Гость
Статьи
Рефлюкс эзофагит. …

Рефлюкс эзофагит. Может кто справился с этим?

Я уже создавала тему, но чуть другой формат был…хотела бы узнать как убрать все эти симптомы уже
на диете строго сижу 2,5 месяца, пью таблетки: эзолонг (по типу омеза) , ганатон, гевискон

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да,да. Именно так - отрыжка с подкатыванием чего-то". Это ещё та проблема.Да и всё в этом заболевании(откуда только оно берётся) ещё та проблема. Тошноты не бывает,пока. Газы ранее мучали, когда я здоровая была. Сейчас в туалет то не хожу, какие там газы. Тяжесть ещё та жесть согласна с вами. Вчера,кстати, при наклоне отрыжка вышла легко и не была такой как обычно - какой-то плотной и тяжёлой,а была лёгкой. И всё. Мне так надолго полегчало. Это было что-то. Затем,при наклоне отрыжка вышла второй раз легко и снова полегчало. Тяжесть эта ушла. Это стало так после употребления Эспумизана. Я вот теперь и думаю, может, сфинктер делом не открывается? Но. Эспумизан, кажется, повышает кислотность и по ночам прямо ручейком затекает в пищевод всё. Видимо, на сфинктер плохо действует.Вообще не держит сфинктер ничего после Эспумизана. А про Гастротоп спасибо вам огромное! Я пью Антацид,а он что-то не залечивает пищевод,только кислотность понижает. Горлу, вот, помогает. И Омез тоже. Но, Омез вызывает какой-то злостный заброс.

Без тошноты если честно было бы полегче
А с тяжестью да, раньше она была не каждый день. Сейчас уже 10 день подряд, это просто ***
К вечеру она чуть проходит и утром вроде как нет. У вас тяжесть не каждый день?

Гость
Гость

На глистов тоже сдавала. На разные виды - нет
На непереносимость еды - есть лактоза. Но я не ем продукты содержащие ее. Все безлактозное. Сыр если ем кусочек то только безлактозный. Никакие соусы , ни сладкого ни жирного ничего не ем. Поэтому и не понимаю что происходит…

Может непереносимость глютена?

Гость
Гость

Я читала про такое, честно не знаю
Уже думаю что реально оно

Банально утром встала меня уже тошнит. Ночью засыпала тоже тошнило. Я немного успокоилась и тошнота прошла. А щас снова есть. Хотя ем строго по диете от чего там тошнить может не понятно. Плюс таблетки пью.

Записалась к психотерапевту, посмотрю что он скажет…

А на хеликобактер сдавали?

Гость
Гость

Это понятно. Но симптомы не уходят вообще. Как бы не питалась какие бы таблетки не пила

От "Омезов" только хуже становится. Кислотность, видимо,потому что, ещё сильнее понижается. А,если понижается кислоность,то,сфинктер открыт и газы,которые должныы идти сами знаете куда, идут в пищевод. У меня,например,в детстве понижена была кислотность. А вот недавно,я много молока стала потреблять с чаем. И после этого так и стало - постоянно отрыжка. Говорят,что, рефлюкс чаще появляется у людей с пониженной кислотностью. Мне врач терапевт посоветовал не пить молоко и вообще ничего молочного не кушать. То,о чём вы пишите по ночам перестало беспокоить - забираться еда в пищевод.

Гость
Гость

Без тошноты если честно было бы полегче
А с тяжестью да, раньше она была не каждый день. Сейчас уже 10 день подряд, это просто ***
К вечеру она чуть проходит и утром вроде как нет. У вас тяжесть не каждый день?

Перестаньте пить таблетки. Лучше молоко выпейте. Тошнота от очень сильно пониженной кислотности или от печени. Вы УЗИ делали? Но,скорее от пониженной кислотности. Тяжесть у меня пищеводная. Каждый день. У вас кисло во рту от сладкого и от молока? У меня от любой еды кисло и от молока, от сладкого. Огурцы любите маринованные? Я тошноту только ими и убирала, когда пищевод не болел. Бывало,что, тошнило. Это было задолго до болезни. Вы кислотность сильно понизили. Вам такое не подходит. Поэтому и не помогает ничего. Здесь же есть такие же темы. Ссылки на этой странице должны быть. Лек-ва эти там пишут не всем подходят. Мне тоже хуже стало.

Гость
Гость

Мне тоже только хуже становится. Начала пить Омепразол по совету терапевта. Стала подниматься пища по пищеводу - как у вас. Горло горит справой стороны. От Омеза прошло или от антацидов? Иногда хочет снова жечь - я сразу пью воду или молоко. От молока,правда, очень кисло во рту становится. Два дня пью Эспумизан. Думала,что,отрыжка пройдёт. Не прошла. Вам от вздутия должен помочь Эспумизан. По поводу заброса непосредственно еды. Тоже после еды поднимается по пищеводу,а когда отступает,то, продирает прямо, жжёт,ломит пищевод. От Омеза так стало. А до этого просто отрыжка была. Принимала Плантаглюцид. Думала,что,кислотность понижена. Первые дни легче было. А далее... Пищевод распух. Было тяжело глотать твёрдую сухую пищу, даже, с водой. Сейчас твёрдая пища типа печенья,кексов идут по пищеводу с трудом. Всё нормально было,просто, задолбала отрыжка. Долбит с правой стороны пищевода и не выходит нормально. Силом вытаскиваю. А после отрыжки что-то отступает вниз и продирает пищевод. Всётакое началось после лечения. Как вы пишите - "хуже становится только", После еды невозможно попить воды. Вот, сходила воды выпила норовит вылезти обратно. Ужас в общем. Устала тоже очень. А началось всё с боли в пищеводе при глотании. Увлекалась аспирином без оболочки,а потом,тяжёлая робота с наклонами. Болеть начало в прошлом году в конце лета. Может, поцарапала жёсткой выпечкой. Уж больно жёсткая была. Глотала без воды. Потом,началась отрыжка. Отрыжка мучает и отца. Уж не знаю кто кого заразил. У отца дошло до того,что,отрыжка не даёт пройти еде. Одновременно такое появилось и у меня. Вот, купила Эспумизан, хотя бы во время еды не прёт наружу. А то и вправду глотать не даёт.Тоже мнительная как и вы. Проглотить зонд тоже как и вы не смогу по той же причине. Сухость во рту замучила после начала лечения. Скорее всего антациды так повлияли. Вот так и у меня - "Поднимается что то к горлу часто. Бывает сразу после еды поднимается вверх еда и сама опускается. Но иногда и без еды."

Вы вылечились ? У меня точно как у вас уже замучилась (как с вами связаться??!

Гость
Гость

Вы вылечились ? У меня точно как у вас уже замучилась (как с вами связаться??!

Нет. Вот ссылка. Здесь есть те,кто вылечился. https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3827982/

Гость

Я мучаюсь рефлюксом уже 6 лет. Поставила себе диагноз сама. Ходила по платным и бесплатным врачам, в том числе прошла колоноскопию. Завела себе дневник, после каких продуктов мне плохо. После овсянки, после молочных продуктов, кофе, шоколадных конфет, кислых овощей и фруктов. Если хочу мороженого, пью лактазу. Вобщем омепразол, панкреатин или Юниэнзим (он послабее), лактаза. Любые таблетки для переваривания еды. Для печени Лив 52. Мучаюсь от комка в горле, от щипания языка.

Гость
Гость

Я мучаюсь рефлюксом уже 6 лет. Поставила себе диагноз сама. Ходила по платным и бесплатным врачам, в том числе прошла колоноскопию. Завела себе дневник, после каких продуктов мне плохо. После овсянки, после молочных продуктов, кофе, шоколадных конфет, кислых овощей и фруктов. Если хочу мороженого, пью лактазу. Вобщем омепразол, панкреатин или Юниэнзим (он послабее), лактаза. Любые таблетки для переваривания еды. Для печени Лив 52. Мучаюсь от комка в горле, от щипания языка.

Вы пишите,что,ходили по врачам. А что врачи,что они сказали? Почему диагноз вам не поставили они? Мне после молока вообще плохо тоже. Понижается кислотность. Вчера стала принимать Креон. Здесь советовали принимать ферменты от этой болезни. Мы болеем этой заразой вдвоём. Одновременно. Так что,это, зараза. Не знаю как у вас,правда. От Креона или от берёзовых листьев (завариваю и пью)у меня стало жечь в груди то тут то там после сна и во время сна. Листья берёзы и Креон стала принимать одновременно.

Гость
Гость

Вы пишите,что,ходили по врачам. А что врачи,что они сказали? Почему диагноз вам не поставили они? Мне после молока вообще плохо тоже. Понижается кислотность. Вчера стала принимать Креон. Здесь советовали принимать ферменты от этой болезни. Мы болеем этой заразой вдвоём. Одновременно. Так что,это, зараза. Не знаю как у вас,правда. От Креона или от берёзовых листьев (завариваю и пью)у меня стало жечь в груди то тут то там после сна и во время сна. Листья берёзы и Креон стала принимать одновременно.

Один врач поставил диагноз онкология, другая врач гастроэнтеролог (шла к ней по знакомству, ждала долго записи к ней) с налёту сказала, что у меня язва и будем лечить язву. В городе Туле я обошла около 10 врачей. Никто не поставил никакого диагноза.....

Гость
Гость

Один врач поставил диагноз онкология, другая врач гастроэнтеролог (шла к ней по знакомству, ждала долго записи к ней) с налёту сказала, что у меня язва и будем лечить язву. В городе Туле я обошла около 10 врачей. Никто не поставил никакого диагноза.....

Сейчас стала спать боле - менее. Вечером пью фермент для переваривания и от аллергии Цетрин

Гость
Гость

От чая, кофе и от заваривания любой травы у меня комок в груди и жжёт. Сейчас купила в аптеке закваску Эвиталия. Её можно разбавлять в воде и пить. Я пила много пробиотиков. Хилак хорошее средство, но дорого.

Гость
Гость

С вами отчасти согласна, что "зараза". Я сама пила антибиотики. Мне становилось легче. Но потом опять всё начиналось снова. У меня теперь ещё добавились неприятности. Лимфатические узлы под мышками и на шее воспаляются и поднимается температура. Врач выписывает только антибиотики и всё.......

Гость
Гость

С вами отчасти согласна, что "зараза". Я сама пила антибиотики. Мне становилось легче. Но потом опять всё начиналось снова. У меня теперь ещё добавились неприятности. Лимфатические узлы под мышками и на шее воспаляются и поднимается температура. Врач выписывает только антибиотики и всё.......

Болели коты дворовые. Один кот вырывал еду после того,как покушает.Потом,заболел другой кот. Этот второй кот "сливал" воду после того,как попьёт молоко.И у него то и дело были рвотные позывы. Во время позывов могла вылиться водичка - как у нас, прямо. Еда не выходила. Мои две домашние кошки (кошка и кот) все заразились.В се так делали - рвотные позывы. Уличные коты то и и дело чего-то сглатывали и отрыгивались частенько. Вот такая вот зараза. Скорее всего,антибиотиками и лечится. Просто,нужно их пить долго. Ладно,я с кошками контактировала. А вот другие люди откуда заразиться могли?

Гость
Гость

По идее, хеликобактер реагирует на антибиотики. Это может быть и она.

Гость
Гость

От чая, кофе и от заваривания любой травы у меня комок в груди и жжёт. Сейчас купила в аптеке закваску Эвиталия. Её можно разбавлять в воде и пить. Я пила много пробиотиков. Хилак хорошее средство, но дорого.

Комок в груди и у меня есть,особенно,после тяжёлой работы. Мешает глотать. Я думаю это воздух. А последнее время болезненный комок в горле, где-то, ощущался. Это,наверное,от желчного. И в шею отдаёт болезненным комком. А давно так не было. Раньше бывало частенько.

Гость
Гость

Да,от язвы бывает отрыжка. А язву хеликобактер вызывает. А у вас бывают ощущения подкатывания чего-то к горлу. Это тоже заброс,видимо,только съеденной пищей. Рано утром часа в четыре-пять,у меня начинало что-то подкатывать к сфинктеру. После Омеза стало проникать в пищевод,а после "отката" назад продирает пищевод,ломит. В течении дня тоже так забрасывается.

Гость
Гость

Сейчас стала спать боле - менее. Вечером пью фермент для переваривания и от аллергии Цетрин

А что вам мешало спать?

Гость
Гость

Чем хорошо Хилак?

Гость
Гость

Чем хорошо Хилак?

Хилак мне помогает от вздутия, запоров. Перед сном пила ряженку. В 3-4 ночи постоянно просыпалась. Потом поняла, теперь пью после обеда. Сегодня попробовала Айран. У меня похоже на дисбактериоз (непереваренная еда, вздутие, запоры).

Гость
Гость

Да,от язвы бывает отрыжка. А язву хеликобактер вызывает. А у вас бывают ощущения подкатывания чего-то к горлу. Это тоже заброс,видимо,только съеденной пищей. Рано утром часа в четыре-пять,у меня начинало что-то подкатывать к сфинктеру. После Омеза стало проникать в пищевод,а после "отката" назад продирает пищевод,ломит. В течении дня тоже так забрасывается.

Ночью меня ничего не беспокоит, но стоит утром сделать глоток воды, сразу комок в груди. Сегодня ездила в город по делам. Купила чебурек. Отлично себя чувствовала. Всегда утром варю кашу на воде (гречневую или рисовую), кладу масло и сухофрукты. После появляется в горле комок, тяжесть в желудке и жжёт язык. Теперь попробовала добавить немного молока. Симптомы заметно уменьшились. Если суп-пюре овощной, буду мучаться последствиями. А если потушу картошку с маслом и мясом, чувствую себя хорошо. От жирных бульонов чувствую себя лучше, чем от постных.

Гость
Гость

У меня часто болит правый бок, отдаёт в правую лопатку и шея не поворачивается вправо. В анализах крови инфекции превышены в 4 раза. Хеликобактера не обнаружили. Врач сказала не обращать внимания.....

Гость
Гость

Ночью меня ничего не беспокоит, но стоит утром сделать глоток воды, сразу комок в груди. Сегодня ездила в город по делам. Купила чебурек. Отлично себя чувствовала. Всегда утром варю кашу на воде (гречневую или рисовую), кладу масло и сухофрукты. После появляется в горле комок, тяжесть в желудке и жжёт язык. Теперь попробовала добавить немного молока. Симптомы заметно уменьшились. Если суп-пюре овощной, буду мучаться последствиями. А если потушу картошку с маслом и мясом, чувствую себя хорошо. От жирных бульонов чувствую себя лучше, чем от постных.

Тоже, утром, когда пытаюсь попить первый глоток, то и,проглотить не могу. К горлу комок подкатывает.

Гость
Гость

Что же это такое? От чего? Мне,например,лучше,если масла поем, выпью ложечку,например, облепихового. Отрыжка обычно вялая и не выходит,а после масла чёткая. У вас как с этой отрыжкой. Я сама её вытаскиваю.

Гость
Гость

Что же это такое? От чего? Мне,например,лучше,если масла поем, выпью ложечку,например, облепихового. Отрыжка обычно вялая и не выходит,а после масла чёткая. У вас как с этой отрыжкой. Я сама её вытаскиваю.

Я утром пью лактазу, днём омепразол, вечером Креон, когда обострение, постепенно стараюсь убрать таблетки. Если мне они помогают, значит поджелудочная не работает, хотя на УЗИ и другие анализы всё в порядке. Я думаю, в моём случае желчь попадает в желудок, а дальше страдают все органы.

Гость
Гость

У меня отрыжки практически не бывает, очень редко

Гость
Гость

Я утром пью лактазу, днём омепразол, вечером Креон, когда обострение, постепенно стараюсь убрать таблетки. Если мне они помогают, значит поджелудочная не работает, хотя на УЗИ и другие анализы всё в порядке. Я думаю, в моём случае желчь попадает в желудок, а дальше страдают все органы.

Сегодня целый день пила аллахол. Пока вроде бы чувствую себя хорошо. Комок в горле слабо выраженный, язык не горит. Может попробовать Урсосан попить.....

Гость
Гость

У меня отрыжки практически не бывает, очень редко

Попробуйте попить желчегонные. Я третий день чувствую себя человеком. Никаких комков, язык не горит. Кушаю (пробую) запрещённые продукты. Сделайте УЗИ не на голодный желудок. Если на голодный - желчный в порядке, никаких изменений нет. Я сейчас так сдала кровь на сахар, обманула врачей, анализ показал в пределах нормы.

Гость
Гость

Было воспаление пищевода. Так как боль в горле, першение, трудно было глотать ибо там жгло все внутри. Сидела на строгой диете. До этого тяжести не было. Только этим симптомы все выше и тошнота с отрыжкой. А вот спустя 2,5 месяца началось еще и тяжесть…у меня все это уже 7 месяцев. И щас все усугубилось

Почему усугубилось то,вы же на диете.у меня тоже плохо с пищеводом.вроде проходить начало - весной началось.гачпла кушать пирожки покупные,ветчину,сосиски.сейчас опять воспалился и от забросов тоже.прямо еда заталкивалась в пищевод.теперь глотать там куда заталкивалась больно - чувствуется.с весны мучаюсь.еще апрель был.и вот только-только начало проходить.и опять.у меня и эрозия.залечить пыталась не ела грубую пищу да и не смогла бы,принимала Альфазокс.делала фгдс 19 мая и только хуже стало.вроде,до фгдс прошло все.после фгдс воспалилось и вот с тех пор только кашу овсяную-льняную, картошку с мясом через блендер и с водой или бульоном,суп молочный.не пыталась,даже,что-то другое покушать.нужно опять фгдс делать.опять все воспалилось.как же снять то воспаление пищевода?недавно принимала раза три прополисную воду,вот может от нее все обострилось.

Гость
Гость

Я была уже у пяти гастроэнтерологов. Пропила кучу таблеток по типу омеза, эзонекса , эзолонга и ганатон/мотилиум - ноль реакции
Горло пролечила уже, но по утрам бывает чуть болит пока не глотну слюну. Плюс подкатывает постоянно что то к горлу. Честно не понимаю уже что не так. Ем три раза в день и 2 перекуса….
Попробую дексилант

Подкатывает - это забросы пищей или водой.у меня тоже подкатывает.потом болит пищевод где забрасывалось.вам скорее всего антидепрессанты нужны.естьй сайт хороший,там женщина именно ими и вылечилась.лекарства,как и вам не помогали.

Гость

С невропатологом это лечить нужно.

Гость
Гость

Было воспаление пищевода. Так как боль в горле, першение, трудно было глотать ибо там жгло все внутри. Сидела на строгой диете. До этого тяжести не было. Только этим симптомы все выше и тошнота с отрыжкой. А вот спустя 2,5 месяца началось еще и тяжесть…у меня все это уже 7 месяцев. И щас все усугубилось

Тяжесть в желудке от недостатка кислоты,нет кислоты значит не закрывается клапан и от сюда рефлюкс. Если здоровые слизистые ,поднимайте кислотность(бетаин,яблочный уксус и т.д.),когда хорошая кислотность клапан сам закроется. Ну и естественно работать над желчеоттоком,будет хороший желчеотток и кислотность, СИБР пройдет,а пока нужно посидеть на диете для СИБР. КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тяжесть в желудке от недостатка кислоты,нет кислоты значит не закрывается клапан и от сюда рефлюкс. Если здоровые слизистые ,поднимайте кислотность(бетаин,яблочный уксус и т.д.),когда хорошая кислотность клапан сам закроется. Ну и естественно работать над желчеоттоком,будет хороший желчеотток и кислотность, СИБР пройдет,а пока нужно посидеть на диете для СИБР. КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Пробовала , бесполезно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: