Гость
Статьи
Смогли ли выйти в …

Смогли ли выйти в ремиссию?

Обходила уже кучу гастроэнтерологов и кучу анализов
Диагноз: рефлюкс эзофагит, хронический гастродуоденит и дуоденогастральный рефлюкс
До 19 лет не беспокоил, максимум 2 дня мог немного поболеть я сидела неделю на диете и все проходило. После войны началось…вздутие, отрыжка после каждого приема пищи, боль в горле, жжение в пищеводе, тяжесть в желудке постоянная, бурление и стойкая тошнота. Все это уже 7 месяцев длится. Сначала было редко все это и тяжести не было, а вот 2 месяца как прям все симптомы каждый день. Я очень мнительный человек и довольно стрессовый. Постоянно истерю из за желудка ибо я очень устала, мне 20 лет а я перепила уже пол аптеки мне не помогает ничего. Жжение в пищеводе убрала и боль. Осталось иногда вздутие, бурление не сильное, отрыжка, тяжесть и тошнота. Что то к горлу поднимается. Постоянно кажется что мне не хватает воздуха. Пила эглонил не помог. Ощущение тяжести а потом вроде нет, ощущение будто еда выйдет обратно. Я не знаю что делать уже…сдавала узи брюшной полости недавно, кт брюшной полости и малого таза, биохим крови, мочу, кал - все в норме. Врачи говорят проблема в голове, нашла психотерапевта, но прием через неделю. Подскажите был ли у кого то гэрб на нервном уровне? И смогли ли вывести в ремиссию? #здоровье

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, скорее всего это невроз. Психотерапевт назначит скорее всего транки и ад
Симптоматически: дицетел, мотилиум, нольпаза, Альфазокс

Гость
Гость

Да, скорее всего это невроз. Психотерапевт назначит скорее всего транки и ад
Симптоматически: дицетел, мотилиум, нольпаза, Альфазокс

Про симптоматически пью все что написали. Но улучшений никаких. Иногда когда отвлекаюсь то ничего не беспокоит
А как нахожусь сама с собой начинается…

Малена

Сдавали ли вы дыхательный водородно-метановый тест на СИБР ? Ваши симптомы очень похожи на него . При нём так же сохраняются не плохие анализы всего вами вышеперечисленного и люди годами мучаются не зная чем себе помочь .
Если СИБР подтвердится , то вам назначат специальные антибиотики и диету .

Гость

У меня так было. Был гастрит, пропивала курс препарата, два дня ничего не было, как будто гастрит отступил. Потом опять начинался гастрит. И это длилось три месяца круг за кругом, прибавлялись новые симптомы. В голове были мысли только об этом, я как будто ждала и прислушивалась, когда симптомы опять появятся. Так развился невроз. Желудок мне смотрели, сказали все хорошо, и тогда было понятно, что это с головой не хорошо уже)) потом к психиатру, он прописал антидепрессант на полгода и бетамакс на первый месяц. Боли в желудке ушли.
У каждого человека разные слабые места в организме, у кого-то бьет стресс по ЖКТ, у других мигрени. Но у меня это точно было последней каплей в чаше и невроз появился так

Гость
Гость

У меня так было. Был гастрит, пропивала курс препарата, два дня ничего не было, как будто гастрит отступил. Потом опять начинался гастрит. И это длилось три месяца круг за кругом, прибавлялись новые симптомы. В голове были мысли только об этом, я как будто ждала и прислушивалась, когда симптомы опять появятся. Так развился невроз. Желудок мне смотрели, сказали все хорошо, и тогда было понятно, что это с головой не хорошо уже)) потом к психиатру, он прописал антидепрессант на полгода и бетамакс на первый месяц. Боли в желудке ушли.
У каждого человека разные слабые места в организме, у кого-то бьет стресс по ЖКТ, у других мигрени. Но у меня это точно было последней каплей в чаше и невроз появился так

У меня также само. Сначала пропила все таблетки стало лучше но я тоже прислушивалась сильно и начались новые симптомы через пару месяцев. Просто жуть. А тошнота у вас тоже была?

Гость

Я пропивала курск нексиума и жидкого гевискона. Все прошло. Две три недели.

Гость

Так проблемы с желудком в большинстве случаев и бывают на нервном уровне. Бывают, конечно, и от хеликобактера и прочих причин, но со стрессами связаны таки чаще. И в ремиссию это выводится с помощью психотерапевтов и препаратов от них. Антидепрессантами лечат. Серьезно. Потому что это поломанные нейромедиаторы отрицательно влияют на ЖКТ, а как из выправишь, так и налаживается с желудком. Сами же говорите, после тех общественных событий и нервов у вас началось.

Гость
Гость

У меня также само. Сначала пропила все таблетки стало лучше но я тоже прислушивалась сильно и начались новые симптомы через пару месяцев. Просто жуть. А тошнота у вас тоже была?

У меня тошноты не было. Автор, поверьте, если у вас это на нервной почве, то симптомы могут быть разными, но смысл в том, что они все «мнительные» как бы. Это не настоящее заболевание ЖКТ, это нервы так бьют по этому месту и вызывают симптоматику.
Если вы обследовались пару раз и ничего не выявлено, то скорее это нервы, так как мысли уже только об этом. У вас до этого предшествовал стресс сильный или ситуация в жизни неприятная?

Гость
Гость

У меня тошноты не было. Автор, поверьте, если у вас это на нервной почве, то симптомы могут быть разными, но смысл в том, что они все «мнительные» как бы. Это не настоящее заболевание ЖКТ, это нервы так бьют по этому месту и вызывают симптоматику.
Если вы обследовались пару раз и ничего не выявлено, то скорее это нервы, так как мысли уже только об этом. У вас до этого предшествовал стресс сильный или ситуация в жизни неприятная?

А вот вижу, это из-за войны. Это конечно вызывает тревожность. И комок катится, становится больше, пока нервная система не скажет «стоп, это много для меня». И она дает первый сигнал через жкт, чтобы вы обратили внимание и как бы не так тревожились. Но внутреннее напряжение не спадает, переживания остались и жкт продолжает в том же духе)) и вы уже не про войну думаете, а прислушиваетесь к животу «что сегодня, будет ли болеть, какие новые симптомы». Это влияет за собой уже наступление невроза. Нервная система достучалась до вас, так скажем.
Некоторым удается выйти без лекарств от психиатра, с помощью психотерапевта. У меня все было в глубокой стадии, что пришлось пить медикаменты для восстановления психики.

Гость
Малена

Сдавали ли вы дыхательный водородно-метановый тест на СИБР ? Ваши симптомы очень похожи на него . При нём так же сохраняются не плохие анализы всего вами вышеперечисленного и люди годами мучаются не зная чем себе помочь .
Если СИБР подтвердится , то вам назначат специальные антибиотики и диету .

А дыхательный достоверный? Я знаю просто что обычно сдают при эндоскопии…

Гость
Гость

Ну рефлюкс мне ставят по обследованиям в любом случае. Но врачи говорят что эта мышца не может с ничего перестать работать. Да был стресс. Все началось вообще тогда, когда я была в сильном стрессе(((

Гость
Гость

А вот вижу, это из-за войны. Это конечно вызывает тревожность. И комок катится, становится больше, пока нервная система не скажет «стоп, это много для меня». И она дает первый сигнал через жкт, чтобы вы обратили внимание и как бы не так тревожились. Но внутреннее напряжение не спадает, переживания остались и жкт продолжает в том же духе)) и вы уже не про войну думаете, а прислушиваетесь к животу «что сегодня, будет ли болеть, какие новые симптомы». Это влияет за собой уже наступление невроза. Нервная система достучалась до вас, так скажем.
Некоторым удается выйти без лекарств от психиатра, с помощью психотерапевта. У меня все было в глубокой стадии, что пришлось пить медикаменты для восстановления психики.

Да, я просыпаюсь с мыслью о том, что будет тошнота, или после еды мысль что будет плохо. Я очень боюсь уже кушать еду ибо мол навредит мне…постоянно прислушиваюсь нет ли вздутия или тяжести с тошнотой…пора реально к психотерапевту

Гость
Гость

Ну рефлюкс мне ставят по обследованиям в любом случае. Но врачи говорят что эта мышца не может с ничего перестать работать. Да был стресс. Все началось вообще тогда, когда я была в сильном стрессе(((

Ну вот, это сигнал, что вам нужно успокоить нервную систему

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

У меня на фоне нервного перенапряжения тоже были проблемы с жкт, к сожалению так это работает, у кого-то от стрессов псориаз вылезает, а у меня понос( Долго лечила срк, пила антидепрессанты, на время помогало, прекращала пить, снова проблемы начинались. К психологу тоже думаю начать ходить, из медикаментозного лечения мне Колофорт хорошо симптоматику срк снимал

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема