В общем ситуация такая же. Собираюсь лететь за границу через 3 недели. Сегодня пошла короче в поликлинику. Сказала врачу, что мне нужно справка об противопоказаниях на авиаперелет. Чтобы написали что мне по состоянию здоровья противопоказано летать (написали диагноз в мед.карте у меня много болячек). Врач сказал "Я тут причем? Мы такие справки не выдаёт." На что я ответила что мне надо вернуть деньги за билеты. На что он спросил когда улетаете. Я ему сказала и он сказал тогда идти в кабинет орви и брать там. Нормально ли это? Или врач некомпетентен? Что мешает ему написать справку за 3 недели до отлета и выдать ее?
Заранее спасибо за ответы.
так с какой вашей внезапно обретенной и диагностированной болезнью противопоказано летать?
По вашему?
а с фига ли он тебе обязан эту справку выдавать? и на кой ты купила билет если тебе нельзя летать? и вообще муть какая-то, надо другую справку брать было, а не такую
Дело в том, что измелись планы и я хочу вернуть деньги за билет. Вернуть их можно. Но только в связи с болезнью пассажира. Сумма нехилая.
Я это поняла
Я и спрашиваю, вы что, не понимаете?
Что должно быть внезапное заболевание?
Что ? Корь она по вашему должна была диагностировать? Какой там период то заразный?
Или что? Она не хочет мухлевать..
Почему решила, что дежурный врач вам даст справку о заразным неделями заболевании, я не знаю..
Но вы на какую болезнь то заразную рассчитывали?
Невозвратный билет потому и называется невозвратным.
Я это поняла
Я и спрашиваю, вы что, не понимаете?
Что должно быть внезапное заболевание?
Что ? Корь она по вашему должна была диагностировать? Какой там период то заразный?
Или что? Она не хочет мухлевать..
Почему решила, что дежурный врач вам даст справку о заразным неделями заболевании, я не знаю..
Но вы на какую болезнь то заразную рассчитывали?
Есть заболевания с которыми не летают. Например Внутричерепное давление, аритмия. Можно так же написать кишечная инфекция.
Мог бы написать, что повышенное внутричерепное давление. Противопоказаны нагрузки и авиаперелеты на 3 недели.
В чем проблема?
Справки сейчас строго установленных форм. Печатаются на бланках, регистрируются автоматически. Не уверена, что существует форма для справки, где сказано, что у подателя сего имеются противопоказания к авиаперелету.
Есть заболевания с которыми не летают. Например Внутричерепное давление, аритмия. Можно так же написать кишечная инфекция.
Мог бы написать, что повышенное внутричерепное давление. Противопоказаны нагрузки и авиаперелеты на 3 недели.
В чем проблема?
Так шли бы не в поликлинику, а к тем, кто справками по интернету барыжит.
В чем проблема?
В подлоге?
Неконтролируемая аритмия не диагностируется вот так - пришел и определили...
А кишечную инфекцию устройте себе, если считаете это причиной....
Сообщение было удалено
На себя посмотрите. Набитая опилками дура вы.
Вас мама в сарае родила?
Так а какую болезнь то он вам на чирикать может ? 🤣 сейчас даже лежачих больных перевозят если надо .. да и прям там все двурука сидят типо вы купили билет с диагнозом зная что вам лететь нельзя и пооом все же решили не лететь 🙈 так если только погуглите в ПНД справку дать могут
Как врач скажу вам что ко мне часто приходили такие пациенты. Большинство я посылала нафиг, одной пошла на встречу.
Запомните, врач не имеет права писать такие справки на основании вашего желания. Он за каждый выставленный диагноз отвечает головой, репутацией и даже денежно (штрафы и лишение премий).
Чтобы писать такую справку у вас должна быть либо беременность на 8 месяце, либо сгущение крови по типу тромбоэмболии (тьфу тьфу),ранний послеоперационный период, а если придет просто наглая пациентка и требует мы шлем таких лесом
В чем проблема?
Ржу просто с этого комментария)))))) какая вы наивная, врача за лоха держите, хотите чтобы вам диагнозы придумывал
Как врач скажу вам что ко мне часто приходили такие пациенты. Большинство я посылала нафиг, одной пошла на встречу.
Запомните, врач не имеет права писать такие справки на основании вашего желания. Он за каждый выставленный диагноз отвечает головой, репутацией и даже денежно (штрафы и лишение премий).
Чтобы писать такую справку у вас должна быть либо беременность на 8 месяце, либо сгущение крови по типу тромбоэмболии (тьфу тьфу),ранний послеоперационный период, а если придет просто наглая пациентка и требует мы шлем таких лесом
А с беременностью на восьмом месяце тоже может вопрос решиться по возврату билета?
Интересно...
В чем проблема?
Ага, если бы все так было просто😃
Моя знакомая недавно вернула деньги за билет, но она пошла к своему знакомому врачу и та за деньги ей написала такую справку. А незнакомый врач из поликлиники такое точно не сделает.
Ржу просто с этого комментария)))))) какая вы наивная, врача за лоха держите, хотите чтобы вам диагнозы придумывал
При чем тут придумал? У меня в карте есть такие диагнозы и заключения. На основании этого разве написать невозможно?
Раньше же выдавали подобные справки. Сейчас это запрещено что ли?
Да прям приходили. Вы врач?
Врите больше.
Моей дочери "Победа" не вернула деньги за невозвратный билет, хотя дочь предъявляла справку из инфекционной больницы, в которой находилась не лечении.
Мол, справку в больнице составили не по той форме.
При чем тут придумал? У меня в карте есть такие диагнозы и заключения. На основании этого разве написать невозможно?
Раньше же выдавали подобные справки. Сейчас это запрещено что ли?
Так если заключения есть в карте, значит вы знали о том, что летать нельзя?
И как вам поможет справка о хроническом состоянии?
Это не форс мажор....
В подлоге?
Неконтролируемая аритмия не диагностируется вот так - пришел и определили...
А кишечную инфекцию устройте себе, если считаете это причиной....
В карте стоит диагноз "синусовая аритмия". Есть еще ВЧД.
Прчему на основании этого нельзя написать что мне противопоказан авиаперелет на ближайшие три недели? Эти диагнозы у меня давно выявлены. Раньше выдавали справки. Сейчас все изменилось что ли?
Прчему на основании этого нельзя написать что мне противопоказан авиаперелет на ближайшие три недели? Эти диагнозы у меня давно выявлены. Раньше выдавали справки. Сейчас все изменилось что ли?
Если диагнозы выявлены, то вам могут дать выписку из карты. Это законно
Но выявленное давно - не форс мажор, не причина возврата
Справки, что нельзя - не будет. Это ваше решение. При посадке такие справки не спрашивают
А зачем вы покупаете авиабилет, зная о своем диагнозе, при котором нельзя летать? Где логика?
вчд - тебе голову вскрывали? трепанацию делали?
Моей дочери "Победа" не вернула деньги за невозвратный билет, хотя дочь предъявляла справку из инфекционной больницы, в которой находилась не лечении.
Мол, справку в больнице составили не по той форме.
"Победа" вообще никому ничего не возвращает. Эта самая жадная авиакомпания в мире. Даже нормы ее ручной клади скупы, как багажный ихний отсек.
"Победа" вообще никому ничего не возвращает. Эта самая жадная авиакомпания в мире. Даже нормы ее ручной клади скупы, как багажный ихний отсек.
Да, правильно. При том, что справка была самая что ни на есть настоящая, и диагноз был такой, с которым только в больницу, и ни в какой самолет. Тем не менее, билет не вернули.
А ваша авиакомпания более лояльна к пассажирам с невозвратными билетами?
Автор! Вас врач послал в кабинет ОРВИ, где можно получить такую справку. С температурой 38 тоже нельзя летать. Температура, аритмия. Полный букет для справки. Договоритесь, там вам выдадут нужную справку.Сходите сейчас, справку выпишите датой за три дня до вылета.
Да, правильно. При том, что справка была самая что ни на есть настоящая, и диагноз был такой, с которым только в больницу, и ни в какой самолет. Тем не менее, билет не вернули.
А ваша авиакомпания более лояльна к пассажирам с невозвратными билетами?
Они возращают деньги за билеты.
Но надо получить справку.
Хз.
Автор! Вас врач послал в кабинет ОРВИ, где можно получить такую справку. С температурой 38 тоже нельзя летать. Температура, аритмия. Полный букет для справки. Договоритесь, там вам выдадут нужную справку.Сходите сейчас, справку выпишите датой за три дня до вылета.
Если я пойду за три дня до отлета. Этого врача я уже не впервые посещаю. Он там постоянно сидит. Он может мне выдать этот документ? Просто у меня 2 даты в билете. Одним стоит одним числом. Другой - обратный билет.
Если я пойду за три дня до отлета. Этого врача я уже не впервые посещаю. Он там постоянно сидит. Он может мне выдать этот документ? Просто у меня 2 даты в билете. Одним стоит одним числом. Другой - обратный билет.
епрст...
вы хотели брать справку о невылете обратно что ли еще ко всему?
От обратной даты плясали с этими тремя неделями?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам надо получить справку на билет, который выдан на вылет. Обратный идёт с ним в паре. Не вылетели туда, естественно не сможете и вернуться обратно. Вернут деньги за оба. Думаю, в школе вам приходилось имитировать ОРЗ. Скажете,что сбили температуру Парацетамолом.Два дня пьёте. Но к вечеру поднимается до 38. В нос перец перед приёмом, почихАть.И глаза начнут слезиться.