Всем здравствуйте
Я никогда не страдала лишним весом , при росте 170 см вес всегда был 65-68 кг, никогда больше 70 не весила.
Но вот три года назад за 3 летних месяца я набрала 20 кг!!! Мой вес стал 85 кг , не сказать, чтобы я много кушала , веду достаточно активный образ жизни
Год назад похудела с 85 кг до 72 кг за полтора месяца! С помощью таблеток , вес вернулся так же стремительно как и ушел
Несколько месяцев назад я решила сходить к эндокринологу, так как эта проблема не дает мне покоя , прошла все анализы и оказалось мой ТТГ 8.5 , он повышен вдвое, как объяснил эндокринолог из-за этого я резко набрала в весе , не могла скинуть , и назначили таблетки l тироксин , пью их второй месяц , в первый месяц вес повысился до 95 кг , кушаю мало , так и не понимаю в чем дело .
Вес стоит на одном месте
Может кто то сталкивался с подобной проблемой ?! #здоровье
я как-то видела писали про корень лопчатки вроде….. вылечивает людей без приколов
я просто интересовалась вопросом по щитовидке и гипотериозу, но оказалось анализы в норме
Девушка, никаких «чудо таблеток» не существует. Если у Вас проблемы с гормонами, то Ваша первоначальная цель должна быть - стабилизировать их. Потом уже думайте о весе. Спорт и здоровое питание с дефицитом калорий, вот и вест секрет 🤫 Ну, можете ещё пить водичку/кефир с клетчаткой - токсины выводить.
При повышенном ттг, вес очень плохо уходит. Вы всего два месяца пьте таблетки, даже если показатель снизился, процессы назад очень тяжело возвращаются. Мне год понадобился чтоб вес сбросить и то пришлось ограничить себя в еде и спорт добавить. Уберите картошку, хлеб, соусы, сладкие напитки, добавьте зелень и овощи. И макароны уберите, хоть пишут что от них не толстеют - еще как и на хваленых твердых сортах
После начала приема надо проверить ТТГ через 8 недель. Если ТТГ будет выше нормы, то, естественно, вы не будете худеть. Надо будет корректировать дозировку. Скорректируете, пройдет еще 8 недель - снова анализ. И так пока ТТГ не придет в норму. Желательно меньше 2. После нормализации уровня гормона худеть будет намного легче, но чуда не произойдет, надо будет прилагать усилия. У вас гипотиреоз и таблетку придется принимать пожизненно. Народная медицина - бред. Если тироксин не вырабатывается, то уже не будет.
Лечение таблеткой вовсе не лечение, а заместительная терапия. Просто восполняется нехватка. Грубо говоря, организму нужно 100% тироксина, организм вырабатывает 60%. Таблеткой добавляете 40%. По факту ничего не лечится.
Дозировка тироксина значит маленькая для вас, нужна коррекция
Пересдать ттг и снова на прием к эндокринологу
советую хорошего эндокринолога в клинике малышевой, у них и своя клиника по снижению веса, у меня там подруга скинула с 96 до 72 кг за 6 месяцев
Может из-за того,что мало кушаете тоже набирает вес, организм в стрессе, это увеличивает вес. Я стала улучшать метаболизм, стала пить норму воды в день, занимаюсь спортом, еще жиросжигатель Slimline Tetralab, все в комплексе постепенно снижает вес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может из-за того,что мало кушаете тоже набирает вес, организм в стрессе, это увеличивает вес. Я стала улучшать метаболизм, стала пить норму воды в день, занимаюсь спортом, еще жиросжигатель Slimline Tetralab, все в комплексе постепенно снижает вес.
А я с этим Slimline Tetralab набрала 30 кг