Гость
Статьи
Молочница. Не могу …

Молочница. Не могу вылечить

Уже год не могу вылечить молочницу. Эффект наступает на 3-4 месяца - и снова здорово! А последний эпизод молочницы проявился даже при приёме Флуконазола! Я в шоке от того, что даже это разрекламированное лекарство мне как мёртвому припарка. Половой партнер постоянный много лет. Сдали оба анализы на все ИППП - у меня только молочница, у партнера все ок, только отсутствуют лактобактерии. Сейчас снова сдам Фемофлор 16, т. к. нужен более свежий результат по микрофлоре. И параллельно сдам на чувствительность к антимикотикам. Почему-то последний анализ врач не назначает и говорит, что все кандиды лечатся стандартно. Но почему тогда эта проклятая молочница не уходит даже с пресловутым Флуконазолом?! Гинеколог сказала, если Фемофлор ничего не покажет, сделать иммунограмму, я в шоке. Партнёру пока прописала попить какие-то капсулы для нормализации флоры кишечника. Неужели это приговор? Я уже секс возненавидела, в периоды "затишья" занималась им со страхом того, чтоб не вернулась молочница вместо удовольствия(((

Автор
46 ответов
Последний — Перейти

Автор, я точно не уверена, но можете попробовать биокефир и биойогурт. Пить надо более 1 недели в вашем случае

Гость

Вагилак проледи таблетки внутрь пить месяца два

Гость

К меня та же проблема...но в ещё более усугубленном варианте)) я просто с ней живу, так сказать... Началось все при беременности, потом она ушла на несколько месяцев, потом опять пришла, что я только ни делала. Муж один, друг другу верим, отношения хорошие. Я думаю, секс здесь нипричем. Она начиналась и в периоды без секса. Иногда связана с большим количеством сладкого. Я стараюсь исключить сахар из рациона вообще, насколько это возможно, равно как и хлеб. Ем один кусок черного и цельнощзернового хлеба в день. Много овощей стараюсь. В обед всегда основное блюдо - листовой салат с огурцами, помидорами, что-то наподобие, мясо, конечно, а то сытости не будет. Флуконазол ни о чем, фигня какая-то. Врачи разводят руками, они тупые, не знают ниххр,ена. Участковая гинеколог уже просто меня боится, она не знает, что со мной делать. Сказала, типа, ну, такой организм. Гасить эпизоды молочницы мне помогает следующее:
1. Сокращение количества углеводов (хлеб и сладкое)
2. Клотримазол 200 мг (вагинальные таблетки) - два раза в сутки, утром вечером, на протяжении семи дней
3. Перед выставлением очередной таблетки спринцуюсь раствором соды, после этого очень хорошо, зуда нет некоторое время
4. Секс не влияет на молочницу, доказано моим многолетним опытом, если, конечно, ваш партнёр не имеет эту самую молочницу прям в открытой форме. Поэтому лично мое мнение - лечить партнёра бесполезно

Гость

И ещё, автор. После лечения клотримазолом желательно семь дней проставить вагизан или что-либо подобное, я имею в виду свечи с полезными бактериями, как они там называются. Именно вагинальные бактерии, а не всякие галимые йогурты и т.п. Эти йогурты и восстановление кишечной флоры - фигня полная, полжизни пила, эффекта ноль

Коза

Вот читаю ваш вопрос, лечить молочницу флуконазолом, это гле написано?
Я конечно не болею, но раз от мужика подхватила, пила орнидазол и свечи 6 дней, потом востановление микрофлоры,и больше нет, хоть сладкое, хоть мучнное, хоть стресс, хоть моря , стринги, тьфу тьфу, все норм

Автор
Гость

И ещё, автор. После лечения клотримазолом желательно семь дней проставить вагизан или что-либо подобное, я имею в виду свечи с полезными бактериями, как они там называются. Именно вагинальные бактерии, а не всякие галимые йогурты и т.п. Эти йогурты и восстановление кишечной флоры - фигня полная, полжизни пила, эффекта ноль

Мне не подошел Клотримазол. Гинеколог как-то было назначила - с первой свечой всё жгло как огнём, пришлось сразу отменять. А вообще мне уже сложно вспомнить, что я принимала. Такое ощущение, что мне уже все свечи мира назначали(((
Все же мне интересно, сдавал ли кто-нибудь тест на чувствительность к антимикотикам и помогло ли это правильно подобрать лечение? Просто те препараты, которые еще несколько лет назад мне быстро помогали и на годы заставляли забыть о молочнице, сейчас вообще не дают эффекта((( Очень обидно, что эта грёбаная болячка портит качество жизни и отношений((

Автор
Коза

Вот читаю ваш вопрос, лечить молочницу флуконазолом, это гле написано?
Я конечно не болею, но раз от мужика подхватила, пила орнидазол и свечи 6 дней, потом востановление микрофлоры,и больше нет, хоть сладкое, хоть мучнное, хоть стресс, хоть моря , стринги, тьфу тьфу, все норм

Мне его постоянно назначают в последнее время. Сама не понимаю, почему. Раньше сама пропивала таблетку, если приходилось принимать антибиотики. Полное ***. Вот ни разу, сколько помню, он мне не помогал. Ранее помогала схема Ливарол и после Вагилак для восстановления флоры. Теперь, видимо, эта зараза стала устойчива к Ливаролу. Гинеколог уже боится меня трогать лишний раз((

Коза
Автор

Мне его постоянно назначают в последнее время. Сама не понимаю, почему. Раньше сама пропивала таблетку, если приходилось принимать антибиотики. Полное ***. Вот ни разу, сколько помню, он мне не помогал. Ранее помогала схема Ливарол и после Вагилак для восстановления флоры. Теперь, видимо, эта зараза стала устойчива к Ливаролу. Гинеколог уже боится меня трогать лишний раз((

А вы таблетками лечились? Или только свечами? Мне кажется обязательно надо таблетками, и конечно сдайте на устойчивость к антибиотикам, если это возможно, я так понимаю молочницу лечат противогрибковыми средствами. Есть такое средство вагилак, они пьются, для восстановления микрофлоры, мне кажется можно вам пропить,

Автор
Коза

А вы таблетками лечились? Или только свечами? Мне кажется обязательно надо таблетками, и конечно сдайте на устойчивость к антибиотикам, если это возможно, я так понимаю молочницу лечат противогрибковыми средствами. Есть такое средство вагилак, они пьются, для восстановления микрофлоры, мне кажется можно вам пропить,

Вагилак же для восстановления микрофлоры. А проблема в том, что мне перестали помогать противогрибковые препараты, которые ранее хорошо действовали.
Тоже думаю, что тест на чувствительность нужен. Может, меня лечат как раз тем, к чему молочница устойчива?..

Автор
Коза

Кроме Флуконазола, из таблеток ничего не назначали. Только местно. Наверное, проще перечислить свечи, которые я в себя НЕ вставляла, чем наоборот. Всё мимо, уже руки опускаются и последняя надежда на этот тест на чувствительность((

Коза
Автор

Кроме Флуконазола, из таблеток ничего не назначали. Только местно. Наверное, проще перечислить свечи, которые я в себя НЕ вставляла, чем наоборот. Всё мимо, уже руки опускаются и последняя надежда на этот тест на чувствительность((

Мне кажется в этом проблема, надо пропить таблетки, хуже уж точно не будет)) выздоравливайте,

Автор
Гость

К меня та же проблема...но в ещё более усугубленном варианте)) я просто с ней живу, так сказать... Началось все при беременности, потом она ушла на несколько месяцев, потом опять пришла, что я только ни делала. Муж один, друг другу верим, отношения хорошие. Я думаю, секс здесь нипричем. Она начиналась и в периоды без секса. Иногда связана с большим количеством сладкого. Я стараюсь исключить сахар из рациона вообще, насколько это возможно, равно как и хлеб. Ем один кусок черного и цельнощзернового хлеба в день. Много овощей стараюсь. В обед всегда основное блюдо - листовой салат с огурцами, помидорами, что-то наподобие, мясо, конечно, а то сытости не будет. Флуконазол ни о чем, фигня какая-то. Врачи разводят руками, они тупые, не знают ниххр,ена. Участковая гинеколог уже просто меня боится, она не знает, что со мной делать. Сказала, типа, ну, такой организм. Гасить эпизоды молочницы мне помогает следующее:
2. Клотримазол 200 мг (вагинальные таблетки) - два раза в сутки, утром вечером, на протяжении семи дней
3. Перед выставлением очередной таблетки спринцуюсь раствором соды, после этого очень хорошо, зуда нет некоторое время
4. Секс не влияет на молочницу, доказано моим многолетним опытом, если, конечно, ваш партнёр не имеет эту самую молочницу прям в открытой форме. Поэтому лично мое мнение - лечить партнёра бесполезно

Скажите, как у Вас отношения с мужем на фоне всего этого? У меня уже больше года нет нормальной сексуальной жизни - периоды секса регулярно сменяются периодами лечения. Даже в периоды ремиссии я боялась, когда партнер лишний раз пальцем прикоснется, во время секса внимательно прислушивалась к своим ощущениям и боялась, чтоб опять молочница не вернулась. Удовольствия ноль при таких мыслях, что уж об оргазме говорить! Партнер уже раздражен отсутствием нормальной интимной жизни, и самое обидное, что я никак не могу на это повлиять(((. Если уж разбежимся, полностью исключу знакомства и секс из своей жизни, вместо удовольствия в последнее время только проблемы с ним((

Автор
Коза

Мне кажется в этом проблема, надо пропить таблетки, хуже уж точно не будет)) выздоравливайте,

Спасибо! Но я боюсь, что самолечением еще хуже себе наделаю. Даже если врач не может справиться с болезнью, тоисама тем более боюсь наугад лечиться.

Коза
Автор

Спасибо! Но я боюсь, что самолечением еще хуже себе наделаю. Даже если врач не может справиться с болезнью, тоисама тем более боюсь наугад лечиться.

Я попозже напишу , что мне врач написал, из рецепта) погуглите, может отзывы почитаете

Гость

Только комплексный подход.
Флуконазол по схеме: 150 мг - 1 перерывы) день, 3 день, 7 день, 14 день
Себе и партнеру.
Сладкое и то что кормит дрожжи- убрать, это и бананы с яблоками в том числе.
Кисломолочные продукты в рационе увеличить либо хороший пробиотик.
После секса обязательно сходить в туалет и выпить капсулу D-Mannosa или Uva Ursi.
Курсом пропить на ваш выбор банку Candida Support/ Pau Darco и Caprilyc Acid, либо банку энзимов пить курсом натощак Candidase от Enzymedica.
У вас кандида сильно разрослась в организме, теперь надо максимально постараться ее системно протравить, и да, партнера лечить обязательно!!!!!
Флуконазол пусть пьет.
И вообще пусть анализы сдаст, на золотистый стафф в том числе.
Будьте здоровы!

Гость

Там не перерыв а 1 первый день, третий день и тд

Коза

Да не лечиться это флуконазолом, он принимается, только когда антибиотики пьешь, а не как самостоятельное лечение. Мне прописывали дазолик таблетки и свечки, 10 дней, затем востановить микрофлору, лучше вагилаком через рот , так как свечи могут при контакте с влагалищем опять вызвать молочницу, половой покой, и мужчине обязательно пропить, иначе нет смысла в лечении. Есть еще сайт, спроси врача, там можно платно спосить как лечить,

Гость
Автор

Скажите, как у Вас отношения с мужем на фоне всего этого? У меня уже больше года нет нормальной сексуальной жизни - периоды секса регулярно сменяются периодами лечения. Даже в периоды ремиссии я боялась, когда партнер лишний раз пальцем прикоснется, во время секса внимательно прислушивалась к своим ощущениям и боялась, чтоб опять молочница не вернулась. Удовольствия ноль при таких мыслях, что уж об оргазме говорить! Партнер уже раздражен отсутствием нормальной интимной жизни, и самое обидное, что я никак не могу на это повлиять(((. Если уж разбежимся, полностью исключу знакомства и секс из своей жизни, вместо удовольствия в последнее время только проблемы с ним((

Она же у вас не от секса, это очевидно. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Если в период молочницы секс, то я до секса спринцуюсь кипяченой теплой водой с содой, все ок, после секса Клотримазол. Я тоже к себе все время прислушиваюсь... Это жесть, конечно... Но что делать. Она на пару-тройку дней уходит, потом опять. Последний раз неделю не было)) потом началась, причем до секса, в тот день секса не было

Гость
Dura.kim

Автор, я точно не уверена, но можете попробовать биокефир и биойогурт. Пить надо более 1 недели в вашем случае

В обострение нельзя

Гость
Автор

Постарайтесь также сами лечить, не посвящая во все это партнёра. Он тут все равно не поможет... У меня при молочнице белые хлопья во влагалище и зуд. Анализы сдавала, все ок, врачиха разводит руками и говорит, такой организм. Перед сексом спринцуюсь содой, чтобы хлопья вымыть, после секса свечка. Помогает, Клотримазол два раза сутки. Флуконазол ни о чем, пустышка просто. У меня ещё она на сладкое реагирует, поэтому стараюсь придерживаться диеты, блин...неделю не было, съела кусочек торта, маленький. Здрасьте

Гость
Автор

Вагилак же для восстановления микрофлоры. А проблема в том, что мне перестали помогать противогрибковые препараты, которые ранее хорошо действовали.
Тоже думаю, что тест на чувствительность нужен. Может, меня лечат как раз тем, к чему молочница устойчива?..

И да,свечей я перепробовала немеряно. Клотримазол в моем случае лучше всего..но и он не надолго помогает(((

Автор
Гость

Она же у вас не от секса, это очевидно. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Если в период молочницы секс, то я до секса спринцуюсь кипяченой теплой водой с содой, все ок, после секса Клотримазол. Я тоже к себе все время прислушиваюсь... Это жесть, конечно... Но что делать. Она на пару-тройку дней уходит, потом опять. Последний раз неделю не было)) потом началась, причем до секса, в тот день секса не было

Девочки, во время молочницы даже речи о сексе не может быть. Если анализ показывает даже минимальное превышение кандид, у меня во время секса боль такая, будто меня на раскаленный кол посадили((( Гинеколог сказала, что у меея настолько чувствительным влагалище стало, что теперь без кучи свежих анализов она мне боится что-то назначать.

Автор
Гость

Постарайтесь также сами лечить, не посвящая во все это партнёра. Он тут все равно не поможет... У меня при молочнице белые хлопья во влагалище и зуд. Анализы сдавала, все ок, врачиха разводит руками и говорит, такой организм. Перед сексом спринцуюсь содой, чтобы хлопья вымыть, после секса свечка. Помогает, Клотримазол два раза сутки. Флуконазол ни о чем, пустышка просто. У меня ещё она на сладкое реагирует, поэтому стараюсь придерживаться диеты, блин...неделю не было, съела кусочек торта, маленький. Здрасьте

А как не посвящать партнера, если у него тоже иногда проявления (тогда лечимся оба, конечно)? Да и если боль во время секса, я же не буду ради него терпеть, сразу говорю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня постоянный партнер уже долгие годы, тёмная фри ги дная ты ***! Почитай сначала отмолочнице и не позорься.

Автор
Гость

И да,свечей я перепробовала немеряно. Клотримазол в моем случае лучше всего..но и он не надолго помогает(((

Беда в том, что раньше мне почти всё быстро и надолго помогало, кроме Флуконазола, а теперь очень сложно вылечиться.

Коза
Гость

Вы знали что спринцеваться нельзя, вы вымываете всю микрофлору, и не удивительно что у вас молочница. Вот пример, я когда подмывалась, мне мужик говорит ты внутри не моешь, я ему говорю зачем, значит у него был такой опыт, что бывшая вымывала свое влагалище, так я от него такой букет потцепила, живут люди, перед сексем вымылись, а потом в повседневке ходят с выделениями,

Автор

Я вот еще что заметила: молочница стала частой после того, как я переболела коронавирусом. Вот как отрезало. Не знаю, если ли взаимосвязь.

Гость
Коза

Вы знали что спринцеваться нельзя, вы вымываете всю микрофлору, и не удивительно что у вас молочница. Вот пример, я когда подмывалась, мне мужик говорит ты внутри не моешь, я ему говорю зачем, значит у него был такой опыт, что бывшая вымывала свое влагалище, так я от него такой букет потцепила, живут люди, перед сексем вымылись, а потом в повседневке ходят с выделениями,

Спринцеваться очень хорошо. Молочница отступает. Это просто ваш неудачный опыт. Кому как. Мне помогает

Гость
Автор

Девочки, во время молочницы даже речи о сексе не может быть. Если анализ показывает даже минимальное превышение кандид, у меня во время секса боль такая, будто меня на раскаленный кол посадили((( Гинеколог сказала, что у меея настолько чувствительным влагалище стало, что теперь без кучи свежих анализов она мне боится что-то назначать.

Ну, тогда я не знаю. Тогда вам реально без секса надо, раз все настолько плохо

Гость
Коза

И да, молочница у меня началась не отспринцевпаний, я о них вообще не знала, мучалась. А через несколько лет от начала заболевания попробовала, помогает.

Коза
Гость

Спринцеваться очень хорошо. Молочница отступает. Это просто ваш неудачный опыт. Кому как. Мне помогает

Вам любой гинеколог скажет, что женщине нельзя спринциваться, вы все себе вымываете, в влагалище должны быть бактерии полезные, смазка, увлажнение, честно я не могу представить как в стирилно чистое влагалище входит член, со скрипом?)

Автор
Гость

Я во время лечения ни-ни. Помню, один раз не долечилась и попробовали - так ещё хуже стало и долго лечила, поэтому теперь секс только при отрицательном мазке.

Автор
Гость

Просто до ковида спали (с презиком) иногда и во время лечения, было терпимо. А вот после ковида всё ужасно с этой молочницей стало и чувствительность там повысилась в разы. Неужели коронавирус мог так по организму шандарахнуть?((

Автор

Моя гинеколог говорит, что пока влияние коронавируса на женское здоровье не изучено, но, скорее всего у меня после него очень упал иммунитет и из-за этого молочница возвращается. Блин, не хотелось бы ещё и к иммуноголу ехать((

Гость
Коза

Вам любой гинеколог скажет, что женщине нельзя спринциваться, вы все себе вымываете, в влагалище должны быть бактерии полезные, смазка, увлажнение, честно я не могу представить как в стирилно чистое влагалище входит член, со скрипом?)

Нормально входит, а гинекологи как раз и советуют спринцеваться. И потом, какая там флора,там кандиды разрослись, нету там никакой флоры, это ж ясно как день. Спринцевание их убирает

Галина

От рецидивирующей молочницы помог гель влагалищный Флоражель, помог нормализовать микрофлору.

Гость

У меня тоже такая проблема 1,5 месяца назад появился зуд сама принимала флуконазол вроде прошла, потом через месяц опять вернулась. Пошла к доктору сказала воспаление и молочница, назначила метрогил вв 5 дней, 3 дня хлоргексидином спринцевать после с ромашкой, нистатин таблетки 3 раза и мазь наружно 10 дней, свечи Кедд фирменный комбинированный препарат и для укрепление иммунитета витамины. Все прошла, но для восстановление микрофлоры помоему надо что- нибудь еще использовать, чтоб опять не вернулась🙄

Автор
Галина

От рецидивирующей молочницы помог гель влагалищный Флоражель, помог нормализовать микрофлору.

Удивительно, но после второй сдачи Фемофлора (тему писала, еще не зная ответа), молочница не выявилась, и анализ в норме. Тогда непонятна причина дискомфорта при сексе, гинеколог тоже руками разводит...

Гость

Скорее всего у вас есть зппп или иппп. Вопрос каким методом вы выявляете? Пцр вообще не даёт результата, вечно он ложно отрицательный. Надо сдавать комплекс анализов. Желательно кровь посмотреть на антитела к зппп и иппп. Явно, что провоцирует эту кандиду. Лечить кстати молочницу одной капсулой флюкостата смысла нет, там терапия от кандидоза сейчас длительная должна быть не меньше двух недель это прям сто процентов. Таблетки утром и вечером , и свечи утром и вечером. После этого обязательно нужно пить полезные таблетки с бактериями для микрофлоры и свечи для микрофлоры. Я просто посмотрела форумы и офигела, что лечат одной капсулой якобы🙈 Но это не работает. Скорее всего глушиат кандидоз и, а не лечат. Потом он вылазит снова и снова. Короче говоря у кого он постоянно нужен грамотный врач дерматовенеролог, а не обычная гинекология из жк. И лечить надо прям две недели, если даже прошли симптомы продолжать терапию.

Гость

Если не помогает Флуконазол, попробуйте Натамицин - это действующее вещество. Конкретно использовала Экофуцин суппозитории вагинальные + Экофуцин таблетки, чтобы убить кандиду в кишечнике + крем Пимафуцин, чтобы убить кандиду на наружных половых органах. Таблетки пить тяжело, лучше соблюдать диету, может быть тошнота, расстройство. Если посев влагалища показал золотистый стафилококк, энтерококки и т.д. заливайте каждый день Стафилофаг, Пиофаг, пока возбудитель не исчезнет в посеве. Потом бифидумбактерин, лактобактерии и т.д. для нормализации микрофлоры. С мужем используйте презервативы и не будете нервничать). Я безуспешно лечилась Флуконазолом 8 месяцев по совету гинекологов. Схему лечения подобрали сами вместе с мужем от отчаяния.

Гость
Гость

Помогу вылечить молочницу с помощью комплексной программы обращайтесь телеграмм @lidaherbs , или *** 🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Помогу справиться с молочницей с помощью комплексной травяной программы, обращайтесь телеграмм @lidaherbs , ***.