Добрый вечер ! Меня просто достала ВСД 🤦♀️У кого какие симптомы ? В декабре родила сыночка и в марте обострилась ВСД сил нет , голова кружиться , болит, и еще добавилось замирание сердце это вообще меня очень напрягает в плоть до па ) Ходила к кордиолугу есть небольшие изменения но не критично , сдала гормоны по щитовидке идеальные гормоны ) выписали фенибут и магний б 6 но пока не принимаю т.к кормлю ребенка да и думаю от фенибут лучше не станет ) как то я его уже принимала и толку не было) Хотелось узнать у Кого есть такая же проблема с замиранием ( причем это может быть постоянно , а может день вообще не быть) я уже смерилась с того головокружением и головными болями но эти замирания сердца меня даже пугают и вгоняют в паническую атаку , боюсь даже одна дома оставаться с малышом ) Как быть и дальше жить не знаю и срываться стала на муже не могу с ним спокойно разговаривать постоянно на него повышаю голос и могу обидных слов наговорить, хотя потом понимаю зачем он не чего такого не сказал) Как бороться с ВСД #здоровье
Нет такого заболевания, как ВСД. Замирание? Это аритмия. Если холтер ничего не показал, значит это нервы. С этим стоит идти к психиатру для диагностики. Он же может выписать таблетки с учетом кормления ребенка. Попросить диагноз и направление у психиатра к психологу на терапию. Нужен КПТ-психолог, а не какой-то.
Можете глянуть видео про расстройства, возможно определите свое: https://youtu.be/-3Dz2UQ97VU Там же на канале есть и описание сути КПТ. Чем раньше начнете, тем проще будет избавляться
Сделайте анализ крови на коэнзим Q10. После родов показатель снижается и это причина ВСД. Если показатель будет снижен, то надо попить 2—3 месяца кудесан в каплях. Но если вы кормящая, то надо с врачом посоветоваться как и сколько принимать. Анализ можно сдать в хромолабе, например. После курса вся симптоматика уходит, в том числе и описанная вами. Вообще, почитайте в интернете. Кудесан еще и укрепляет сердечно—сосудистую систему.
Сделайте анализ крови на коэнзим Q10. После родов показатель снижается и это причина ВСД. Если показатель будет снижен, то надо попить 2—3 месяца кудесан в каплях. Но если вы кормящая, то надо с врачом посоветоваться как и сколько принимать. Анализ можно сдать в хромолабе, например. После курса вся симптоматика уходит, в том числе и описанная вами. Вообще, почитайте в интернете. Кудесан еще и укрепляет сердечно—сосудистую систему.
бред
Симптомы ВСД.... Если учесть, что ВСД это набор симптомов, а не болезнь, то тему можно назвать "симптомы набора симптомов"🤦🏻♀️
Вам сердце холтером проверяли? УЗИ сердца делали? Шейный и верхнегрудной отдел позвоночника? Сосуды головы и шеи? Вы сдавали анализы на различные микроэлементы связанные с сердцем? Вы консультировались по поводу послеродовой депрессии? Все вышеперечисленное в норме и после этого вам поставили диагноз ВСД?
Вам же уже отвечали, зачем клонировать темы? От этого ведь ничего не изменится, хоть каждый день пишите, изменить можно ситуацию только своими действиями
1. Всд это набор симптомов, а не диагноз, саму всд лечить бесполезно
2. Невроз и тревожное расстройство лечит психотерапевт. Можно обратиться в частные клиники, если боитесь записей в карту
3. Психотерапия - основа лечения неврозов. Выбирайте грамотного Врача-психотерапевта и входите в терапию
4. Поддержка препаратами на усмотрение врача. Транквилизатор, антидепрессант, малый нейролептик - врач выбирает и назначает в зависимости от выраженности симптомов и запущенности невроза
5. Фенибут надо пить курсом, месяц, тогда чувствуется эффект. Ярко выраженный невроз и панички он мб и не снимет, но анксиолитическое действие окажет (мне помогал при лёгкой тревожности, от психогенных головокружений вместе с Мексидол тоже к слову хорошо помог, в пик тревожного расстройства он конечно мб слабоват). Можно усилить глицином и мексидолом, но лучше консультироваться с врачом
6. Гв в любом случае сворачивать, лечите сейчас пока не ушли в тяжелый невроз или настоящую депрессию. Ребенок без сисячного молока проживет прекрасно, вы без здоровой психики - нет, лучше прекратить эти игрища в жертвенность материнства
7.зайдите на форум в В17, посмотрите неврозы мегаполиса, почитайте Курпатова. Самообразование обязательно
8. Ну и помнить что волшебной таблетки от невроза нет, перестать наворачивать круги по разным врачам (а то так еще и в ипохондрию провалиться можно), и начать работать со своим невротизмом
Симптомы ВСД.... Если учесть, что ВСД это набор симптомов, а не болезнь, то тему можно назвать "симптомы набора симптомов"🤦🏻♀️
Вам сердце холтером проверяли? УЗИ сердца делали? Шейный и верхнегрудной отдел позвоночника? Сосуды головы и шеи? Вы сдавали анализы на различные микроэлементы связанные с сердцем? Вы консультировались по поводу послеродовой депрессии? Все вышеперечисленное в норме и после этого вам поставили диагноз ВСД?
Вот только холтер суточный делали и ЭКГ ) на этом все ) эндокринолог анализы дал сдать и все в норме ) кардиолог после суточного холтера сказала не чего серьезного нет и выписала панангин 1т*3 раза и рибаксин 2т* 3 раза но только тогда когда перестану кормить грудью .Подобные симптомы у меня были после первых родов , головные дикие боли, голова кружилась , панические атаки , то ком в горле то душит, а сейчас меня больше напрягает замирание )просто бесит уже так что до слез .
Советую пройти обследование тщательное. И у кардиолога, и у невролога. У меня была подобная ситуация, вплоть до инфекциониста отправляли обследоваться. Фенибут тоже пила какое-то время, потом другое врач невролог назначил лечение. И главное с внутренним миром работать, чтоб неврозы не одолели. Я валокордин пью, когда совсем тяжко, тахикардия, бессонница, тревожность. Выпью и легче становится. С психотерапевтом советую поработать.
Вот только холтер суточный делали и ЭКГ ) на этом все ) эндокринолог анализы дал сдать и все в норме ) кардиолог после суточного холтера сказала не чего серьезного нет и выписала панангин 1т*3 раза и рибаксин 2т* 3 раза но только тогда когда перестану кормить грудью .Подобные симптомы у меня были после первых родов , головные дикие боли, голова кружилась , панические атаки , то ком в горле то душит, а сейчас меня больше напрягает замирание )просто бесит уже так что до слез .
как вы определили замирание? и что это такое?
ВСД у всех по разному проявляется. У меня голова кружится, пульс скачет, в ушах шумит. Спасаюсь приемом нейромексола, магния, гинкго билобы, с такой поддержкой нормально себя чувствую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По мне так фенибут это мертвому припарка. Я раньше принимала в качестве успокоительного средства, но как не спала по ночам и так и ничего не поменялось. Врач выписала Пантогам Актив тут действительно энергии прибавилось и сил. по ночам стала спать, как младенец.