Гость
Статьи
Как жить с диабетом?

Как жить с диабетом?

Мне 30, сдавала кровь, инсулин 24 при норме 2-10. Это же диабет, а не преддиабет, так? Как жить? Очень боюсь ослепнуть в будущем. #здоровье

Ононим
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

К эндокринологу сходите, врач всё вам расскажет, лекарства назначит.

Гость

Пролечитесь срочно в стационаре. Требуйте госпитализацию! Сахар вам стабилизируют и если вы будете хорошо соблюдать режим и не допускать высокого сахара то осложнений никаких не будет. С диабетом живут до глубокой старости, все будет хорошо.

Гость

лекарства пить, диету соблюдать. Никулин вон до 94 лет прожил

Мужу в 52 поставили диагноз. Метморфин принимает и все)
Правда, образ жизни здоровый- злаковый завтрак, часовая прогулка каждый день. В остальном на жизнь особо это не влияет)

Золотая Рыбка

Ну а что поделаешь? Не смертельно! До 100 лет проживёте, только колите инсулит, держите диету, чтобы сахар держать в норме. А если будете держать сахар в норме, как вы ослепнете? Такое не бывает.

Гость

Сразу видно что автор понятия не имеет что такое диабет)
Автор , тролль.

Ононим
Золотая Рыбка

Ну а что поделаешь? Не смертельно! До 100 лет проживёте, только колите инсулит, держите диету, чтобы сахар держать в норме. А если будете держать сахар в норме, как вы ослепнете? Такое не бывает.

Моя бабушка ослепла от этого. Ещё у нее была гангрена ноги, отрезали по бедро.

Гость

Автор,по этим показателям у вас инсулинорезистентность повышена.Диабет выставляют по другим значениям.Нужно сдать анализ крови на сахар и гликированный гемоглобин.
Потом диета и следить за весом-это основа лечения.Многие пьют таблетки от сахара,но продолжают есть мороженое,пирожное,алкоголь и потом удивляются,что им лучше не становится.

Гость
Ононим

Так бывает когда не компенсируют сахар и не следят за его уровнем. Будете компенсировать- организм будет работать точно так же как здоровый. Да, образ жизни изменится, но если будете следить за организмом проживете еще дольше здоровых. И перестаньте нервничать, от нервов сахар тоже растет) все будет хорошо, сходите ко врачу, он вам тоже скорее всего выпишет метформин и будете пить себе спокойно. Кстати почитайте про него, вроде доказано что он еще и от рака защищает.

Гость
Гость

Автор,по этим показателям у вас инсулинорезистентность повышена.Диабет выставляют по другим значениям.Нужно сдать анализ крови на сахар и гликированный гемоглобин.
Потом диета и следить за весом-это основа лечения.Многие пьют таблетки от сахара,но продолжают есть мороженое,пирожное,алкоголь и потом удивляются,что им лучше не становится.

На самом деле движение и спорт основа стабилизации сахара, т.к спорт повышает чувствительность тканей к инсулину. Еда постольку поскольку, но следить за тем что ешь надо, особенно при сидячем образе жизни.

Ононим
Гость

Глюкоза у меня 9 при норме 6

Гость
Ононим

Глюкоза у меня 9 при норме 6

Лишний вес?

Золотая Рыбка
Ононим

У бабушки не было постоянных скачков высокого сахара (так как она ежедневно колола инсулин и тщательно соблюдала диету) и повышенного давления не было и она ослепла? Но так не бывает!

Ононим
Гость

Лишний вес?

Огромный, при 160 росте вес 113

Ононим
Золотая Рыбка

У бабушки не было постоянных скачков высокого сахара (так как она ежедневно колола инсулин и тщательно соблюдала диету) и повышенного давления не было и она ослепла? Но так не бывает!

Были, инсульт был от давления. Она в деревне жила, там с медициной туго, вряд ли она по КД проверялась, когда прям плохо было - скорую вызывали. То есть, если контролировать сахар, то зрение не сядет? Просто я начиталась про ретинопатию и теперь боюсь.

Золотая Рыбка
Ононим

Были, инсульт был от давления. Она в деревне жила, там с медициной туго, вряд ли она по КД проверялась, когда прям плохо было - скорую вызывали. То есть, если контролировать сахар, то зрение не сядет? Просто я начиталась про ретинопатию и теперь боюсь.

Конечно, зрение не сядет, если строго контролировать сахар и не допускать его повышения.
Надо купить глюкометр, пару раз в месяц, а при плохом самочувтсвии и каждый день измерять сахар в крови.
Нужно ежедневно делать укол инсулина, а иногда даже 2 раза в день. Если врач скажет обойтись без инсулина, значит таблетки аккуратно пить.
Нужно тщательно следить за диетой.
Тщательно следить за давлением, не допускать повышения.
И тогда точно не ослепнете!

Гость

Или диета или инсулин или все вместе. Самоконтроль хороший и положительный настрой.

Ононим
Гость

Или диета или инсулин или все вместе. Самоконтроль хороший и положительный настрой.

С последним прям совсем туго, я человек очень тревожный, давно страдаю от шума в голове после ковида, всегда себя утешала тем, что если плоховато слышу, то хоть глаза будут, не стану совсем ходячим трупом, а тут это.

Ононим
Золотая Рыбка

Конечно, зрение не сядет, если строго контролировать сахар и не допускать его повышения.
Надо купить глюкометр, пару раз в месяц, а при плохом самочувтсвии и каждый день измерять сахар в крови.
Нужно ежедневно делать укол инсулина, а иногда даже 2 раза в день. Если врач скажет обойтись без инсулина, значит таблетки аккуратно пить.
Нужно тщательно следить за диетой.
Тщательно следить за давлением, не допускать повышения.
И тогда точно не ослепнете!

Спасибо

Гость
Ононим

Если скинете килограмм 50, то велика вероятность либо сильно снизить дозу таблеток, либо вообще от них избавиться. Второй тип при похудении очень хорошо уходит.

Гость

А врачи, вам не обьясняли как вам жить, питаться, первые они должны были дать вам рекомендации. Много литературы есть. Скажу из собственных наблюдений, жить можно и жить долго, но соблюдая все рекомендации, диету, физ. нагрузки, в общем приучая себя держать в рамках. У меня все по линии отца с сахарным диабетом, так вот, люди, которые не соблюдали диету, вели обычный образ жизни через несколько лет с таблеток, садились на уколы, потом через лет 5 начанались проблемы со стопами, бабушке ампутировали, все умерли от сопутствующих заболеваний, на фоне запущенного диабета. Но, две родственницы, живут более 20 лет с этим диагнозом, строго соблюдая диету, уже привыкли, имея минимальные физ нагрузки - пешие прогулки, утрення гимнастика. Жить можно с диабетом, не отчаеваетесь. Просто не в привычном ритме, сначала сложно, но постепенно привыкаешь, и конечно под набоюдением врачей, не заниматься только самолечением.

Гость
Ононим

Идите к эндокринологу и он вам всё расскажет,чем питаться и лечиться.
Сами вы можете лишь углеводы перестать есть.

Ононим
Гость

Идите к эндокринологу и он вам всё расскажет,чем питаться и лечиться.
Сами вы можете лишь углеводы перестать есть.

Не совсем так, но верно. Я уже несколько месяцев сижу на ПП, не могу ничего скинуть. Сладкое и тому подобные вредности Я не ем давно, мое питание скудное, регулярны прогулки, но вес стоит на месте. Я пошла к эндокринологу, она-то и предположила, что дело в инсулине. Поэтому и сдала анализы.

Ононим

Большое спасибо всем за ответы, желаю всем крепкого здоровья и удачи по жизни.

Гость
Ононим

Не совсем так, но верно. Я уже несколько месяцев сижу на ПП, не могу ничего скинуть. Сладкое и тому подобные вредности Я не ем давно, мое питание скудное, регулярны прогулки, но вес стоит на месте. Я пошла к эндокринологу, она-то и предположила, что дело в инсулине. Поэтому и сдала анализы.

Значит недостаточно мало едите. Физику же не обманешь) считайте калории и бжу, но в вашем случае углеводов должно быть по минимуму. Можно еще про хлебные единицы почитать, но главное сокращение углеводов. Вам все врач скажет.

Гость

Автор, как бы то ни было, закон сохранения энергии никто не отменял. Нельзя, мало есть, много двигаться и не худеть. Вы не вечный двигатель, калории это джоули, если вы их расходуете и не пополняете, то они берутся из отложений. Никакой инсулин этому препятствовать не может. Хотите худеть считайте калории расхода и потребления. Когда расход будет превышать потребление - начнете худеть. И Не забывайте что в покое вы тоже расходуете. Если сидячий образ жизни, ешьте на 1400-1500

Ононим
Гость

Автор, как бы то ни было, закон сохранения энергии никто не отменял. Нельзя, мало есть, много двигаться и не худеть. Вы не вечный двигатель, калории это джоули, если вы их расходуете и не пополняете, то они берутся из отложений. Никакой инсулин этому препятствовать не может. Хотите худеть считайте калории расхода и потребления. Когда расход будет превышать потребление - начнете худеть. И Не забывайте что в покое вы тоже расходуете. Если сидячий образ жизни, ешьте на 1400-1500

Ну вот, мое питание за вчера.
Завтра: бутерброд (зерновой хлеб) и альмете, кофе без сахара на 1% молоке.
Обед: отварная гречка и 2 сосиски.
Перекус: кофе и ломтик сыра
Ужин: 2 варёных яйца, 2 сырых морковки.
Ну никак вес не должен стоять на месте при таком питании.

Гость
Ононим

Тут кстати не так мало калорий как кажется, зерновой хлеб довольно калорийный, ешьте бородинский, там углеводов грамм 20-30. Гречка углеводная и вы наверняка съели больше 100гр, две сосиски это около 400ккал. Ломтик сыра какой?) 2 яйца норм. Во-первых заведите привычку взвешивать еду, во-вторых забивайте в прилу по подсчету калорий все, что едите и увидите как неожиданно для себя съедаете дофига жиров и углеводов по отношению к белкам. У вас по описанию белки только в яйцах. Это очень мало, учитывая что скорее всего вы тренировок не проводили в этот день. Важна еще подвижность. Если вы весь день на жепе и столько съели вес запросто может вырасти.

Гость
Ононим

Сосиски очень жирные, если это свиные. Замените сосиски на мясо. Печеное или отварное. Птица, говядина. Есть и сосиски из птицы, но следите за КБЖУ, туда часто добавляют шпик для жирности. Либо на яйца заменяйте. И привыкайте есть меньше гарнира в виде каш, делайте лучше салаты из овощей)

Гость
Ононим

По факту важнее сколько вы тратите, если вы весь день сидите, вам считайте кроме яиц и курогруди еще можно томатный сок.) вам нужно уйти именно в дефицит калорий, в покое весь день вы тратите 1200-1600ккал, вот вам нужно съесть меньше. Вы съели больше вчера. Ходите по 10тыс шагов в день, ешьте на 1200-1400ккал, соблюдайте соотношение БЖУ и увидите результат. Можно и самой считать, но рекомендую все таки с прилой, так ничего не забудете.

Гость
Золотая Рыбка

В 40 лет бывает лада диабет. А он инсулинзависимый сразу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Высокий инсулин опасен гипогликемической комой. Но это не значит, что у вас диабет, высокий инсулин бывает и при других заболеваниях. Обратитесь к врачу .
Осложнения при диабете будут всегда, хоть как контролируй скочки сахара неизбежны. Но выраденность их зависит от контроля сахара

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: