Я уже больше года борюсь с акне. Раньше у меня тоже были редкие высыпания, но за этот год они достигли пика, и это очет сильно отразилось на качестве моей жизни и, понятное дело, на моей самооценке.
Я перепробовала уже все методы лечения, сдавала 100500 анализов, но суоро мне, наверное, назначат нашумевшие таблетки — Роаккутан.
Кто-нибудь уже пробовал такое лечение? На самом ли деле все так ужасно? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. #акне
Мне тоже выписывали ретиноиды, но только Акнекутан. Выбрали его из-за того, что он лучше усваивается организмом, поэтому можно принимать меньшую дозировку. Из-за этого вроде и побочные меньше,чем у других ретиноидов. Я на себе решила не проверять, доверилась врачу. Ну никакого ужасного ужаса не случилось, помню только, что кожа сохла и нельзя было пить алкоголь. Лечение закончила полгода назад, полет нормальный.
Мне тоже выписывали ретиноиды, но только Акнекутан. Выбрали его из-за того, что он лучше усваивается организмом, поэтому можно принимать меньшую дозировку. Из-за этого вроде и побочные меньше,чем у других ретиноидов. Я на себе решила не проверять, доверилась врачу. Ну никакого ужасного ужаса не случилось, помню только, что кожа сохла и нельзя было пить алкоголь. Лечение закончила полгода назад, полет нормальный.
как круто, спасибо за ответ. а то я насмотрелась и наслушалась этих истории о рецидивах 😬😬
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я от прыщей мазала лицо Зинеридермом. Одно время брала Зинерит, он очень хорошо помогает, Но потом он пропал, его выпускать перестали. А зинеридерм его полный аналог.