Такая ситуация, с самого начала менструации были нерегулярными (с 12 лет), позже выявили кисту - она успешно сама рассосалась, цикл так же остался нерегулярным (задержки по 2-3 месяца), в ЖК лет в 18 назначили пить коки, для урегулирования циклов.
Два года я пропила коки, решили с мужем, что хотим малыша. Коки отменили, первый месяц менструация была, далее все по старому, задержки по 2-3 месяца.
Для обследования назначили пропить дюфастон для вызова менструации, менструация пошла, сдала анализы, прошла узи, сказали Синдром поликистозных яичников, с начала попыток забеременеть прошло 9 месяцев - пока безуспешно..
Последние две менструации прошли как раз после дюфастона, самостоятельно не понятно когда бы они вообще пошли.. По последнему узи по 20 фолликулов в каждом яичнике,
Мужу сказали сдать спермограмму, мне повторно пройти эндокринолога исследовать надпочечники (с диагнозом бесплодие) и после с результатами вернуться к врачу и будет стоять вопрос о направлении на ЭКО.
Есть переживания о том, что прошло всего 9 месяцев и при этом врач не стала искать другие варианты для лечения, а просто отправляет на ЭКО со словами, что вы конечно можете попробовать, но тут как бы без шансов, сама ты не забеременеешь, только ЭКО..
Думаю посетить гинеколога-репродуктолога, есть ли смысл? или поменять гинеколога, походить по разным врачам?
У меня один в один ситуация как у вас. Во первых сдайте кровь на инсулин, скорее всего у вас инсулинорезистентность, она подавляет овуляцию. Далее совет, никогда не соглашайтесь на операцию на яичники, мне кисты вырезали, в результате толку никакого, все равно они вернулись, однако яйцеклеток стало мало. И третье, идите спокойно на эко. В этом нет ничего плохого, я так и сделала, со 2 попытки забеременела. Еще момент, обязательно в начале цикла сдайте на прогестерон, если он повышен, то эмбрионы в этом цикле не преживутся. Это на своем опыте.
У меня один в один ситуация как у вас. Во первых сдайте кровь на инсулин, скорее всего у вас инсулинорезистентность, она подавляет овуляцию. Далее совет, никогда не соглашайтесь на операцию на яичники, мне кисты вырезали, в результате толку никакого, все равно они вернулись, однако яйцеклеток стало мало. И третье, идите спокойно на эко. В этом нет ничего плохого, я так и сделала, со 2 попытки забеременела. Еще момент, обязательно в начале цикла сдайте на прогестерон, если он повышен, то эмбрионы в этом цикле не преживутся. Это на своем опыте.
Добрый день!
Благодарю Вас за ответ!
На инсулин любой день цикла можно сдавать или есть какая то привязка?
Если так и будет как вы говорите, что это значит тогда? Врачи совсем ничего не говорят, либо сами не знают..
Сейчас принимаю дюфастон (с 15 дня цикла - 10 дней) и витажиналь инозит (каждый день, вместе с мужем).
Считаете лучше не дожидаться полноценно когда пройдет год и лучше сразу готовиться делать ЭКО?
Вот уж не думала, что буду советоваться на форуме)
Добрый день!
Благодарю Вас за ответ!
На инсулин любой день цикла можно сдавать или есть какая то привязка?
Если так и будет как вы говорите, что это значит тогда? Врачи совсем ничего не говорят, либо сами не знают..
Сейчас принимаю дюфастон (с 15 дня цикла - 10 дней) и витажиналь инозит (каждый день, вместе с мужем).
Считаете лучше не дожидаться полноценно когда пройдет год и лучше сразу готовиться делать ЭКО?
Вот уж не думала, что буду советоваться на форуме)
Инсулин не зависит от цикла, главное натощак сдать. Можно в связке с глюкозой ( уровнем сахара). Я пошла на эко не из за самого спкя, а из за того, что мне яичники повыризали так, что як стало мало и сказали лучше не ждать. Если у вас амг хороший, то можно год подрждать. Продолжать пить также с мужем иноферт( инозитол плюс фолька) и если инсулин высокий вам выпишут метформин. Возможно сами сможете забеременить. Нще важно то, что СПКЯ, часто сопровождается повышением прогестерона в первую фазу цикла, а это препятствие прикоеплению эмбриона, даже если овуляция наступит. Важно чтобы гормоны были в норме (пролактин тоже). Учитесь на чужих ошибках, мне к сожалению никто не подсказал этого в свое время. Желаю вам удачи.
Мне несколько лет ставили спкя, регулярно обследовалась, детей с мужем не планиррвали, меня несколько раз предупреждали, что у меня нет овуляции, и когда будем планировать - будут делать какую-то стимуляцию. Я забила на всё и мы перестали предохроняться, в первый же цикл произошла беременность. Спрашиваю у врачихи - как так ? Она говорит - у вас чудо случилось. У меня были месячные примерно 6 раз за весь тот год, и вселённая уверенность, что я не забеременнею. И вот же не справедливость, кому надо - не получается. У кого все мысли матом глядя на первое беременное узи - пожалуйста.
думаю смысл есть сходить к другому врачу, потому что мне сначала тоже говорили, что без шансов и при спкя не получится забеременеть самой. но я нашла другого врача, который помог мне и порекомендовал актиферт-гино, который повышает качество работы яичников, тем самым повышая шансы на зачатие, принимала его около полугода и еще витамины комлексно, это и помогло во многом забеременеть самой
думаю смысл есть сходить к другому врачу, потому что мне сначала тоже говорили, что без шансов и при спкя не получится забеременеть самой. но я нашла другого врача, который помог мне и порекомендовал актиферт-гино, который повышает качество работы яичников, тем самым повышая шансы на зачатие, принимала его около полугода и еще витамины комлексно, это и помогло во многом забеременеть самой
Спасибо за ответ!
Вот я так и думаю, по сути никакого лечения даже не было, кроме дюфастона и витажиналя..
Все таки ЭКО довольно сложная процедура для организма, к нему нужно обратиться крайнем случае, а пока мер никаких не было предпринято, стоит все таки заменить врача.
Кто бы что не говорил, все чаще убеждаюсь в том, что врачи с ЖК не хотят заниматься пациентами, что очень жаль..
У нас был мужской фактор, и нам врач выписывала БестФертил для улучшения качества спермы. Препарат с отличным составом, принимали долго. Спермограмма улучшилась значительною В итоге удалось забеременеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас был мужской фактор, и нам врач выписывала БестФертил для улучшения качества спермы. Препарат с отличным составом, принимали долго. Спермограмма улучшилась значительною В итоге удалось забеременеть.
Мужской фактор - это уже другая история, у меня супруг так же сдал анализ - ждем еще результатов, но можно было бы с этим и повременить (мы так перестраховаться), у нас явно видно что причина не в муже.
Очень рада, что у вас все получилось!!