Всем привет.
Девчонки, подскажите.
Не было секса 2,5 месяца и в этом месяце не пришли месячные. Уже 4й день задержки. Мне в июне 35 лет, уже боюсь что климакс наступает. Подскажите, может это просто из-за отсутствия секса?
Отсутствие секса никак не влияет на цикл
Радуйся, молодняк! Мне за полтинник, живу без месячных 20 лет как и всё просто отлично!!Даже родила троих прекрасных деток. Просто практикуй женскую энергию.
Причем тут секс и климакс? Какая связь?
Только 4 дня - с кем не бывает, обычный сбой. В течение недели наверняка придут. Если и через 2 недели нет - тогда к врачу.
Нет, отсутствие секса 2,5 месяца никак не повлияет на начало климакса. Да и задержка всего 4 дня. Просто сбой. Уж поверьте, климакс вы точно не пропустите, меня так штормило, все прелести этого состояния на себе почувствовала. Облегчает состояние курсовой прием Неоклимсала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да это просто обычная задержка, ничего не значащая. Если так волнуетесь, сходите к гинекологу, сдайте гормоны. Если фсг повышен, тогда климакс. Но это тоже не конец жизни. я в климаксе уже 4 года, пью климонорм и разницы не вижу с жизнью до климакса.