Здравствуйте!
Начала принимать препарат Клайра , сегодня 10 день цикла, мазня не прекращается, незнаю что делать.
Было у вас так? Норма ли это?
Да, первый месяц приема ОК такое часто случается. Так организм адаптируется к приему синтетических гормонов. Помимо крови, еще и тело может сильно болеть, и расстройство ЖКТ тоже может быть... это всё симптомы адаптации.
Если и на второй пачке ОК будет так же - тогда обратитесь к вашему гинекологу. А пока наблюдайте за собой, за своим самочувствием.
Первый месяц это возможно, даже весь месяц могут быть выделения. Если и на второй месяц повторится - придется и второй месяц перетерпеть тоже все эти 28 дней с прокладками или ежедневками и после того бросать, значит, препарат не подходит.
Такая реакция на гормон может быть. У вас же не кровит? Смотрите за выделениями. У меня помню на первой пачке таблеток, я эстеретту пью, была на два дня мазня больше обычного, но мазало коричневым и болей не было. На втором месяце приема уже все нормально было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит не подходят вам эти таблетки. а анализы сдавали когда подбирали? Мне врач после анализов выписала микрогинон, все отлично