Девочки, у кого хронический тонзиллит, как горло лечите? #тонзиллит
Он разве излечим? Это навсегда. Фурацилином полоскать и спреи для ангины.
Раньше всегда антибиотиками лечила.
Недавно знакомый врач посоветовал спрей в горло Акрихин (можно аналог с похожим составом) и таблетки для рассасывания типо Гексорала. И вы знаете, отлично помогло
Пьешь Тонзилгон, Ротоканом или Фурацилином полощешь, ну и спреи, типа, Гексорала или Граммидина.
Если совсем приперло, пробки там, теплым коньяком полощи.
Мне и вымораживали азотом и лазером жгли. Эти миндалины уменьшились сильно, но места возможных пробок остались немного. Появляются редко, раз в год или 2 года. Это ппц какая дрянь. Есть мой, народный рецепт по их удалению. Есть у жены розовая бритва венус. У нее на обратном конце мягкая, ложкообразная фигня, вот ей. Ложки, ЛОР - овские шпатели - оставляют кровь. А эта круглая *** - самая шадящая.
Миндалины удалила и горя не знаю теперь
Промываю пробки, и брызгаю вертум лором, он отлично помогает, и микробы убивает и боль снимает. Только если вы беременны или на ГВ то его нельзя)
Тонзилгон пью и полощуэвкалиптом и прополисом, еще спорт имунку поднимает
ОООООО, моя тема! Нет орешкам и семечкам, хотя я очень редко подъедаю кешью. Не перенапрягать голос. Полоскать солью, хлорофиллиптом, хоть чем что вам подходит. Всегда в шарфе, никаких перемерзаний. Больше воды, спать до 23.00 и в целом выравнивайте питание.
Тоже мучаюсь, вот сдала анализы жду результаты.....год не могу вылечить, вроде пройдет и опять тоже самое спустя недели 2..........буквально на днях нашла средство йодинол, полоскаю всего 2 день и вроде все ок, просыпаюсь без боле й в горде с утра. Отзывы о нем хорошие.Попробуйте тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От тонзиллита хорошо помогают полоскания раствором Тантум Верде - он действует в очаге инфекции и быстро снимает воспаление.