Что должно быть в аптечке на всякие острые болячки? От температуры, кашля, цистита, головной боли? Вот прям сразу и всё прошло?
Мезим, найз, парацетамол, ибупрофен, лапирамид, уголь активированный, гевискон. Стандарт 🤷♀️
У меня даже наркота есть, обезболивающие пластыри с морфием... но у меня профддифформация, я - фармацевт.
Сразу все не надо, у лекарств срок годности все же есть. Есть у меня база (аспирин, анальгин, уголь), а дальше смотрите какие у вас болячки.
Все зависит от Ваших проблем по здоровью, а так еще к комменту выше добавлю, Полисорб это сильнее активированного угля, от аллергии супрастин и дексаметазон на крайний случай, от температуры и боли немулид, от кашля смотря какой, ну ренгалин как вариант, от отхождения мокроты ацц, от сухолого коделак нео,от ожогов спрей с пантенолом, бинты, йод, нашатырный спирт, от давления, Цитрамон повышает он с кофеином , Андипал понижает, лучше амплодипин 5 мг чтоб плавно снижалось, Мезим для переваривания пищи, от болей Алмагель, от тошноты Церукал, обезболивающих вообще полно под себя подбирать, от температуры парацетамол святое, от боли в суставах диклофенак,это все что вспомнила)
Все зависит от Ваших проблем по здоровью, а так еще к комменту выше добавлю, Полисорб это сильнее активированного угля, от аллергии супрастин и дексаметазон на крайний случай, от температуры и боли немулид, от кашля смотря какой, ну ренгалин как вариант, от отхождения мокроты ацц, от сухолого коделак нео,от ожогов спрей с пантенолом, бинты, йод, нашатырный спирт, от давления, Цитрамон повышает он с кофеином , Андипал понижает, лучше амплодипин 5 мг чтоб плавно снижалось, Мезим для переваривания пищи, от болей Алмагель, от тошноты Церукал, обезболивающих вообще полно под себя подбирать, от температуры парацетамол святое, от боли в суставах диклофенак,это все что вспомнила)
Какое моральное право Вы имеете давать советы по таким рецептцрным препаратам как амлодипин например??? Вы кто такая? Не много ли на себя берёте???
Офигиваю с таких советов.
И дексапантенолом давно ожоги не мажут... они могут усилить ожог, если намащать сразу.
Вредительница!
От кашля ренгалин хорошо помогает отлично. Быстро. Всегда в нашей аптечке он
Какое моральное право Вы имеете давать советы по таким рецептцрным препаратам как амлодипин например??? Вы кто такая? Не много ли на себя берёте???
Офигиваю с таких советов.
И дексапантенолом давно ожоги не мажут... они могут усилить ожог, если намащать сразу.
Вредительница!
Какое право Вы имеете мне указывать, фармацевт липовый☝️нафига нам информация про Ваш пластырь с морфием? 🤦♀️Мы Вас поздравляем, но не от всей души😂пишу то что считаю нужным, среднестатистическому человеку это не нужно, офигеваю с Ваших воплей, все знаю первую помощь при ожогах, охладить в течение 2 -х часов под струей холодной воды, либо приложив лед, но не переохлаждая соблюдая правила, а потом уже мажут и выпивают болеутоляющее, волдыри не вскрывают, если лопнул, обработать бетадином и повязку с пластырем космопор. Вы же фармацевты нам и впариваете рецептурные препараты, так что не надо мне тут ляля, я знаю что говорю, поучились бы обращаться к незнакомым людям, хабалка☝️
Разные препараты от разных болезней. От температуры Парацетамол, от кашля хорошо сиропы Гербион помогают, от цистита Монурал, от головной боли Ибупрофен. Еще желательно, чтобы дома витамины были, правда, пить их все же лучше по назначению врача. Я сейчас как раз Фортедетрим пью, прописал терапевт. Оказалось, у меня нехватка.
Разные препараты от разных болезней. От температуры Парацетамол, от кашля хорошо сиропы Гербион помогают, от цистита Монурал, от головной боли Ибупрофен. Еще желательно, чтобы дома витамины были, правда, пить их все же лучше по назначению врача. Я сейчас как раз Фортедетрим пью, прописал терапевт. Оказалось, у меня нехватка.
Точно Монурал забыла, по рекомендации врача его нужно перед сном принять, чтоб подействовал, согласна витамин Д в дозировке 2000 ме нужно всем принимать) мне тоже эндокринолог назначил, только аквадетрим.
Ну в моей аптечке прямо минимум лекарств. От температуры парацетамол, и порошки пару пакетов. Кашель разный бывает, поэтому я по мере необходимости беру. От насморка морская вода, да обычный ксилен. От цистита всегда лежит Фурамаг, он быстрее всего боль и бесконечные позывы убирает. И побочек не даёт. А от аллергии Фенкарол. Ну и бинты, пластырь, хлоргексидин. Вот и вся аптечка.
Обезболы, активированный уголь, пластырь, зеленка, от головной боли таблетки натуральные, от цистита , да и в качестве профилактики цистита комплекс от цистита Д-манноза Vitamir. Он нужен при учащенном и болезненном мочеиспускании
Маст-хэв для нервов и хорошего сна без рецепта - Лотосоник. Таблетки на натуральной основе.
В моей аптечке жаропонижающие и обезболивающие, антигистаминные, ферменты мезим и для кишечника спазмолитик дюспаталин, йод и пластыри.
Есть еще куча всего в аптечке, но это самое необходимое.
От цистита свечи суперлимф и канефрон в таблетках. Они натуральные, и помогают снять симптомы
Слишком большой список у вас как для аптечки на всякий случай. От температуры и всевозможных болей ибупрофен, от кашля лучше все же универсальный Ренгалин, Коделак не такой эффективный. Ну и у меня лично еще всегда есть укол дексаметазона, но я склонна. к аллергическим реакциям.
Каждый препарат лечит что-то определенное. Вот при орви, гриппах могу посоветовать рафамин, мы только им и спасаемся, не дает разболеться. Он идет именно для взрослых
Слишком большой список у вас как для аптечки на всякий случай. От температуры и всевозможных болей ибупрофен, от кашля лучше все же универсальный Ренгалин, Коделак не такой эффективный. Ну и у меня лично еще всегда есть укол дексаметазона, но я склонна. к аллергическим реакциям.
Мне в этот раз ренгалин не помог, а так раньше его принимала, был бронхит назначили Аскорил и все ухудшилось, переназначили коделак и стало лучше, но бронхоспазмы не прошли, сейчас вот к аллергологу хожу Пульмикорт назначали ингаляции, но приступы продолжаются, дексаметазон у меня тоже есть, так как два раза отек квинке был, я живу в поселке, у нас тут нет круглосуточной аптеки, заказ аптека ру иногда пару дней идёт , поэтому я стараюсь по максимуму в арсенале иметь препараты, да сроки годности конечно соблюдаю.
У нас рафамин в обязательном порядке в нашей аптечке. Для взрослых незаменимый препарат при орви или гриппе, простуде. Помогает отлично и разрешает симптомы, с антибактериальным действием.
от кашля только регалин хороший знаю. вот после 1-2 приемов обычно на нет сходит. и сухой, и влажный кашель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
от температуры нурофен, парацетамол. от простуды в целом эргоферон помогает хорошо, у меня в аптечке всегда есть