Гость
Статьи
Здоровье. Сказали что …

Здоровье. Сказали что у меня справа дермоидная киста

Девочки срочно, была на УЗИ сказали что у меня справа дермоидная киста, рекомендации дали лапароскопию сделать, жутко боюсь, подскажите пожалуйста кто делал как у вас все прошло? Как готовится, что будут делать перед операцией? Стоит ли волноваться? Сколько в больнице пролежали? Как себе после чувствовали? Ничего ведь не случится с маткой если будут делать операцию?
#здоровье #организм 

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

помрешь ты скоро...

Привет) У меня 2 года назад обнаружили дермоидную кисту, назначили операцию, до операции я себя накрутила, решила что это никакая не киста, а рак, и что собсно говоря, я того, всё. Ладно, это все лирика) Операция прошла успешно, мне за 40 минут все сделали, 3 маленьких надреза внизу живота и один в области пупка (очень переживала за эстетику шрамов, думала буду удалять, но прошло уже 2 года, и они выцвели, я их даже не вижу). Как готовиться: понятно, что сдать все анализы, побриться, иначе там тебя сами одноразовой бритвой на сухую зафигачат ( я пришла подготовленная, но видела как брили других, бррр) , и купить чулки компрессионные. По питанию никак готовиться не нужно, в больнице перед операцией тебя сами не покормят, когда нужно будет))) Не переживай, операция не страшная, единственные минус, что живот накачивают воздухом, и он после операции и еще 2 дня точно выходит очень очень больно из тела, через кожу, кости, суставы, я плакала от того, что дышать не могу, весь воздух в плечах был и грудной клетке, но все можно пережить) главное после операции больше ходить, чтобы спаек не было. По норме в больнице держат неделю, я отпросилась на 5 день, когда мне швы сняли. Матку твою даже не тронут, тут тоже не бойся) Беременность если планируешь, по моему через 3 месяца уже можно) Я больше боялась, всякого начиталась и спать не могла. Вот тебе честный отзыв без ужастиков.

Гость

помрешь ты скоро...

Ох, как зря вы такое говорите

Наталья

Привет) У меня 2 года назад обнаружили дермоидную кисту, назначили операцию, до операции я себя накрутила, решила что это никакая не киста, а рак, и что собсно говоря, я того, всё. Ладно, это все лирика) Операция прошла успешно, мне за 40 минут все сделали, 3 маленьких надреза внизу живота и один в области пупка (очень переживала за эстетику шрамов, думала буду удалять, но прошло уже 2 года, и они выцвели, я их даже не вижу). Как готовиться: понятно, что сдать все анализы, побриться, иначе там тебя сами одноразовой бритвой на сухую зафигачат ( я пришла подготовленная, но видела как брили других, бррр) , и купить чулки компрессионные. По питанию никак готовиться не нужно, в больнице перед операцией тебя сами не покормят, когда нужно будет))) Не переживай, операция не страшная, единственные минус, что живот накачивают воздухом, и он после операции и еще 2 дня точно выходит очень очень больно из тела, через кожу, кости, суставы, я плакала от того, что дышать не могу, весь воздух в плечах был и грудной клетке, но все можно пережить) главное после операции больше ходить, чтобы спаек не было. По норме в больнице держат неделю, я отпросилась на 5 день, когда мне швы сняли. Матку твою даже не тронут, тут тоже не бойся) Беременность если планируешь, по моему через 3 месяца уже можно) Я больше боялась, всякого начиталась и спать не могла. Вот тебе честный отзыв без ужастиков.

Большое спасибо, я теперь спокойна🤗

Dream

Большое спасибо, я теперь спокойна🤗

💗 пусть все пройдет хорошо)

Гость

Лапароскопия не страшная и не сложная операция. Главное,чтобы хирург сохранил вам яичник,это с ним обсудите заранее. Я делала лапару много лет назад в хорошей клинике у лучшего врача в городе,на 3 день уже была дома,практически ничего не беспокоило.Окончательно пришла в себя через 2 недели. Швов не видно вообще,даже не помню,где они были. В общем,не бойтесь и не накручивайте себя. Эти операции сейчас у врачей на потоке.

Гость
Наталья

Да и после операции когда воздух выходит, не всем сильно больно. У многих это бывает сравнимо с обычной болью в мышцах при перетренированности - чувствуется, но ничего такого ужасного.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день. Возраст 34, детей нет, планируем. По результатам УЗИ в сентябре 2022 дермоидная киста левого яичника размерами 12,7*12,3*14,8 мм. В январе 2023, по результатам УЗИ дермоид увеличился на 2мм. Индекс Roma в норме. Результаты анализов на гормоны в пределах нормы. Врачи рекомендуют мне наблюдать дермоид- дермоидную кисту. Мне операцию врачи сейчас не рекомендуют, объяснили, что дермоид небольших размеров, что с дермоидной кистой можно беременеть и родить.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: