Гость
Статьи
Аллергия. Почистила …

Аллергия. Почистила рыбу и глаза отекли

никогда не страдала аллергией, но тут почистила рыбу и глаза отекли. Чешется всё лицо. Умываюсь холодной водой, вроде полегче. Знаю, что можно тавегил принять, но поможет ли? Это теперь пробы идти сдавать нужно?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любой антигистаминный препарат, хоть тавегил, хоть супрастин, хоть лоратодин. Если не поможет, то это не аллергия. Пробы можете сдать для себя, чтобы знать, это только платно делается. Я пробы не сдавала, но заметила, что есть аллергия на морепродукты, она проявляется не на все и не всегда и в слабой степени (крапивница на руках и животе, жжение в горле), стараюсь избегать самых аллергенных - форель и мидий.

У меня аллергия на шерсть котов. Я задыхаюсь сразу, глаза текут, чихаю. Пью цетрин. Очень хорошие таблетки.

Гость

Уже все после таблеток 2 недели ждать надо.

Просто чистили или на лицо что-то попало? Может рыбу обрабатывали чем-то. Вряд ли тут надо сразу пробы сдавать. Я бы фенкарол быстрее приняла, он просто и от зуда и от отечности моментом срабатывает, это я как бывалый аллергик говорю)) И просто наблюдала бы дальше, особенно если раньше на рыбу никакой реакции не наблюдалось

Гость

да, антигистаминные в помощь сразу же, я и полисорб пью, все лекарства стараюсь иметь под рукой, тк мало ли что

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира

бывает что аллергия появляется внезапно, да , антигистаминые сразу подключите и за часок до них полисорб в идеале пить еще

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: