никогда не страдала аллергией, но тут почистила рыбу и глаза отекли. Чешется всё лицо. Умываюсь холодной водой, вроде полегче. Знаю, что можно тавегил принять, но поможет ли? Это теперь пробы идти сдавать нужно?
Любой антигистаминный препарат, хоть тавегил, хоть супрастин, хоть лоратодин. Если не поможет, то это не аллергия. Пробы можете сдать для себя, чтобы знать, это только платно делается. Я пробы не сдавала, но заметила, что есть аллергия на морепродукты, она проявляется не на все и не всегда и в слабой степени (крапивница на руках и животе, жжение в горле), стараюсь избегать самых аллергенных - форель и мидий.
У меня аллергия на шерсть котов. Я задыхаюсь сразу, глаза текут, чихаю. Пью цетрин. Очень хорошие таблетки.
Уже все после таблеток 2 недели ждать надо.
Просто чистили или на лицо что-то попало? Может рыбу обрабатывали чем-то. Вряд ли тут надо сразу пробы сдавать. Я бы фенкарол быстрее приняла, он просто и от зуда и от отечности моментом срабатывает, это я как бывалый аллергик говорю)) И просто наблюдала бы дальше, особенно если раньше на рыбу никакой реакции не наблюдалось
да, антигистаминные в помощь сразу же, я и полисорб пью, все лекарства стараюсь иметь под рукой, тк мало ли что
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бывает что аллергия появляется внезапно, да , антигистаминые сразу подключите и за часок до них полисорб в идеале пить еще