Гость
Статьи
Может ли быть …

Может ли быть осложнение гастрита из-за постоянной желчи?

Мне 20 лет, около 5 лет страдаю метеоризмом, отрыжкой и т.д. По итогу, сходила ко врачу, поставили на ФГДС ГЭРБ гастрит хронический, недостаточность кардии, гастродуоденит и дуоденит. Постоянные забросы желчи в желудок происходят, на УЗИ у меня аноэхогенная взвесь в желчном пузыре + повышенна эхогенность поджелудочной. Пропила курс ганатона(месяц пила), омез пила месяц, так же пила бифиформ, ципрофлоксацин, мезим форте, фосыалюгель. Ничего не помогло. Пришла, говорю, выбросы продолжаются, жжение продолжается. Она мне берет и снова назначает фосфалюгель, мезим, снова назначает урсосан(но сказала при плохой переносимости заменить на хофитол), ибо у меня с урсосана идет больше желчи в рот. Вопрос такой, она мне ничем не заменила ганатон, то есть, как мне привести в тонус сфинктеры пищевода и убрать рефлюкс? Она не подумала, что назначив урсосан у меня всю желчь будет в желудок гнать так как у меня рефлюкс? Просто я в шоке, ибо прием этого врача очень дорогой, обследования дорогие, а лекарства уж тем более, а я студентка у которой денег ну вообще нет. И идти к ней повторно тоже нет средств чтобы задать только этот мучающий меня вопрос. Как быть? Почему она не назначила мне для того чтобы рефлюксы прекратились? Просто как я вылечу желудок, если у меня желчь постоянно в него забрасывается и ранит гастрит? Фосфалюгель только на ночь пью, колофорт, необутин и метеоспазмил пью для кишечника(тоже боли внизу живота), мезим пью ситуационно, и урсосан после еды назначила. Такая схема сейчас. А что с желудком то делать? Нужно ли что-то принимать или не нужно и она мне назначила все правильно? Просто я не пойму как сфинктеры в тонус привести, это же постоянные забросы в желудок, желудок страдает. Я боюсь что желчь будет гнать всю в желудок из-за урсосана, а желудок ничем не защищен, до рака же себя доведу.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Необутин заменяет ганатон, вы его пьете регулярно или так же ситуационно?

Гость

У тебя явные осложнения на головной мозг

Гость
Гость

Необутин заменяет ганатон, вы его пьете регулярно или так же ситуационно?

необутин регулярно, 3 раза в день назначила

Гость

Карочи. Я тетка взрослая, и с твоего возраста живу с гэрб, уже 20 лет, а также у меня в желчном периодически взвесь. Чтобы тебе, деточка, остаться с желчным пузырем и не удалить его года через 3 такой жести, расскажу, чего надо делать, а то у тебя каша в голове) Не благодари:)
Первое. Это ГЭРБ, Это до конца не вылечивается. Это нужно принять просто. Может наступить длительная ремиссия. Но пару раз в год будут случаться некоторые осложнения - нужно корректировать диету. Очень важно поменять образ жизни - не ложиться после еды, не наклоняться. Не желчь забрасывается в пищевод, желчь в желчном так то. В пищевод забрасывается еда. Вообще гэрб или рефлюкс мы себе зарабатываем неправильным питанием, так что благодарить нужно себя. Так вот, гэрб вполне себе уходит, когда начинаешь нормально питаться, не переедая. Постоянно пить таблетки не рекомендуется. таблетки только во время обострения. Мне помогает пантопразол, также хорошо работает хайрабезол. Надо подобрать свое. Фосфалюгель - ни о чем, мезим просто фермент. Как только состояние улучшается, нужно постепенно отказываться от таблеток и правильно питаться. Без правильного питания и изменения образа жизни гэрб не вылечить. Также меньше нервничать, и смириться с гэрб. Просто принять его, и наступит ремиссия.Чем больше будете его лечить и нервничать, тем дольше будет воспаление. это 100%.
из-за обжорства, перееданий начались у вас проблемы с желчным пузырем, о чем свидетельствует наличие анэхогенной взвеси. Скорее всего, тянет правый бок, спину и поясницу справа. Взвесь нужно выводить урсосаном. Иначе со временем взвесь превратиться в камни, а это значит, что желчный вам удалят. Вообще, судя по вашему описанию, у вас прям беда с жратвой. Беритесь за себя. Тут на форуме почитайте тему про последствия удаления желчного на 5 тысяч комментариев. Много интересного найдете.
Удачи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Карочи. Я тетка взрослая, и с твоего возраста живу с гэрб, уже 20 лет, а также у меня в желчном периодически взвесь. Чтобы тебе, деточка, остаться с желчным пузырем и не удалить его года через 3 такой жести, расскажу, чего надо делать, а то у тебя каша в голове) Не благодари:)
Первое. Это ГЭРБ, Это до конца не вылечивается. Это нужно принять просто. Может наступить длительная ремиссия. Но пару раз в год будут случаться некоторые осложнения - нужно корректировать диету. Очень важно поменять образ жизни - не ложиться после еды, не наклоняться. Не желчь забрасывается в пищевод, желчь в желчном так то. В пищевод забрасывается еда. Вообще гэрб или рефлюкс мы себе зарабатываем неправильным питанием, так что благодарить нужно себя. Так вот, гэрб вполне себе уходит, когда начинаешь нормально питаться, не переедая. Постоянно пить таблетки не рекомендуется. таблетки только во время обострения. Мне помогает пантопразол, также хорошо работает хайрабезол. Надо подобрать свое. Фосфалюгель - ни о чем, мезим просто фермент. Как только состояние улучшается, нужно постепенно отказываться от таблеток и правильно питаться. Без правильного питания и изменения образа жизни гэрб не вылечить. Также меньше нервничать, и смириться с гэрб. Просто принять его, и наступит ремиссия.Чем больше будете его лечить и нервничать, тем дольше будет воспаление. это 100%.
из-за обжорства, перееданий начались у вас проблемы с желчным пузырем, о чем свидетельствует наличие анэхогенной взвеси. Скорее всего, тянет правый бок, спину и поясницу справа. Взвесь нужно выводить урсосаном. Иначе со временем взвесь превратиться в камни, а это значит, что желчный вам удалят. Вообще, судя по вашему описанию, у вас прям беда с жратвой. Беритесь за себя. Тут на форуме почитайте тему про последствия удаления желчного на 5 тысяч комментариев. Много интересного найдете.
Удачи

спасибо большое за такой обширный ответ! удачи вам)))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: