Подскажите как можно восстановить кишечник? Была у врача, говорит что у меня очень вздутый кишечник. Чем можно какими препаратами убрать вздутость? Понятно , что все зависит от питания. Но может есть какие-то препараты для очистки кишечника?
Автор,а врач поставил диагноз?
Тут важно знать причину.
Страдаю вздутием круглосуточным 20 лет,лечилась у гастроэнетеролога,пила таблетки от вздутия,сидела на диете-результат ноль.В итоге оказалась психосоматика и помогли антидепрессанты.
Я очищаю кишечник жевательными таблетками Фрутослабин, он на основе натуральных компонентов, а значит привыкания не будет. Пью вечером, утром кишечник очищается. Мягко и нет боли в животе
Слабительные очищают кишечник.Попробуйте фитолакс и фрутолакс,ревень витаботаника-эти не вызывают привыкания,дозу подберите,именно,для себя.
От вздутия,изжоги и отрыжки-экстракт артишока в таблетках.
Вам нужен точный диагноз,без него лечение-"деньги на ветер".Проверьте печень и желчный,они тоже дают вздутие и набор массы тела.
Для восстановления кишечника и уменьшения вздутия важно следить за питанием, исключая продукты, которые вызывают брожение и газообразование. Можно также ферменты пропить. Для очищения кишечника можно использовать препараты на основе лактулозы или растительных волокон, таких как пектин и целлюлоза. Мне еще Колофорт хорошо снимал дискомфорт и вздутия в животе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вздутый кишечник это чаще всего дисбактериоз, надо микрофлору восстанавливать. Купите Метабиотик в NL, это метаболиты полезных бактерий, отличное средство.