Дочка в другом городе, простыла немного. Студентка и стесняется идти в аптеку. Делаю ей заказ - доставку и задумалась. От цистита предлагают фурадонин или фурамаг. Цена прилично отличается, а вот по качеству? У неё сейчас важные лекции, надо быстро в строй войти. Подскажите?
Штаны на жопппу надень дуоа
Это устаревшие средства
Эритромицин
Сумамед
Доксициклин
Ампициллин
Цефалексин
Норфлоксацин
И на будущее - стесняться в вопросах здоровья категорически нельзя. Выздоравливайте
Фурадонин тогноту вызывает часто.
Нифурател лучше, но дороже. Если позволяют средства, то лучше его. Это антисептик, а не антибиотик, меньше проблем со здоровьем потом. К тому же еще и грибки убивает.
Фурамаг сойдет, если нет денег на нифурател.
По хорошему езе надо пробиотики, потому что цистит от кишечной палочки в основном. И травные сборы: уросепт, фитонефрол, толокнянка, тысячелистник.
Цистит вещь коварная, любит рецидивировать и в хроническое переходить, так что глушить его надо в зародыше...
Вы прям хуже дочки .. обязательно нужно идти к урологу . Посмотрят кровь , мочу , сделают узи .. и только на основании этого могут подобрать правильные антибиотики а не «фурагины» не каждый уролог с первого раза может подобрать таблетки правильно .. а ведь эта болячка очень быстро перерастает в хронический . Пожалейте дочку и гоните ее к урологу .. ей еще как бы рожать наверно ! Если не хотите лечить просто сейчас закажите обезболивающие - есть специальные урологические. И то больше толку будет
Здравствуйте. Вы знаете, было что почти месяц мучилась. Фитолизин помог мне , но курс должен быть недели 2 точно. Лучше паста. А экстренно можно монурал. Фурагин и фурадонин тоже могут помочь, но вызывают иной раз тошноту и головную боль.
Фурамаг однозначно, сколько я не перепробовала его аналогов, всё равно он и помогает быстрее всего и без побочек переносится. У меня от всех этих противомикробных потом развивается дисбактериоз, кроме фурамага
Если выбирать между фурадонином и фурамагом то однозначно фурамаг, более современный препарат и минимум побочек
Вы ведь уже писали про дочь и про ее важные лекции. Почему вы не отправляете ее к врачу?! Или хотя бы анализы сдать? Вы не понимаете что самолечением она себя на хрон цистит обрекает? Это ведь потом на всю жизнь мучаться.
Сдать в любой частной лаборатории (они работают с раннего утра до позднего вечера, можно найти время баночку с мочой отнести) : оам и моча на бак посев с определением чувствительности к антибиотику, по возможности сдать мазок пцр на зппп! И к урологу идти!
Тк цистит уже рецедивируюший затяжной, а сдать анализы и идти к врачу категорически не хотите то тогда раз сами решили лечиться то уже используйте врачебный протокол лечения: супракс (панцеф) или левофлоксоцин - 7дней, в первый и последний день приема антибиотика капсулу флуконазола выпить, потом еще 7 дней фурамага или макмирор. Параллельно 6 дней свечи эльжина вагинально. Потом месяц д-манноза. Пока лечение половой покой, стринги не носить, пить много воды (лучше морсы клюквенные или брусничные).
Здравствуйте. Вы знаете, было что почти месяц мучилась. Фитолизин помог мне , но курс должен быть недели 2 точно. Лучше паста. А экстренно можно монурал. Фурагин и фурадонин тоже могут помочь, но вызывают иной раз тошноту и головную боль.
Меня так прихватило первый раз в жизни год назад. Купила по совету свекрови пасту фитолизин. Стало чуть лучше, но не прошло на 100%, пила прям долго. Потом в один день прихватило так, что пришлось бежать за монуралом. Он типа за 1 раз помогает. Но, опять же, на время. Неделю без симптомов, а потом все по новой. Пошла к нигенокологу (знаю, что к урологу надо, но гинеколог тоже может выписать лекарства от уретрита и цистита), сдала там мазок из уретры, мне выписали какие-то травяные таблетки. Пропила их и все прошло полностью.
Так что не советую пить что-то по совету посторонних людей, лучше сходить к врачу. Если совсем приперло, то можно выпить монурал, как сказала мне гинеколог, но оно вернется снова и к врачу нужно обратиться 100%.
Меня так прихватило первый раз в жизни год назад. Купила по совету свекрови пасту фитолизин. Стало чуть лучше, но не прошло на 100%, пила прям долго. Потом в один день прихватило так, что пришлось бежать за монуралом. Он типа за 1 раз помогает. Но, опять же, на время. Неделю без симптомов, а потом все по новой. Пошла к нигенокологу (знаю, что к урологу надо, но гинеколог тоже может выписать лекарства от уретрита и цистита), сдала там мазок из уретры, мне выписали какие-то травяные таблетки. Пропила их и все прошло полностью.
Так что не советую пить что-то по совету посторонних людей, лучше сходить к врачу. Если совсем приперло, то можно выпить монурал, как сказала мне гинеколог, но оно вернется снова и к врачу нужно обратиться 100%.
Монурал снимает острое состояние, но не лечит. После него нужно долечивание: минимум 7 дней фурамаг/макмирор/нолицин/палин (любой)
А самое эффективное сдать анализы.
Гинекологи к слову тоже часто способствуют хронизации цистита, тк все таки это не профильный врач и не всегда могут эффективное лечение назначить
Что за бред.... Стесняется идти за лекарством? Как вы ее вообще воспитывали. Слова презерватив тоже небось боится.
А сама она не может сделать заказ, если боится аптеки? Лактофлорене Цист закажите. И отошлите ее к врачу.
я тоже принимала антибиотик, но дозировку и вид антибиотика обычно назначает врач, плюс к антибиотику Комплекс D-маннозу по 1 капсуле 3 раза в день принимала. комплексное лечение помогло избавиться от цистита и болезненного мочеиспускания больше нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне только капсулы Фитолизин помогли. Сейчас нет долго цистита уже. Этот препарат можно пить для профилактики.