Мне 21 год,половой жизнью не живу,ходила к гинекологу назначила сделать узи,дала направление,дома только еле прочитала что написано трузи,в интернете нашла информацию что это узи только ректальным датчиком,но такое делают мужчинам,когда смотрят простату.Могла ли она ошибиться?или если не живешь половой жизнью смотрят тоже через попу?Это вообще больно неприятно?Очень боюсь теперь идти,я думала через живот посмотрят
Скорее всего вас посмотрят через живот и если что-то плохо видно через прямую кишку,потому что половой жизнью вы не живете и вагинальным датчиком вас не могут осмотреть
На ректальный осмотр я не ходила,но один раз пришла на обычное узи через влагалище,очень долго она смотрела,потом говорит ложитесь на бок и ногу притяните к животу,я думала она посмотрит просто в другой позе,и только когда она сказала ягодицу поднимите,я испугалась говорю что в попу,она начала вводить уже датчик,очень неприятно когда вводит,он же широкий см 3 в диаметре,потом терпимо,и когда нажимает там смотрит,я даже в какой-то момент ойкнула,но это все длилось быстро,минут 5-8,делала она аккуратно,когда вынимала тоже было неприятно,говорит сейчас глубокий вдох,я только успела вдохнуть и она резко вынула))ну в общем терпимо,но больше бы я так не хотела
Это ультразвуковое исследование делают не только мужчинам,но и девушкам,которые не живут половой жизнью,оно позволяет лучше увидеть,чем через стенку живота.Дочери делали,перенесла нормально,сказала немного неприятные ощущения.Не пугайтесь так
В 11 классе в школе была комиссия и меня одну отправили на узи во взрослую больницу(потому что я взяла ляпнула что у меня нерегулярные месячные) и вот там оказалось что делают его через одно место.Ощущения ужасные,тебе в *** пихают этот датчик,там им давят на стенки,такое ощущение что тебе хочется в туалет по-большому,потому что я никак не готовилась никакие клизмы не делала и никто мне не сказал.Еще в кабинете две кушетки,на одной делали узи живота женщине,а на другой я лежала с голой жопой,и никакой простыней ничего не прикрывают,никаких ширм нет.После заболел низ живота и мед сестра мне предложила обезболивающее,не знаю что она имела ввиду укол или свечку в попу,но мне было так неприятно что хотелось скорее уйти оттуда.Потом делала только узи вагинальные,совсем не больно
Врач не ошиблась,мне тоже делали такое когда была девственницей.Я помню вечером мама мне сделала клизму большую и вроде я пила уголь,чтобы газов не было.Приходишь,снимаешь нижнюю часть,на бок ложишься и ноги прижимаешь к животу,врач вводит датчик в задний проход.Ну это прям не критично,неприятно,когда растягивается там,чувство рапирания,длится минут 10-15.Врач почему-то спрашивала постоянно не тошнит ли меня,не кружится ли голова.Хотя как голова связана с попой.Вообще не резко делала,спокойно аккуратно.Так что не страшно,пережить можно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно абдоминально делать УЗИ, только надо на полный мочевой пузырь. Сходите платно, там как попросите так и сделают