Здравствуйте. Ведь известно, что эти инфекции называют ещё и скрытыми. Мы с мужем готовимся к планированию беременности. Мы вместе 6 лет, за это время у меня других мужчин не было, но до мужа был секс с другим без защиты. Если меня до сих пор ничего не беспокоило, регулярно на плановые осмотры у гинеколога хожу, т.е. ни каких подозрений на ЗППП, хотя конкретно анализов на ЗППП не сдавала, может ли быть риск, что у меня скрыто несколько лет живёт какая-то инфекция, типа хламидий и прочих ?
Признаков измены или болезни мужа тоже не было. #зппп
Вам только Ваш лечащий врач ответит на подобные вопросы. Сдайте анализы и спите спокойно.
с ЗППП разбирается врач кожник-венеролог. К нему ступайте
Естественно я буду спрашивать врача, но это позже будет. Я потому вопрос задала, может кто понимает в этом, когда много лет никаких намёков на зппп нет, надо ли сдавать весь этот огромный список. Моя сестра когда стала на учёт по беременности - сдавая кучу анализов, я видела там на инфеции было только хламидии и уреаплазмы. Но в целом же их самых распостраненных больше десятка, поэтому спрашиваю - а нужно ли ? И могут ли они в скрытой форме жить много лет и ни как себя не проявлять, даже не дать лейкоцитов в обычном мазке, не вызвать эрозию шм и тд.
сдайте тест, а так не должно быть
Проявилось бы сто-то. Особенно хламидии.
Сдайте пцр у гинеколога на 12 инфекций
Когда на учет по беременности встанете все анализы будете сдавать на хламидии и прочее. А лучше заранее сходите к гинекологогу. А мы не гинекологи
Естественно я буду спрашивать врача, но это позже будет. Я потому вопрос задала, может кто понимает в этом, когда много лет никаких намёков на зппп нет, надо ли сдавать весь этот огромный список. Моя сестра когда стала на учёт по беременности - сдавая кучу анализов, я видела там на инфеции было только хламидии и уреаплазмы. Но в целом же их самых распостраненных больше десятка, поэтому спрашиваю - а нужно ли ? И могут ли они в скрытой форме жить много лет и ни как себя не проявлять, даже не дать лейкоцитов в обычном мазке, не вызвать эрозию шм и тд.
Пцр не покажет скрытые инфекции,надо кровь сдавать
Разбирается с зппп только врач
Лучше сейчас сдать весь список анализов и вообще проверить здоровье, чем потом беременной носиться по врачам и пить лекарства. Если вы задаете эти вопросы, значит, есть сомнения по-поводу инфекций. В принципе, инфекция может никак себя не проявлять, кроме, например, долгого отсутствия беременности или проблем с интимом…Идите к хорошему гинекологу и проверяйтесь
“Ведь известно, что эти инфекции называют ещё и скрытыми” - какие "эти инфекции" называют скрытыми? У большинства ЗППП у женщин есть вполне четкие и ярко выраженные симптомы. Специфических симптомов нет только у ВИЧ. Ну и хламидиоз еще может протекать довольно незаметно. В любом случае, какой смысл гадать тут на кофейной гуще - есть они у вас или нет. Идите сдавать анализы, и не делайте людям мозг.
“Ведь известно, что эти инфекции называют ещё и скрытыми” - какие "эти инфекции" называют скрытыми? У большинства ЗППП у женщин есть вполне четкие и ярко выраженные симптомы. Специфических симптомов нет только у ВИЧ. Ну и хламидиоз еще может протекать довольно незаметно. В любом случае, какой смысл гадать тут на кофейной гуще - есть они у вас или нет. Идите сдавать анализы, и не делайте людям мозг.
Конкретно вы сами подставили мозг, могли и не отвечать.
Да вопрос к тем кто понимает, никто беременность не планировал ? Вы при планировании сдавали онкомаркеры нарример, когда это бессмысленно ? Поэтому такой вопрос - надо ли, если врачи в нашей ЖК сами весь список не назначают даже при постоновке на учёт. Надо ли, если ни каких подозрений нет ? Если кто-то так же считает, что я делаю кому-то мозг не заходите и не отвечайте, меня как и многих интересуют ответы только тех, КТО РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ. А то что можно спросить у врача я сама знаю, по моему плану к врачу за анализами ещё рано идти, но заранее подумать обо всём этом имею право уже.
Не разбирается "С" зппп, а разбирается "В" зппп, это опечатка.
Дамочка, идите сдавайте анализы.
А в чем проблема сдать анализы? ?
Я хочу понять надо или не надо это делать вообще, когда несколько лет один партнёр, и симптомов ни каких нет и не было, на обычных регулярных осмотрах ни какиз подозрений нет. Просто вдруг это бессмысленная трата времени и денег.
Ну это ведь не миллионы стоит. 5000 р +-. И 10 минут на прием у врача.
У меня никаких подозрений и симптомов не было. Оказался хламидиоз
Мазок на зппп в принципе это стандарт ответственного планирования. Как и торч инфекции, как проверка щитовидной железы итд.
Да, инфекции мб хроническими и без симптомов, в беременность снижается иммунитет и все хр инфекции могут обостряться, поэтому целесообразно делать анализ и лечить при необходимости до беременности
Да вопрос к тем кто понимает, никто беременность не планировал ? Вы при планировании сдавали онкомаркеры нарример, когда это бессмысленно ? Поэтому такой вопрос - надо ли, если врачи в нашей ЖК сами весь список не назначают даже при постоновке на учёт. Надо ли, если ни каких подозрений нет ? Если кто-то так же считает, что я делаю кому-то мозг не заходите и не отвечайте, меня как и многих интересуют ответы только тех, КТО РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ. А то что можно спросить у врача я сама знаю, по моему плану к врачу за анализами ещё рано идти, но заранее подумать обо всём этом имею право уже.
Автор, у вас какие то вопросы инфантильные. Можно беременить как кошка, можно подойти ответственно, тут ведь вы решаете, надо оно вам или нет. Кто то не парится и беременеет без предварительного посещения врача и анализов, кто то наоборот, это личный выбор
Стандарт скрининга перед планированием:
Оам
Оак с л/формулой
Биохимия (кровь)
Онкоцитология
Мазок пцр на зппп
Кровь на фсг, лг, прогестерон, пролактин, ттг, т3, т4, торч
УЗИ малого таза
В жк многое не назначают тк экономят на деньгах ОМС
Мазок на зппп в принципе это стандарт ответственного планирования. Как и торч инфекции, как проверка щитовидной железы итд.
Да, инфекции мб хроническими и без симптомов, в беременность снижается иммунитет и все хр инфекции могут обостряться, поэтому целесообразно делать анализ и лечить при необходимости до беременности
Спасибо !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!