Дикий срыв с диеты. Я не могу без сладкого, сахар чистый не ем, но съела грамм 200 кураги, 150 чернослива и 100 гр орехов кешью. И могу есть ещё. Мне плохо, не могу контролировать себя
И у меня так. А потом сахар падает. Нужно держаться! Так всё надоело. Почему всё никак у всех :(
А тебе не прописывали метаморфин ? он притупляет желание съесть сладкого. Лично у меня тоже инсулинорезистентность и диета с учетом того что сахар надо мозгу и есть его тоже надо, но сладкого сильно я не хочу благодаря режиму и таблеткам, может пару раз в неделю ем, мне хватает. Да и наоборот надо есть чистый сахар (мармелад, пастила, зефир, фрукты кроме бананов и винограда), орехи жирные если надо похудеть их надо на неск месяцев убрать... курага и чернослив очень сладкие...их бы наоборот исключить бы...у меня такое питание (все не более 300 гр.) утро: гречка, полба, киноа и др. самые некрахмальные каши, яичница, чай с молоком и какая нибудь сладость из чистого сахара - пастила, мармелад, рахат лукум, желейные конфетки и т.п. Полдник - бутерброд из черного хлеба с курицей/яйцом/красной рыбкой/сыром и сладким чаем 1-2 кубика, обед - овощи + мясо (нежирное)±фрут или что то из сладкого перечисленного выше - вариантов блюд миллион, главное не заправлять жирными соусами на основе масла, и минимум крахмальных овощей (бобовые, картофель), естественно макарохи и белый хлеб исключить, ужин - кисломлочка, овощи, мясо, яйца, нежирная рыбка - опять же вариантов блюд миллион. И обязательно правильный сон - 7-9часов, ложиться не позже 12 ночи, в полной темноте без световых раздражителей даже в виде мигающей лампочки на телефоне, интервал между ужином и завтраком держать 12-14 часов, т.е. 8 вечера ужин и 8 -10 утра завтрак. + прогулки, дико спортом заниматься не обязательно. Лично я худела со 105кг, за 2 месяца похудела до 80 кг под присмотром эндокринолога , потом стали добавлять в рацион исключенные продукты, процесс похудения шел дольше, уже по 5 кг в месяц теряла, еще 3 месяца, сейчас я 70 кг (это мой идеальный вес по мед показателям, а не табличкам в интернете, даже с учетом моего роста в 162 кг). Вес ± держится, таблетки уже не пью, если чувствую набор исключаю крахмальные продукты (картоха, бобовые, рис, и любые хлебные изделния), пару недель и все в норме.
Два года боролась. Кето, низкоуглеводная. Сейчас всё надоело. Надоело быть очень худой месяц ела всё. Сахар падал очень стремительно весь месяц. Буду возвращаться к диете, но к её более умеренной версии. А у вас инсулинорезистентность доказанная? Есть лишний вес?
Вы легко выдерживали низкоуглеводку? Съедали какой-то фрукт в день?
Если ли каши цельнозерновые?
У меня ИР доказанная, есть поликистоз яичников. Вес 55 рост 165, но год назад весила 51. Я набрала сейчас вес, надо снижать, но не могу взять себя в руки. Не верю в то, что диетой смогу убрать ИР. Очень часто хочется сладкого либо просто могу переесть обычной еды. Но сейчас и стресс сильный в жизни. Надо как-то держаться, не запускать
Вы легко выдерживали низкоуглеводку? Съедали какой-то фрукт в день?
Если ли каши цельнозерновые?
У меня ИР доказанная, есть поликистоз яичников. Вес 55 рост 165, но год назад весила 51. Я набрала сейчас вес, надо снижать, но не могу взять себя в руки. Не верю в то, что диетой смогу убрать ИР. Очень часто хочется сладкого либо просто могу переесть обычной еды. Но сейчас и стресс сильный в жизни. Надо как-то держаться, не запускать
У меня тоже поликистоз родненький)) Очень хотела наладить цикл, выдерживала всё. Но диета в этом вопросе не помогла. Фолликул доростал до определённых размеров, но не лопася. Цикл был длинным. Надоело в один прекрасный день. После отмены диеты, уже месяц мучают гипогликемия. Но у меня недобор массы тела уже. Сейчас думаю, что делать дальше. Телу нужна глюкоза. У меня на низкоуглеводке весь ЖКТ болел. Поликистоз ворует жизнь :(
У меня тоже поликистоз родненький)) Очень хотела наладить цикл, выдерживала всё. Но диета в этом вопросе не помогла. Фолликул доростал до определённых размеров, но не лопася. Цикл был длинным. Надоело в один прекрасный день. После отмены диеты, уже месяц мучают гипогликемия. Но у меня недобор массы тела уже. Сейчас думаю, что делать дальше. Телу нужна глюкоза. У меня на низкоуглеводке весь ЖКТ болел. Поликистоз ворует жизнь :(
А если недобор, то может тогда орешки, мясо/рыбу побольше есть? Может где-то чуть больше фруктов добавить. А спортом занимаетесь каким-то? При гипогликемии тяжело так.
А вы пьёте кофе или чай (без сахара)? Просто читала где-то при поликистозе не рекомендуют кофе пить и крепкий чай
А если недобор, то может тогда орешки, мясо/рыбу побольше есть? Может где-то чуть больше фруктов добавить. А спортом занимаетесь каким-то? При гипогликемии тяжело так.
А вы пьёте кофе или чай (без сахара)? Просто читала где-то при поликистозе не рекомендуют кофе пить и крепкий чай
Раньше пила только воду. Но в этом месяце пила и кофе, какао. Просто всё так надоело.
Из спорта - хожу много плюс йога. С поликистоз ом всё должно быть лайт версия. Посмотрю какие месячные в этом месяце будут на такой диете.
А у вас как с циклом?
Раньше пила только воду. Но в этом месяце пила и кофе, какао. Просто всё так надоело.
Из спорта - хожу много плюс йога. С поликистоз ом всё должно быть лайт версия. Посмотрю какие месячные в этом месяце будут на такой диете.
А у вас как с циклом?
Понятно, да, я тоже стараюсь более такое лайтовое кардио и пилатес. Кстати, где-то читала, что могут еще помогать силовые тренировки с собственным весом низкой интенсивности (low impact strength training). Якобы мышцы на восстановлении потребляют весь ненужный сахар.
Цикл у меня всегда 35-40 дней, длинный достаточно. Как-то принимала препарат для щитовидки, так цикл был короче. А у вас как? Пробовали еще может инозитол -- витамин Б, его часто назначают при ИР? Я еще думаю, может ,пропить витамин Е. Ощущение, что во второй фазе цикла низкий прогестерон
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже такая же проблема, сладкое хочется постоянно, но сахар нельзя ещё и по состоянию здоровья. Поэтому любой срыв у меня - двойной подрыв для организма
Но последние месяца 2 я нашла альтернативу себе, и пока без срывов
на озоне появились сиропы без сахара (sugarzero называются), там в целой бутылке 0,6 ккал
То есть если я даже срываюсь, то это хотя бы не вредит здоровью, да и вес в норме. А так, прикольно, что там очень много вкусов - и соленая карамель, и малина, и яблоко, и грецкий орех с шоколадом и тд и тп
ну в общем попробуйте, может вас тоже выручит