Гость
Статьи
Эндометриоидные кисты. …

Эндометриоидные кисты. Рецидив

Как добиться ремиссии? 8 мес назад сделали лапароскопию. Удалили 2 огромные кисты. И вот недавно на узи снова обнаружили кисту. Если будет расти - снова на операцию.
Слышала, что некоторым приходится делать по 10-15 операций, а потом - удаление органов и преждевременный климакс.
От этой перспективы становится жутко. Кому-нибудь удалось войти в длительную ремиссию? #женскоездоровье

Ромашка
5 ответов
Последний — Перейти
Фея

Мне кажется это просто лечение неадекватное. Так с ума можно сойти от такого количества операций. Хотя я сама набегалась пока врача нормального нашла. Ну мне их вылечили, я в Москве клинику в Лефортово хорошую нашла.

Гость
Фея

Мне кажется это просто лечение неадекватное. Так с ума можно сойти от такого количества операций. Хотя я сама набегалась пока врача нормального нашла. Ну мне их вылечили, я в Москве клинику в Лефортово хорошую нашла.

А что за клиника скажите пожалуйста?

Фея
Гость

А что за клиника скажите пожалуйста?

Это на базе Фрауклиник отделение гинекологии (лечилась у Подольской)

Гость
Фея

А как вы их вылечили? Они во всем мире считаются неизлечимыми. Можно только в длительную ремиссию войти. У вас точно эндометриоидные были?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня две кисты были по 4,5 см на обоих яичниках, гомеопат уменьшила на 2 см, прошло два года, но все равно она мне написала направление на лапароскопию, так как мне 41 год, при возрастных изменениях есть риск озлакачествления, на операцию не хочу, но придется видимо все равно

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: