Очень боюсь сдавать кровь из вены, но понимаю, что надо. Боли я её боюсь, потерпеть немного, мне страшно заходить в сам кабинет, страшны приготовления, сожмитп-разожмите кулачок, подготовка инструментов, вот от этого мне становится реально плохо. Пишу для того, чтобы получить совет или узнать, что я не одна такая.
Одна,нам не страшно😂
Не бойся,я недавно кровь из вены сдавал,так вот коллега мужчина,здоровый кабан,сознание потерял,пока сдавал кровь-тоже боится🤭)))))хотя при его виде в штаны наложить можно)))
Мне лучше пусть 10 раз из вены возьмут чем один раз с пальца. Думайте в этот момент о чем то хорошем. Самый неприятный момент это колода входит игла, остальное ерунда
Смотря какой врач вам попадется. Обычно адекватные, не грубят, успокаивают, если видят что вам страшно. Банально прозвучит, но ощущение будто комарик укусил. Надо руку в кулак сжать, чтобы почти больно не было. Из пальца брать несколько неприятнее. Не переживайте, автор, ничего страшного не произойдёт. ❤
Есть такая процедура плазмофорез, это когда кровь прогоняют через аппарат и отделяют плазму от крови. Короче, стоит эта тема 7-8тр. Считается отличным способом очистки крови от грязи всякой.
Но если записаться как донор плазмы, то это бесплатно, дают день выходной по больничному и ещё денежек немного. Лайфхак!
Предупредите медсестру что плохо переносите забор, попросите открыть окно и брать кровь на кушетке, смотреть не обязательно как вам прокалывают вену
Мне лучше пусть 10 раз из вены возьмут чем один раз с пальца. Думайте в этот момент о чем то хорошем. Самый неприятный момент это колода входит игла, остальное ерунда
О я наоборот, из пальца мне легко, в вот из вены очень боюсь. При этом я без паническогт страха хожу на прививки, немножко понервничал, а потом сходил и сделал, а вот, как подумаю про процедуреый кабинет и кровь из вены, уу, прям паника начинается(
Придумаю какой-то сценарий к этой сдаче крови и буду фантазировать в этот момент - спасибо за хорошую идею!
Смотря какой врач вам попадется. Обычно адекватные, не грубят, успокаивают, если видят что вам страшно. Банально прозвучит, но ощущение будто комарик укусил. Надо руку в кулак сжать, чтобы почти больно не было. Из пальца брать несколько неприятнее. Не переживайте, автор, ничего страшного не произойдёт. ❤
Спасибо за теплые слова❤
Предупредите медсестру что плохо переносите забор, попросите открыть окно и брать кровь на кушетке, смотреть не обязательно как вам прокалывают вену
Мне не страшно, что вену проколят, мне страшно в кабинет заходить, на приготовления смотреть, да и вообще - доверить сгиб руки незнакомому человеку, прозвучит странно, но для меня это довольно уязвимое место, лежа брать точно не смогу - страшнее
О я наоборот, из пальца мне легко, в вот из вены очень боюсь. При этом я без паническогт страха хожу на прививки, немножко понервничал, а потом сходил и сделал, а вот, как подумаю про процедуреый кабинет и кровь из вены, уу, прям паника начинается(
Придумаю какой-то сценарий к этой сдаче крови и буду фантазировать в этот момент - спасибо за хорошую идею!
фу из пальца сжимают пистолет и давят, самые неприятные ощущения. из вены спокойно. но я никогда не смотрю как колят. и да, из вены быстрее берётся кровь, нежели с пальца. и вена потом не болит, нежели палец)))
Получайте. Ни разу не сдавала и не ходила. Ттт.
У меня пульс только при одной мысли бешеный.
Раз зашла в больницу, дома давление было 110 ( всегда такое), в больнице выросло до 145, пульс 120.
Вышла, пришла домой- все хорошо.
Просто на хожу.
Мне 34:)
Не одна! Раньше падала в обмороки при виде игл, крови. Сейчас сдаю кровь не ложась на кушетку (как делала это раньше). Единственное, когда езжу в стоматологическую клинику, когда делают какие то манипуляции - все равно падаю в обмороки. Даже губы не могу увеличить потому что падаю в обморок((( Все хорошо, страхи у нас в голове.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не одна! Раньше падала в обмороки при виде игл, крови. Сейчас сдаю кровь не ложась на кушетку (как делала это раньше). Единственное, когда езжу в стоматологическую клинику, когда делают какие то манипуляции - все равно падаю в обмороки. Даже губы не могу увеличить потому что падаю в обморок((( Все хорошо, страхи у нас в голове.
Это примерно как боязнь высоты. Мозжечок не подготовлен и его нужно натренировать. Также и все студенты медики после первого курса учебы в меде излечиваются от боязни крови, посколько знают, что вена это всего лишь транспортный путепровод в системе организма, а разборка трупов на части, это как разобрать пазл с картинками.