Гость
Статьи
пролежни лечатся?

пролежни лечатся?

У меня такой вопрос , если они появляются, то как потом быть , это раны на всю жизнь?

Ира
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лечатся конечно

Лечатся, шрамы если запустить на всю жизнь.

Катя

Лечатся.. но нужно оперативно лечить, не запускать. Использовать лечебные средства , к примеру Стизамет. А для профилактики желательно делать растирки с гелем Лаврик, а также воздушные ванны. Ну и матрас специальный никто не отменял.

Ира
Катя

Лечатся.. но нужно оперативно лечить, не запускать. Использовать лечебные средства , к примеру Стизамет. А для профилактики желательно делать растирки с гелем Лаврик, а также воздушные ванны. Ну и матрас специальный никто не отменял.

Про матрас я слышала, а вот про гель такой не знаю, это что такое?

Автор, Вы бы поискали информацию на форумах спинальников (там много всего полезного и актуального). Когда у моего отца случилась такая беда - я именно там искала, что используют (помогло/не помогло). Но вообще зависит от степени поражения -где то обычной мазью можно обойтись, а где-то при глубоком поражении нужны специальные препараты (гелевые салфетки).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
Ира

Про матрас я слышала, а вот про гель такой не знаю, это что такое?

Это гель, предназначен для профилактики пролежней. в составе есть камфора, ментол и другие компоненты. Он предназначен только для профилактики, на сами пролежни нельзя наносить

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: