прокомментирую.
Как я их тут выложу? Я не знаю как фото вставить
Напишите день цикла на который сдавали. И значения анализов: с референсными нормами - напечатайте.
ЛГ 6.30 при норме 2.12-10.89
Фсг 10.4 при норме 3.85-8.78
PRL 11.69 при норме 4.30 - 30.00
Э2 31.4 при норме 20.7-139.0
Тs 2.06 при норме 0.35-2.60
Кортизол 14 при норме 5.90-21.90
Pg 15.08 при норме 5.16-18.56
Сдавала на 5 день
Прогестерон на 26
ЛГ 6.30 при норме 2.12-10.89
Фсг 10.4 при норме 3.85-8.78
PRL 11.69 при норме 4.30 - 30.00
Э2 31.4 при норме 20.7-139.0
Тs 2.06 при норме 0.35-2.60
Кортизол 14 при норме 5.90-21.90
Pg 15.08 при норме 5.16-18.56
Сдавала на 5 день
Прогестерон на 26
Понятно. Эстрадиол низкий. ФСГ высокий. ЛГ тоже.
А факторов, влияющих на ФСГ, других нету? Таких как 1. прием и отмена противозачаточных таблеток. 2. Прием психотропных препаратов или антидепрессантов. 3. Прием мелатонина. 4. Лечение онкологии химиотерапией или лучевой терапией. 5. Операции на органах брюшной полости.
???
Понятно. Эстрадиол низкий. ФСГ высокий. ЛГ тоже.
А факторов, влияющих на ФСГ, других нету? Таких как 1. прием и отмена противозачаточных таблеток. 2. Прием психотропных препаратов или антидепрессантов. 3. Прием мелатонина. 4. Лечение онкологии химиотерапией или лучевой терапией. 5. Операции на органах брюшной полости.
???
Почему ЛГ высокий? Он в норме. Мне врач сказал, что при истощения запаса яйце клеток обычно и ЛГ повышен, когда я ему указала на Фсг. А когда он впервые глянул фсг, то спросил на какой день сдавала, говорю на 5,а он мол, тогда порядок, но я не верю ему. Эстрадиол то может и низкий, но он же в норме, то есть его хватает? Кстати, в этот раз у меня месячные лучше и обильнее, что говорит о том, что эстрогена было больше и эндометрий лучше нарос. А может это из-за нарушений сна гормоны пляшут? У меня скудные месячные начались с приходом бессонницы на фоне стресса, потом она прошла, остались просто нарушения сна, месячные стали обильнее, но не такие как до бессонницей. Но вот в этом месяце довольно хорошо идут, тьфу-тьфу.
Препараты есть, тералиджен и кветиапин(нейролептики) и триттико (антидепрессант) на ночь, но я нигде не читала, чтоб антидепы и нейролептики влияли.
Ну раз вы ставите мои слова под сомнение, с врачом и общайтесь, удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в вашем возрасте никакой разницы нет, когда сдавать. если так переживаете, то сдайте на 4) и с климаксом можно прекрасно жить, это же естественное состояние любой женщины. тем более, что сейчас фармакология очень хорошая. у меня мама сейчас климонорм пьет, и вообще не мучается от климакса, живёт обычной жизнью