сильно переболела где-то полтора месяца назад, не знаю чем, горло болело, даже голос чучуть пропадал, температура была выше 38, сбивалась нормально, по выздоровлению была очень слабая, + много стресса и тревожности в последнее время, потом опять очень сильный стресс - брат попал в больницу, я как-то прикасаясь к нему спрашиваю почему дрожишь? говорит я не дрожу, поняла что дрожат мои руки, поднималось давление, несколько раз была в предобморочном состоянии, панические атаки тоже были, истерики. потом опять сильно распереживалась в больнице - сразу все будто в тумане, расплакалась, и чувствую как у меня немеет нога, такое было несколько раз, начали болеть суставы, ещё когда болела очень мышцы все тянуло, сейчас занимаюсь йогой, такое чувство будто весь таз и бедра болят. сходила к семейному, подозрение на ревматизм, синусовая тахикардия, но она у меня с детства (ВСД), назначили анализы, осталось сдать ревмакомплекс и сходить на узи сердца. не знала раньше, что ангины, тонзиллиты, гаймориты и тд могут вызывать ревматизм, мне всего 19 лет, а я себя уже чувствую на 50+. может ли от стресса быть проблемы с сутавами, сердцем? та как я тревожный человек, начала анализировать в целом жизнь, и поняла что у меня последние лет 5 постоянно тревожно-депрессивное состояние, я плачу каждый день, такое чувство будто умираю и не знаю что делать
Охоох, девочка. Нервы обязательно надо пролечить. Хронический стресс может вылиться в нешуточные проблемы со здоровьем. Скорее всего, и горло последствие от стресса.
Ревматизм легко диагностируется, вам это врач точнее скажет.
Охоох, девочка. Нервы обязательно надо пролечить. Хронический стресс может вылиться в нешуточные проблемы со здоровьем. Скорее всего, и горло последствие от стресса.
Ревматизм легко диагностируется, вам это врач точнее скажет.
а ревматизм в целом очень плохо и серьезно? у меня у бабушки был в моем возрасте примерно, дал на сердце, но говорит что он ее после не тревожил, хотя кто знает как оно на самом деле... мне просто уже кажется ,что все, приговор и выхода нет
У вас может быть хроническая инфекция, от нее температура и недомогания. Проблемы с психикой могут быть из-за этого тоже. Неврозы, депрессии усугубляют все болячки и негативно действуют на организм. Суставы могут воспаляться болеть из-за перенесенных или существующих инфекций. Еще все это может быть из-за аутоимунных процессов, анализы должны показать есть ли они у вас. В любом случае суставы надо лечить, выяснять причину. С физической активностью лучше повременить пока не пройдет воспаление. Еще на всякий случай проверьтесь на болезнь лайма. Она все эти симптомы дает тоже.
а ревматизм в целом очень плохо и серьезно? у меня у бабушки был в моем возрасте примерно, дал на сердце, но говорит что он ее после не тревожил, хотя кто знает как оно на самом деле... мне просто уже кажется ,что все, приговор и выхода нет
У вашей бабушки была латентная (скрытая) форма ревматизма, протекает бессимптомно.
Не хочу наговорить лишнего, вам итак трудно приходится.
С ревматизмом можно жить, просто качество жизни будет пониже в период острой формы.
Сдайте анализы крови/ мочи/ на протромбин, белка в крови, на стрептоккоки (это изза них организм сам себя атакует).
И главное, не бойтесь. Как уже говорила, нервы надо пролечить. Психосоматику никто не отменял.
Будьто здоровы 🙏🏻
Болезнь Лайма, Реактивный полиартрит, невротическое соматоформное расстройство.
Если антител к боррелиям не найдут, а ревмопробы будут отрицательны (хотя при реактивном полиартрите так бывает)/упаковка НПВС не решит проблему, обратитесь к психотерапевту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болезнь Лайма, Реактивный полиартрит, невротическое соматоформное расстройство.
Если антител к боррелиям не найдут, а ревмопробы будут отрицательны (хотя при реактивном полиартрите так бывает)/упаковка НПВС не решит проблему, обратитесь к психотерапевту.
вот за болезнь лайма... никогда не кусали клещи, может я конечно не замечала, но вроде бы не было такого