Здравствуйте. Мне 31 год, я женщина и лет 11 уже страдаю акне. Сейчас нахожусь на лечении у косметолога. Лечим препаратами с микробиомом. Воспалений почти нет, но много пятен пост акне на щеках и шее. После неудачного лечения якобы розацея кремом Сулантра (у др косметолога) щеки, шея и лоб всегда красные, реагируют сильно на ветер и воду (лицо становится цветом будто меня варили в кострюле). В детстве ставили нейродермит, сейчас его проявлений нет. Гормоны половые в норме, щитовидка не здорова (гипофункция, принимаю Этероксин 25мг)
Прогресс в лечении вроде бы есть, но за неск дней до месячных лицо очень жирнится и кожа лица пахнет чем то странным(не кислым, а чем то как искуственным что ли). Так же пахнут казы при вздутии при начале месячных.
Скажите, правильно ли мы идем в лечении кожи микробиомом или мне нужно какое то другое лечение? (на ретиноиды наружние стала сильнее проявляться краснота, но они мне убрали когда то воспаления сильные). Косметолог говорит, у меня нарушение эпидермального барьера кожи из за Сулантры и моих более ранних экспериментов с аха/бэа кислотами на дому и не использованием спф при этом
Живу во влажном климате, родом с Южного Урала(там в сухом климате коже было легче)
Заранее спасибо за ответ!
А вы сдавали анализ на вирус Эпштейн-Барра? Если нет, то сдайте. Хотя бы будете точно знать, что надо лечить.И как.
Я не дерматолог, мне от контактного дерматита, от сильного шелушения полученного от химии, от моющих средств реально помог "Радевит"
Я не дерматолог, мне от контактного дерматита, от сильного шелушения полученного от химии, от моющих средств реально помог "Радевит"
Кто, является некрасивыми и быстро состаривающимися мужчинами в России?
Начиная с Венгрии и Румынии, и дальше до конца России и в Средней Азии, и Ближнем Востоке живёт уральская или туранская раса - переходная между североевропейцами и монголоидами. Её внешность очень разнообразна и некрасива. Тураниды в России это: ханты, манси, алтайцы, пермяки, марийцы, мокшане, удмурты, коми, чуваши. В восточной Европе это: украинцы (включая всю Восточную Украину, там нет русских), молдаване, венгры (потомки тюрок гуннов), румыны. На Ближнем востоке тураниды это: турки , иранцы, иракцы и т.п. В Средней Азии это: узбеки, таджики, киргиз и т.п. уйгуры живущие в Северном Китае, часть индийцев и т.п.
Национальности этой расы думают, что соотношение уродливых и красивых людей, прежде всего мужского пола у них такое же, что и у европейских народов, когда это не так. В случае с русскими, русских путают с нацменьшинствами. Таким образом все русские красивы. Мужчин в России меньше, чем женщин, вот природа и трудится на тем, что бы производить больше красивых девушек. Типажи внешности уралоидов - не распространены среди белых людей как русских России. Туранская раса не желает признавать своё существование, потому, как если признает - признает ,то они : некрасива. Вот туранидам в лице нацменьшинств РФ и украинцев рождающихся в России и приходиться заслонятся за белых, паразитировать на них, на русских.
У уралоидов есть некоторые устойчивые типажи: низкие скулы, выступающая вперед верхняя челюсть - при североевропейском облике, высокие затылки. У уралоидов низкий рост, он передался им от их предков монголоидов.
Телосложение у туранидов: узкие плечи, широкая и толстая шея, длинна туловища равна длиннее ног.
Антропологические типы
русских postimg.cc/gallery/SqKbNy9
национальных меньшинств России postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Акне лучше лечить у дерматолога, а не косметолога. У меня не удачный опыт с косметологами, а вот дерматолог мне назначил наружный препарат для лечения акне Ретасол, он от прыщей избавил, поры сузил, после него кожа перестала лосниться. У меня не тяжелая форма акне была, поэтому препараты для приема внутрь не назначали. Еще вам советую посетить гинеколога, так как прыщи могут быть из-за синдрома поликистозных яичников, и в этом случае гинеколог должен лечение назначить.