Здравствуйте, расскажу свою историю, в 2021 были роды, я считаю что после родов у меня обострились болячки, зимой пошла гулять с ребенком и так получилось что меня видимо продуло, потом начала болеть шея где затылок отдавала в ухо очень больно, ничего делать не могла совсем, через пару дней онемели 2 пальца, странно, подумала я, думала обожглась чем то, боли усилились в области шеи, на следующий день онемело пол лица, в панике и думаю что у меня инсульт позвонила в скорую, удивили меня тем что у меня паралич Белла, пол лица без эмоций абсолютно, пошла к неврологу, сказала о лице, назначили лекарства, на то что про пальцы сказалв, она не обратила внимание сказала видимо из-за лица проблема, потом значит проходит еще два дня а позади уже неделя, начинает неметь нога одна, потом вторая, а потом и вовсе слабость ног, мне было жутко тяжело подниматься по лестнице, только если держаться за что-то, я со страхом бегу к неврологу назначает ээмг, говорят поленейропотия, я в страхе даже не знаю что это такое,бегу с результатами к неврологу, говорит что у меня он обычный, такое бывает т. Е не диабет, ни алко, и т. д. С этим же усиливается боль в шее от которой можно сойти с ума, назначают обезбол сильный от которого можно упасть сразу же на пол от того что ты хочешь безумно спать, врач не поверил в поленейропотию и направил на мрт с подозрением на рассеянный склероз, я в слезы, прошла мрт ничего не нашли кроме повреждённых дисков т.е протрузия.... Потом назначили лечение это дексаметазон, массаж лица, витамины, тиогамма, сирдалуд. И через 2 недели прошло сразу всё, не знаю что это было, то ли продуло то ли что не знаю, прошло уже почти 2 года, ничего не беспокоило совершенно. Я к тому, что нельзя унывать, в то время было три болезни одновременно, это было очень больно и страшно тем более с маленьким ребёнком, когда у тебя болят руки от онемения, покалывания, не чувствуешь ничего, и тяжело ходить, это кошмарные мои 4 месяца в жизни в мои 25 лет.... #здоровье
Проверьтесь на боррелиоз. Для него характерны паралич половины лица и боль в шее.
Это возможно не только продуло, но Вас прищучил вирус. Какой это только гадать. Какой-нибудь из герпес-вирусов. И пошёл он Вам на нервы действовать. Эти герпес-вирусы могут чёрта лысого только не вызывать.
откровение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!