Мне 18, на ногах видны сосудистые звёздочки, особенно на задней части. Боюсь, что это начало варикоза. Спортом я особо не занимаюсь, но пешком хожу много. Может ли быть это от плоскостопия и вальгуса? Чем флеболог может помочь? Я студентка, может ли это быть от того, что долго на парах сижу? Лишнего веса нет. #варикоз
А был ли варикоз у ваших родственников?
Может. Сходите к врачу проверьтесь, не занимайтесь самолечением и диагнозы себе сами не ставьте.
Конечно. Мне диагностировали в 17, операцию сделали в 20.
Сосудистые звёздочки у меня тоже в восемдадцать были. Сейчас давно не восемнадцать, а варикоза нет. Но вообще варикоз может быть в любом возрасте: у моей подруги ярко выраженный (с веной) с 25 развился. Но ещё раз повторяю, что из-за сосудистой сеточки не стоит сильно переживать, это не начало варикоза.
А вроде есть такая процедура против варикоза
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё может быть, в любом случае советую обследоваться, тк звездочки могут быть верхушкой айсберга. К грамотному флебологу на узи, если в Москве, то могу посоветовать в ртх на рощинскую сходить, там топовый доктор